Forum

Notifiche
Cancella tutti

pietra refrattaria

(@toto-sapore)
Membro Registered

ciao a tutti
ho comprato la pietra refrattaria "Pepita" che uso ormai da mesi, nonstante  che scaldo bene il forno con il gril sopra e sotto le pizze mi escono tutte bianche sotto.
cosa devo fare ? avete qualche rimedio o devo cambiare pietra? i avete un prodotto da consigliarmi ?
ciao e grazie a tutti

totò

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/09/2004 21:17
(@falcon)
Membro Registered

Hai provato a scaldare la pietra sul gas, per poi inserirla sotto al grill, quando è bollente?
Saluti Falcon

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/09/2004 21:57
(@toto-sapore)
Membro Registered

direttamente a contatto con la fiamma? non si rompe?

ciao e grazie per il consiglio

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/09/2004 22:19
(@falcon)
Membro Registered

Ciao Totò, allora io non so la tua pietra ( pepita) come è fatta;
Io ho preso due travelle di refrattario, da un comune venditore di materiale edile, misure. 20x40 altezza circa 4cm. , ho fatto fare da un fabbro di mia conoscenza una cornice in ferro angolare ( con due manici)che stringesse due travelle, formando cosi una pietra da 40 x 40 cm.
Bene, mettendola sulla fiamma(bassa), e aspettando che diventasse bollente, veniva poi messa nel forno sotto al grill ....uscivano pizze buonissime e non si rompe mica. ( la usa mia sorella)
Io avendo la mia adorata Pizzarella, uso quella.
Saluti Falcon

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/09/2004 22:53
(@fiocco)
Ospite

Ciao a tutti!!
se la pizza rimane bianca sotto....in una condizione di impasto dove prevale la proporzione del lievito sulle altre mescole, e'tipicamente normale!!!per d'orarsi bisogna veramente tirare il suolo.A parita' di calore......se le proporzioni delle mescolanze sono eque si otterra'una cottura appropriata,e sempre in condizioni forno medesime se si usasse un impasto dove il sale padroneggia le proporzioni......si otterranno pizze carbonizzate da sotto!!E'sempre e comunque la pasta che determina il risultato quando sposa qualsiasi tipo di refrattario rovente.
Saluti!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/09/2004 23:11
(@vincenzone)
Membro Registered

ciao fiocco allora tu consigli di diminuire il lievito e aumentare il sale per il problema ti totò? e se si con quali dosi?
metti di avere una temperatura di 30° quando impasti quanto fai riposare con una farina medio-forte?
in pratica ho lo steso suo problema ma anzicche nel forno di casa in quello a legna in campagna.
ciao e grazie

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2004 02:39
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
conkordo kon fiokko kome sempre..
io metterei 50 60 gr sale kon una farina media se voi stendere a mano... prova ad accendere il forno mettendo bene la brace  su tutto il piano mi sembra starno ke un forno a legna nn quoce sotto..prova anke se nn funziona a spostare la pizza sul piano di cottura nn lasciarla sempre sullo stesso punto...
ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2004 02:56
Condividi:
Translate »