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Fiamma e brace nel forno

(@stefano-4)
Membro Registered

Ho letto un messaggio inviato da Falco tempo fa, nel quale parlava di qualche problema con il forno. Vorrei sapere, Falco, se hai risolto quel problema. Il fatto è che a me capita proprio il contrario. Spesso la platea mi si abbassa di temperatura, per quanto mantenga un fuoco molto vivace. In un altro messaggio Teo diceva che non è proprio necessario portare la volta al calor bianco. Ma io noto che proprio quando la volta tende a scurirsi, quello è proprio il momento in cui le pizze tendono ad appiattirsi e a cuocersi male e la platea si raffredda. Concludo dicendo che a me le pizze riescono proprio bene quando c'è molta fiamma nel forno e poca brace, quando insomma la legna brucia con una fiamma molto luminosa e completamente. Io non riesco ad utilizzare la legna di grossa pezzatura. Perlopiù la utilizzo per scaldare il forno e quando c'è poco lavoro, altrimenti preferisco usare legna di piccole e medie dimensioni, che crea vampate di calore. Voi che ne dite?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/04/2003 06:35
 Teo
(@Teo)
Ospite

Stavo parlando dell' inizio serata,
non conviene partire con il forno alto (platea tutta bianca)
altrimenti bruci le prime pizze !!!
Dopo magari puoi alzare la temperatura in funzione del lavoro........
Saluti Teo

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Pubblicato : 03/04/2003 01:06
(@Stefano)
Ospite

Ch'hai ragione, ma se non parto proprio al limite della bruciatura ho molte difficoltà ad alzare di nuovo la temperatura. E' per questo che preferisco bagnare molto la platea ad inizio lavoro, ma avere il cielo bianco. Se faccio il contrario, come ho provato a fare, il cielo ritorna bianco solo se sto almeno un quarto d'ora col fuoco al massimo e quindi senza infornare. Mi è difficile ritornare a temperature ottimali se parto piano. Ciao

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Pubblicato : 03/04/2003 06:06
(@falco)
Ospite

salve stefano. Inizialmente ho seguito il consiglio di teo con risultati non proprio soddisfacenti, proprio per la difficoltadi portare il forno a temperature ottimali nel momento clu del lavoro. Qundi ho cercato di trovare un'altra soluzione: Prima pulivo il forno con uno straccio abbastanza bagnato 10 m prima di infornare le prime pizze, ora al contrario cerco di pulire il forno senza l'ausilio dello straccio o meglio dell'acqua. Risultato: il forno risponde a meraveglia e se proprio devo pulire il forno con l'acquA lo faccio almeno 30m prima. E comunque per lavorare bene credo che sia imdispensabile l'utilizzo di pezzi di legna di piccola taglia nonche dei rimasugli che ti aiutano tanto visto che hanno la capacità di alzare la temperatura in un tempo rapidissimo


saluti falco

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Pubblicato : 03/04/2003 21:21
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