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Forno a legna con camera in acciaio

(@utealdo)
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Ciao, un saluto a tutti, super appassionato di pizza, ho da un anno installato un forno in acciao con separata la parte fuoco dalla camera di cottura che si trova sopra il fuoco su una base di refrattario.
Sto sperimentando varie 'ricette' per realizzare la pasta e piano piano la cosa sta migliorando (e pensare che prima di leggere questo forum compravo la pasta da pane all'ipercoop).
Mentre sulla pasta vedo ampi miglioramenti, sull'utilizzo del forno ho ancora dubbi, soprattutto su due aspetti:
- la temperatura
- il fumo dalla camera di cottura.

La temperatura: ho fatto varie prove, ma non ho ancora trovato un giusto equilibrio tra la temperatura del piano e quella del forno, così a volte (piastra troppo calda) devo cuocere la pizza sul piano e poi metterla sulla griglia più in alto. Come temperatura sto sui 380.


IL fumo: i vapori di cottura (in realtà qualche oliva che rotola o mozzarella che vola) escono dal forno e anche se ho relizzato una piccola cappa sulla bocca questi vanno nella stanza.

Qualcuno ha consigli da darmi?

Grazie e ciao

Aldo

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Topic starter Pubblicato : 27/09/2004 18:09
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