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la cottura della pizza al forno a legna

(@Utente)
Ospite

Cosa ne dite della deleteria abitudine che hanno molti di "strinare" ( bruciare) una povera pizza di 200-220 gr nel forno a legna con 300-350° di temperatura in 2,5-3 minuti? Non si mastica, si "scrichiola": non è così?

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Topic starter Pubblicato : 10/06/2001 00:19
(@tre-monelli)
Membro Registered

Se si cuoce la pizza ad una bassa temperatura la pizza diventa croccante, la moprbidsezza dipende anche dfall'acqua che viene messa nell'impasto o se si usa olio nell'impasto Ecc ECC
151.55.213.140

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Pubblicato : 24/01/2007 08:45
(@maxy68)
Membro Registered

Non voglio fare il sapientone,pero' dipende moltissimo dalla lievitazione,maturazione.Di conseguenza dalla tipologia di impasto che uno abitualmente usa.Se io utilizzero' un impasto diretto,la pasta tende a 320°circa ad essere piu' morbida,con impasto indiretto piu' croccante,per quanto riguarda l'olio è meglio usarlo,ed usare quello d'oliva e.v.
Per quanto riguarda le elevate temperature di cottura,vallo a dire ai napoletani,che usano temperature altissime.
87.16.90.114

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Pubblicato : 25/01/2007 00:26
(@paciussi)
Membro Registered

Ciao perche' tu la pizza a che temperatura la cuoci?Come misuri la temperatura del forno?
e a che temperatura va cotta la Pizza?
Saluti Paciussi
151.25.86.58

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Pubblicato : 25/01/2007 01:03
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Ciao Paciussi, cercavo proprio te. Ti ho mandato un'email in pvt due giorni fa' ma non mi hai ancora risposto. Se non hai ricevuto il mio messaggio potresti cortesemente mandare il tuo indirizzo a:
ninalm1ATyahoo.com
metti la chiocciolina al posto di AT.  Ti ringrazio.  Ciao  Nina
68.2.196.249

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Pubblicato : 25/01/2007 06:00
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao,io ho un forno rotante a legna computerizzato,e una sonda all'interno misura la temperatura e me la riporta su un display.
La mia pizza,per il tipo di impasto che in genere utilizzo,la cuocio all'incirca sui 320-330 ma posso arrivare tipo di sabato a 350 senza probelmi.
Un saluto....massimo
87.6.23.13

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Pubblicato : 25/01/2007 07:08
(@paciussi)
Membro Registered

Ciao, la sonda dove' posizionata precisamente? all'interno di un forno a legna c'e' una differenza di temperatura a secondo del punto dove viene fatta la misurazione.Se parliamo di Pizza, un impasto ben lievitato e con una giusta maturazione  non va mai cotto sotto i 400> gradi,ma e' pur giusto cuocere a 300-350 gradi impasti che cotti a certe temperature risulterebbero immangiabili.
Saluti Paciussi

Ciao Nina non ho ricevuto nessuna email il mio indirizzo di posta e' info@affresco.net
Saluti Paciussi
151.25.73.179

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Pubblicato : 25/01/2007 16:01
(@maxy68)
Membro Registered

certamente che all'interno di un forno a legna ci sono zone con diverse temperature,e comunque nel mio forno,che è diverso da uno statico,la sonda è posizionata nella parte meno calda,quindi sicuramente vicino al fuoco ci sara' qualche grado in piu',e credo che nessun sistema di misurazione sia in grado di dirti la giusta temperatura,a meno che non sia un buon forno elettrico.A me non piace pero' usare la parola mai,perchè oguno di noi a un sistema di lavorazione diverso,certo ci sono i punti fermi quello si,pero' ti faccio un esempio,non so se tu vai in giro per le varie gare,bene si usano sempre o quasi dei forni elettrici.Alla finale del pizzatime a Montecarlo,io avevo una pasta con oltre 48 ore di lievitazione farina 380w circa,ho cotto ad una temperatura di 330 circa,ho vinto il primo premio,lo so non vuol dire niente,pero' sicuramente e' uscito un prodotto allo stato dell'arte o quasi.
87.6.23.13

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Pubblicato : 25/01/2007 20:18
(@maurizio-gaccione)
Membro Registered

[quote=sal80]Se si cuoce la pizza ad una bassa temperatura la pizza diventa croccante, la moprbidsezza dipende anche dfall'acqua che viene messa nell'impasto o se si usa olio nell'impasto Ecc ECC
151.55.213.140

 

Dopo testo quotato

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Pubblicato : 24/10/2010 17:19
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