miglior forno
vi chiedo un consiglio,dovendo sostituire il forno quale secondo voi garantisce le migliori cotture della pizza tonda? a legna,elettrico,a gas,rotante,combinato gas-legna.mike
ciao,secondo me avendoli usati tutti il migliore è il f.a legna.della mam.
saluti eddy.
Con tutti questi forni si può ottenere un buon prodotto, anche perche tanto dipende dal pizzaiolo.
Pero il più facile da gestire è un forno elettrico. si riscalda in modo uniforme, ha la possibilità di programmare la potenza di “cielo” e “suolo” separatamente e garantisce la cottura più omogenea rispetto al forno a legna, dove per la fiamma localizzata la temperatura non è uguale in ogni zona del forno. e poi pulire il forno elettrico è molto più facile.
Pero bisogna anche prendere in considerazione che tipo di pizzeria hai e che cosa vogliono i clienti. Alla fine decidono loro che pizza mangiare, cambiare le preferenze della gente soprattutto nei paesi piccoli è praticamente una mission impossible..
Vabe' dai diciamo che il forno elettrico e' decisamente piu' comodo per i pizzaioli di quello a legna...ma dai non dirmi che un forno a legna a cupola bassa,con strato di sale sotto al piano, tenuto perfettamente arzillo e illuminato mentre lavori ..guardando rami di olivo profumatissimi...dai non dirmi che non e' il forno ideale ...se lo chiedessi ad una margherita ti direbbe :"LEGNA LEGNA!!" 😛
Saluti Gianpa:)
grazie a tutti per i vostri consigli.sarei orientato sull'elettrico marca oem misure interne cm 110 per 110 qualcuno lo utilizza e mi puo dire come va e quanto consuma?grazie mike.
Hai ragione. Dal punto di vista estetico forno a legna è decisamente ideale. E rimane sempre un punto di attrazione e un tocco di classe per qualsiasi ristorante-pizzeria. E la fiamma viva fa sempre la scena. E il gusto particolare della pizza fatta bene e cotta in forno a legna……non ci sono paragoni!! mi viene la fame solo apensare:)
Pero i forni a legna non possono andare bene a tutti locali ed a tutti pizzaioli per diversi motivi, e non solo perche sono molto più difficili da gestire.
Saluti, Alex
salve, Mike.
Conosco bene i forni OEM. Pero per non toccare gli interessi di nessuno e di non fare qualsiasi tipo di pubblicità credo che parlare in privato del questo argomento sarebbe piu giusto. Se ti serve il mio parere professionale dei forni OEM in particolare o dei forni elettrici in generale chiamami al n°3486521183.(credo che il mio numero gia sanno tutti quanti) :). sarò lieto di poter aiutarti a fare la scelta giusta.
Saluti, Alex