Pale in Legno,alluminio o inox
Ciao a tutti
A breve dovro' acquistare una pala (quella per infornare) da utilizzare con il mio nuovo forno a legna costruito in giardino.
Finora durante la mia breve esperienza con un forno di un amico ho sempre utilizzato una pala in alluminio preferendola a quella in acciaio (a mio avviso troppo flessibile per i miei gusti)
Leggendo nel forum ho pero' notato che ancora in molti utilizzano pale in legno.
A vostro avviso quelle in alluminio sono da preferirsi a quelle in legno oppure specialmente in presenza di impsti morbidi (ad es il napoletano)
quella in legno rimane la migliore
E cosa mi dite di quelle pale forate per permettere alla farina di cadere?
Sono davvero migliori e necessarie?
Grazie!
ciao ..
mi associo kon pizzamike...
uno perke' risparmi tempo e riski di meno
due perke kon la pala di legno devi essere o in due a lavorare o tanto bravo..
quindi meglio la pala in alluminio...
sekondo me la lilly.. kosta meno della zio pepe e fa lo stesso dovere.
ciao
Grazie dei consigli.
Ma per quanto riguarda le pale forate cosa mi dite?
Ne vale la pena?
Sicuramente
Ragazzi,non so'se alcuni di voi le hanno adoperate,ma 30 anni fa'si facevano costrire pale d'acciaio!!Con il piatto tondo come la pizza,avevano la caratteristica di un inforcata secca e il colpo d'occhio era eccezionale,inoltre si riusciva a rilasciare la pizza negli angoli difficili di traverso arrivava dapertutto ma era pesante troppo pesante alla fine della serata avevi il gomito a rischio di epicondinite.Comunque son daccordo zio pepe e'troppo caro,e poi quando si sa'infornare lo si fa'con qualsiasi marca e modello.