Forum

Notifiche
Cancella tutti

pietra refrattaria

Pagina 1 / 2
(@freefly)
Membro Registered

ho cercato nel forum i riferimenti a proposito della pietra ove poter cuocere le ns. pizze ma non ho trovato riferimenti specifici...
scarto la pietra ollare in quanto in 2 distinti tentativi mi si è crepata sul + bello e non voglio ripetere l'esperienza!!
credo ci siano dei "laterizi" preposti e a tal proposito allego link ( ) dove in una sequenza si vede di sfuggita l'oggetto.
qualcuno sa' dirmi cosa ed eventualmente dove cercare (sono in zona torino!)??
qualcuno la usa?
da' i risultati che mi aspetto di avere in un forno casalingo a gas che raggiunge una temperatura di 240/250° ??
la parola ai posteri....  :-))  bye

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/09/2003 17:03
(@ffreefly)
Ospite

...solo io a cuocere in un forno casalingo??
tutti con la telia??

che peccato!  :-((

buona giornata to all  🙂

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/09/2003 15:30
 Teo
(@Teo)
Ospite

http://www.pannomagico.it/ita/fornotto.htm
http://www.misterprice.it/Shop/Product.asp?IdSos=ARFRE001
devi cercare poietra refrattaria o lastra refrattaria e dovresti contatattare un rivenditore di materiale da costruzione oppure assemblatore per forni.
Comunque ci sono due link da visionare
di forni giàò pronti e dove il risultato finale è più meno quello.
Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/09/2003 19:50
(@Paola)
Ospite

Anch'io cuocio in un forno elettrico casalingo e uso la refrattaria per pane,pizze...e per ctture lunghe e fuoco non forte come le lasagne.Non ti so' dire dove acquistarla perche' mi e' stata regalata da un amico.Ciao,Paola

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/09/2003 23:36
(@ffreefly)
Ospite

...grazie teo e paola...
ma la tua paola, è una pietra o un laterizio-mattone insomma qualcosa di fatto con materiale refrattario??!
se si' che spessore ha?
mi hanno detto che se la massa è consistente diminuiscono i rischi di shock termico e quindi che crepi e si spezzi..!! 
byebye   

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/09/2003 15:19
(@paolo)
Ospite

io uso la pietra basaltina, l'ho trovata da un marmista a Roma, risultati strepitosi, cottura veloce e completa, risultato anche scenografico per gli ospiti. ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2003 21:06
(@Andrea Zarattini)
Ospite

Ciao,
potresti usare comuni mattoni refrattari, che puoi trovare da quasi tutti i rivenditori di materiale edile. La cosa scomoda e' che ogni volta che cuoci la pizza devi metterli e poi toglierli. Conosco persone che hanno utilizzato piastrelle in cotto toscano di dimensioni 40x40, con buoni risultati. In Italia non so se vengono vendute, ma in USA sono molto comuni le "Pizza Stone" che possono essere o quadrate o rotonde e vengono vendute con la pala in legno. Per capire di cosa sto parlando puoi vedere al seguente link:
http://www.cooking.com/products/shprodde.asp?SKU=140979
Ciao
Andrea

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/11/2003 00:11
(@ffreefly)
Ospite

...come al solito grazie a tutti!!
ma non mi è ancora riuscito di trovare nulla al caso...  :-((
ma non mi arrendo!!
byebye    free

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/11/2003 04:50
(@paolo)
Ospite


La pietra basaltina è una pietra lavica che puoi trovare anche dai rivenditori di mat. edili; anche i mattoni di refrattario vanno bene, anzi, e secondo me li puoi lasciare fissi nel forno; se ti capita di cuocere un arrosto non si offenderà!

Ricorda che più la pietra è calda e meglio è;
arriva a temperatura + o - 45 minuti dopo il forno.

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/11/2003 01:20
(@paolo)
Ospite


La pietra basaltina è una pietra lavica che puoi trovare anche dai rivenditori di mat. edili; anche i mattoni di refrattario vanno bene, anzi, e secondo me li puoi lasciare fissi nel forno; se ti capita di cuocere un arrosto non si offenderà!

Ricorda che più la pietra è calda e meglio è;
arriva a temperatura + o - 45 minuti dopo il forno.

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/11/2003 01:20
(@paolo)
Ospite


La pietra basaltina è una pietra lavica che puoi trovare anche dai rivenditori di mat. edili; anche i mattoni di refrattario vanno bene, anzi, e secondo me li puoi lasciare fissi nel forno; se ti capita di cuocere un arrosto non si offenderà!

Ricorda che più la pietra è calda e meglio è;
arriva a temperatura + o - 45 minuti dopo il forno.

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/11/2003 01:20
(@paolo)
Ospite


La pietra basaltina è una pietra lavica che puoi trovare anche dai rivenditori di mat. edili; anche i mattoni di refrattario vanno bene, anzi, e secondo me li puoi lasciare fissi nel forno; se ti capita di cuocere un arrosto non si offenderà!

Ricorda che più la pietra è calda e meglio è;
arriva a temperatura + o - 45 minuti dopo il forno.

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/11/2003 01:20
(@Sergio)
Ospite

Ho trovato in commercio, in un negozio di assistenza e rivendita ricambi elettrodomestici, la "Pepita" della Franke (quella che fa i lavelli e i piani cottura in inox) pietra refrattaria completa di pala in legno, pinza per muoverla quando è calda e libro ricette. Prezzo €. 55,00 ... non del tutto onesto ... ma vista la riuscita della pizza ne valeva la pena.
P.S.: a 300° del mio forno elettrico non si spacca!!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/11/2003 15:54
(@ffreefly)
Ospite

mmmm....  dubito che un forno casalingo arrivi a 300°!!!
o almeno quello è forse riportato sulla manopola ma prova ad utilizzare un termometro interno e mi dirai!
io a gas contemporaneamente al gril elettrico arrivo a poco + di 250° !!!
p.s. mi sembra un vero furto 110.000 £ x un pezzo di pietra!!!
bye e salutoni!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/11/2003 17:02
(@Sergio)
Ospite

... pagato 1900 euri !!!... e se non ci arriva denuncio la Bosch ...
Saluti

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/11/2003 17:45
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »