Forno tipo a legna ma con bruciatori a gas
Immagino,e sicuramente darà quell'aroma che altri legni non danno,ma resta in fatto che lo trovi solo al Sud,quì l'ulivo al massimo lo trovi come "ornamento" in qualche bel giardino,e te lo fanno pagare pure come fosse oro.....
OGGI SE TI PORTANO FAGGIO E QUERCIA MISCHIATI AL 50% SI PUO' DIRE CHE HAI UN BUON FORNITORE,MOLTI AGGIUNGONO DELLE QUALITA' CHE QUANDO PRENDONO FUOCO FANNO SOLO FUMO,FIAMMATA IMPROVVISA DI POCA DURATA E RESTA SOLO POLVERE QUANDO SI CONSUMA INVECE DELLE CARBONELLE. L'ULIVO E' RARISSIMO NELLE PIZZERIE OGGI.
Io ho visto e usato sempre e solo faggio quì a Padova,ed è già un problema trovare uno che d'inverno te lo porta secco,altra cosa che mi ha fatto passare al gas.
SALVE MI CHIAMO GINO SONO NUOVO DEL FORUM ANCHE SE DI TANTO IN TANTO HO PROVATO A SEQUIRVI.
VORREI CHIEDERVI SE QUALCUNO CHE USA FORNO A LEGNA MA CON BRUCIATORE A GAS SA DIRMI I CONSUMI DEL METANO , E LA COTTURA E LA STESSA DELLA LEGNA ? E CHIEDO SCUSA SE MI ALLUNGO TROPPO NELLA DISCUSSIONE CHE NORMATIVE BISOGNA RISPETTARE GRAZIE
uno dei migliori bruciatori a gas secondo me è lo spitfire utilizzare una miscela aria gas .
x le normative secondo me sono le stesse del forno a legna è molto piu veloce della legna e non hai problemi .
Gianni
Ciao Dom
Dice: (Bisogna dire comunque che quei forni sono gli unici (che io sappia) ad avere il bruciatore sottoplatea,gli altri a gas non ce l'hanno)
Di che forno stai parlando?
Grazie per la risposta Saluti
[quote=il mago]
Ciao Dom
Dice: (Bisogna dire comunque che quei forni sono gli unici (che io sappia) ad avere il bruciatore sottoplatea,gli altri a gas non ce l'hanno)
Di che forno stai parlando?
Grazie per la risposta Saluti
CIAO IN PASSATO HO AVUTO UN MORELLO NCON DOPPIO BRUCIATORE IN CIELO E IN OLATEA.
QUELLO DEL CIELO ERA PURE REGOLABILE.
CMQ SO CHE PURE IL KUMA. HA O IL BRUCIATORE O UNA RESISTENZA ELETTRICA IN PLATEA
UN SALUTO GIANNI
non so se puo esservi utile : io ho istallato un bruciatore a pellet che puo andare anche con altri prodotti , il pellet che ho provato fino ad adesso (4-5 marche ) non mi e' piaciuto perche fa troppo fuliggine e il forno si mantiene nero all'interno insomma e' da escludere poi ho provato le buccie di mandorla e queste posso dirvi che sono veramente ottime il prezzo 30 kg = € 8.50 e con un sacco e mezzo al giorno basta il sabato anche 2sacchi e mezzo ma di sabato si sa il forno deve pompare sui 300 gradi il mio forno fatto artigianale ha 1.70 mt di diametro fuliggine pochissima ,cenere all'interno una pala ,tutto il forno a mia disposizione la bocca del bruciatore misura 30x30 cm
lo produce un artigiano ditta FASCETTO di trecastagni (ct)
comunque sono veramente soddisfatto ,carico il silos regolo la temperatura e ci pensa tutto lui senza legni ,insetti,e sporcizie varie
P.S.per il ns amico Alberto in un ora con un forno come il mio 130-140 pizze tranquillamente e il forno tiene che e' una bellezza
Salve qualcuno mi sa dire se a roma ci sono difficoltà a livello normativo per mettere un forno con bruciatore a gas in un locale o cosa c'è bisogna fare.
Grazie