pietra ollare
Incuriosita da questa pietra che qualcuno ha nominato qualche forum fa ho trovato un sito che sembra avere dei buoni prezzi:
http://www.taniservice.com/acatalog/Catalogo_Taniservice_PIASTRE_DELLA_SALUTE_81.html
Adesso ne ordino una così la provo.
Per quanto riguarda la pala per inserire ed estrarre le pizze dove posso trovarla? Ce ne sono con manici corti o sono tutte come quelle usate in pizzeria?
Ciao a tutti, Rosanna
Non vorrei sembrare polemico, anche perchè parlo per sentito dire e magari le mie fonti sono un po' di parte, ma quello che intendevo dire è che la pietra refrattaria non è un buon trasmettitore di calore, al contrario della pietra lavica e di quella ollare.
Per questo motivo queste ultime due si usano per la cottura dei cibi come se fossero delle griglie, ossia mettendo il fuoco sotto alla pietra per scaldarla e cucinare il cibo.
Anche io uso la pietra ollare della taniservice per cuocere il pane e i cibi, solo che mettendola troppo vicino alla resistenza del forno si è spaccata un pò. Per pane e cibi la trovo efficiente. Per la pizza uso il fornetto.
Ciao a tutti,
Rosetta