Impastatrice
Bongiorno a tutti.
Complimenti per l'ottimo sito utile a tutti gli appassionati di cucina che amano fare pasta e pizza in casa.
Vorrei sapere se esiste in commercio un'impastatrice adatta alla preparazione sia dell'impasto per fare la pizza, sia di quello per fare la pasta (possibilmente non troppo costosa).
Grazie per la cortese attenzione.
Distinti saluti, CuoreDoro
Ciao Cuore d'oro, tramite internet è possibile mandare a prendere dei modelli d'impastatrice a spirale per 1,5-2 kg di farina, che sono economici ma non troppo, puoi vedere sul sito della Kenwood (probabilmente ti conviene mandarla a prendere all'estero) e se vedi nel forum Teo ha già dato degli indirizzi, non so se sai che per l'impasto napoletano molti si lamentano della spirale e preferiscono l' impastatrice a forcella, e che c'è ancora qualche pizzaiolo napoletano vecchia generazione che impasta a mano, infatti è tutto da dimostrare che l'impastatrice rende migliore l'impasto, ovviamente al di fuori dellì'indubbia comodità e risparmio di fatica,per chi impasta 25 kg di farina è una scelta obbligata ma per noi amatori... ? Io mi sto costruendo una imp a forcella a mano magari quando finisco la provo e se funziona mando qualche foto a tutto il forum.....:)) ti saluto Gianmarco