Impastatrice a spirale: mi aiutate?
Il titolare della pizzeria dove lavoravo aveva una impastatrice a bracci tuffanti, tanti dicono obsoleta e tipica dei panificatori.
A me tutto sommato è sembrata abbastanza buona. L'impasto si scalda poco ed il risultato mi pare buono.
Tra un mese andrò a lavorare con una impastatrice a spirale e con forno elettrico( quello precedente era a legna) per di più in un altro paese.
potete darmi dei consigli su come procedere con il lavoro?
Mi spiego: molti dicono che lavorare con forno elettrico, dopo che si è fatta parecchia gavetta con quello a legna sia una passeggiata. Onestamente non lo so.
In secondo luogo: mi hanno consigliato di impastare i primi 5 minuti a velocità alta e poi con quella bassa.
Mi aiutate a capire ed evitare errori.
Ciao a tutti e grazie
hai ragione tu sull'impastatrice a braccia tuffanti... (ossigena meglio e non riscalda)...
magari qualcuno di noi avesse un impastatrice tipica da panificatori!!!!
per il forno non credo che farai fatica... basta capire il meccanismo di cottura e come regolare il cielo e il suolo.
Per l'impastamento tutto dipende da che tipo di impasto facevi prima e che metodi di impasto intendi portare avanti...
spiego meglio.... prima ossigenavi ??? lievitazione media o lunga ?? che tipo di farina usavi ?? cella o senza??
Rispondi a queste domande e possiamo rispondere alle tue...
Saluti Teo