Forno moretti?
Mi hanno proposto di comprare una pizzeria con forno elettrico forse moretti, potrò cuocere a terra? il risultato sarà tanto diverso da quello del forno a legna? Fatemi sapere Lello
Non conosco il moretti,mentre conosco benissimo Ferrini,e Bertero;Squisite e molto simili al forno a legna sono le pizze che si possono produrre,naturalmente al mattone,io che ci ho lavorato abbastanza deduco che:Certo,il forno a legna ha un fascino particolare,ci si sente piu'elevati,in senso professionale i movimenti atti ad alimentare la fiamma e la gestione tutta di un forno a legna comporta conoscenze decisamente piu'ampie e sapienza maggiore.Ma devo riconoscere che il forno elettrico antepone due difetti che si contrappongono a diversi pregi,Il primo a mio avviso il piu'fastidioso e'la velocita'di cottura minore,le resistenze cielo e platea anche se rosse non spingono come la fiamma viva,il secondo e'naturalmente il mancato incorporo da parte della pizza di quel quasi impercettibile gusto che la legna attraverso i fumi e vapori conferisce alla pizza.A favore invece sono la piu'semplice azione cottura,una maggiore pulizia,una tenuta della temperatura controllata e costante,e'comunque utile avere almeno due piani cottura,perche'alternando le infornate in serate pregne si puo'consentire il recupero di calore piu' facilmente,con un solo piano puoi andare incontro dopo una trentina di pizze in successione ad un calo di temperatura,e i tempi di recupero vanno un po' a rilento.
Ciao e auguri!!!!