Gira l'impastatrice, gira
Teo, te lo avevo detto che l'impastatrice a forcella deve girare 12-15 minuti? Non mi dai mai retta...
L'impastatrice non c'entra con le pizze mal riuscite... l'avevo detto io...
ma se hai detto che fai girare l'impastatrice 5 minuti e trenta secondi!!
in che senso non c'entra ??
Saluti Teo
Sto scherzando, Teo! (E' un po' difficile far capire per iscritto il tono scherzoso!). Sì, è vero: ho fatto degli impasti con 5 minuti di impastazione, e le pizze mi sono venute meglio rispetto ad altre prove, e ho buttato lì che dipendeva tutto dalla mia impastatrice se quelle prove erano riuscite male. Ci ho creduto anch'io, il tempo di un altro paio di impasti "regolari". Intendevo scherzare, dicendoti: Te l'ho detto Teo che l'impastatrice non c'entra, ma tu non mi credi... Aho, mica è facile spiegare scrivendo il tono che uno darebbe a voce!
Comunque: negli ultimi tempi ho divagato un po', con messaggi poco seri! E' tempo di riprendere in esame le cose serie! Aspetta che ho da fare e spedisco un altro messaggio tra poco spiegando meglio i problemi che ho avuto, mi devo leggere anche gli ultimi messaggi degli altri e in particolare quelli di Giannone, e mi serve qualche altro consigio...
ciao sono Giuseppe uso l impastatrice a forcella non so perchè ma se impasto mettendo acqua lievito olio farina tutta e subito sale dopo 7 minuti la esco , faccio i panetti dopo 5 minuti di riposo.la uso già dopo3ore mi viene una pizza dorata buona ,sto comunque provando i tempi di impasto letti nel forum e mi sembra di avere un prodotto quasi simile ma non mi so spiegare. CIao dimenticavo la farina è33ow.
82.59.16.106
giuseppe, scusami, ma come fai a fare un pizza buona con quei tempi di lievitazione??
la fai in teglia??
5 minuti di puntata e 3 ore di appretto??
quanto lievito metti??
come cucini?forno a legna?fornetto ferrari? forno?
saluti
francesco
79.9.254.148
ciao
con 5 minuti d impastazione e una forcella nn penso ke riesci ad amalgamare bene l impasto..
nn dai il tempo per formare la maglia glutinika..
ti esce si krokkante... ma come la stendi..la pizza ? nn penso a mano..
nn dai il tempo per kostruire i legami proteici... o per lo meno per farli stabilizzare e stendere..
saluti
mario's
87.18.67.215