Forum

Notifiche
Cancella tutti

Pale in Legno,alluminio o inox

(@alessio-3)
Membro Registered

Ciao a tutti
A breve dovro' acquistare una pala (quella per infornare) da utilizzare con il mio nuovo forno a legna costruito in giardino.
Finora durante la mia breve esperienza con un forno di un amico ho sempre utilizzato una pala in alluminio preferendola a quella in acciaio (a mio avviso troppo flessibile per i miei gusti)
Leggendo nel forum ho pero' notato che ancora in molti utilizzano pale in legno.
A vostro avviso quelle in alluminio sono da preferirsi a quelle in legno oppure specialmente in presenza di impsti morbidi (ad es il napoletano)
quella in legno rimane la migliore
E cosa mi dite di quelle pale forate per permettere alla farina di cadere?
Sono davvero migliori e necessarie?
Grazie!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/09/2004 00:57
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao ..
mi associo kon pizzamike...
uno perke' risparmi tempo e riski di meno
due perke kon la pala di legno devi essere o in due a lavorare o tanto bravo..
quindi meglio la pala in alluminio...
sekondo me la lilly.. kosta meno della zio pepe e fa lo stesso dovere.
ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2004 01:30
(@alessio-3)
Membro Registered

Grazie dei consigli.
Ma per quanto riguarda le pale forate cosa mi dite?
Ne vale la pena?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/09/2004 18:51
(@pizzamike)
Ospite

Sicuramente

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2004 20:28
(@fiocco)
Ospite

Ragazzi,non so'se alcuni di voi le hanno adoperate,ma 30 anni fa'si facevano costrire pale d'acciaio!!Con il piatto tondo come la pizza,avevano la caratteristica di un inforcata secca e il colpo d'occhio era eccezionale,inoltre si riusciva a rilasciare la pizza negli angoli difficili di traverso arrivava dapertutto ma era pesante troppo pesante alla fine della serata avevi il gomito a rischio di epicondinite.Comunque son daccordo zio pepe e'troppo caro,e poi quando si sa'infornare lo si fa'con qualsiasi marca e modello.

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/09/2004 20:52
Condividi:
Translate »