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forno a gas?

(@pierpaolo)
Membro Registered

Volevo chiedere a qualcuno se ha avuto esperienze con forni a legna utilizzati con la serpentina a gas che fa la fiamma invece che con la legna.
La pizza ha lo stesso sapore che con la legna o cambia.
Grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/02/2003 01:04
 Teo
(@Teo)
Ospite

Al naso di un esperto il sapore è leggermente diverso (non c'è dubbio). Ma ti assicuro che ho fatto pizze in forni gas e in quelli elettrici e i clienti solo dopo aver visto il forno hanno capito il metodo di cottura.

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Pubblicato : 12/02/2003 21:41
(@Carlo)
Ospite

Ciao PierPaolo,
Ho acquistato nel Febbraio scorso un forno "a legna" con la serpentina da una ditta vicino Como,Una bomba! sono contentissimo.

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Pubblicato : 19/02/2003 04:25
(@pierpaolo)
Ospite

Grazie Carlo, volevo chiederti se le pizze cuociono più lentamente che a legna e se il gusto della pizza è molto diverso.
ciao e grazie
pierpaolo

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Pubblicato : 21/02/2003 22:54
(@Carlo)
Ospite

Tutto depende dalla gradazione.
s'é il termostato a 350, sappiché all'interno del focolare la temperatura é di 370 -380.La cottura un po' meno veloce? .
Per il gusto é ottima anche senza legna!
La differenza per concludere , meno scocciature per la legna ,forno pulito,
Se hai bisogno di ottimo  costruttore di forni a gas scrivimi. ciao.  carlo.magnati1@ tiscali.fr

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Pubblicato : 22/02/2003 01:07
(@natuz)
Ospite

è buonissima la pizza nel forno a legna, meglio se, appunto, con la legna!

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Pubblicato : 26/02/2003 21:39
(@pierpaolo)
Ospite

Lo so che è buonissima, infatti io la faccio a legna; era più che altro per sapere come si comportava un forno strutturato per la legna utilizzato con la serpentina che comunque fa una fiamma diretta invece che un forno a gas o elettrico di quelli tradizionali dove indubbiamente la differnza è abissale.

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Pubblicato : 27/02/2003 22:01
(@lucky)
Ospite

scusate, ma la differenza è evidente soltanto
se la legna utilizzata è la migliore, cioè soltanto l'ulivo, nel caso in cui si voglia paragonare forno a legna con il forno simile a quello a legna ma riscaldato a gas, differenze non ce ne sono, se il prodotto è di buona qualità è ugualmente un'ottimo prodotto.
Mentre con la cottura nel forno a legna utilizzando l'ulivo il prodotto acquista un'aroma particolare, un miglior profumo,
questa è la differenza.
lucky

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Pubblicato : 14/03/2003 23:31
(@schowick)
Membro Registered

chi mi puo' indicare un ottimo costruttore di forni a legna con serpertina a gas

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Pubblicato : 16/07/2004 22:44
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