Creare un disco dignitoso
Ragazzi, ho letto qualche post passato di Teo che tentava di spiegare un minimo il procedimento, ma il risultati che io riesco ad ottenere sono solo due: O uso il mattarello o ne esce un ammasso di buchi. Non c'e' proprio modo secondo voi di cercare di imparare (si fa per dire) a spendere un disco umano lasciandigli un po di bordo ecc.ecc. per via telematica ?
Che la soluzione sia filmare in segreto un pizzaiolo e guardarsi il filmato 1000 volte ?
Che ne pensate ?
Ciao Andrea
Leggi quanti più post e possibile ti farai un'idea di che si parla.
Se vuoi fatti un giretto sul mio sito trovi la ricetta della Napolateana con spiegazione dettagliata del procedimento.
http://www.pizzamike.it/ricette.html
ciao
e' difficile spiegarlo..di persona.. figuriamoci via internet..
per prima cosa dipende da ke tipo di impasto fai ...
secondo.. proviamo in questa maniera...avendo un impasto morbido...lo
schiacci cercando di trasformare la pallina in un disco.. poi fai una piccola montgnetta di farina mettici sopra la pasta e piano piano delikatamente cerchi di abbassare la montagnetta di farina ke si trova sotto al disco di pastastando sempre ben attendo a nn toccare i bordi..quando raggiungi un bel diametro ... porti il disco di pasta verso il bordo del tavolo ... e qui dipende molto il materiale del tavolo da lavoro..marmo preferibilmente..la fai scendere per meta dal tavolo e gli fai fare due tre giri in senso orario o kome a te sta piu komodo e il gioko e' fatto...
ps. l impasto e' molto importante..se e' troppo duro lo strappi..se e' passato di lievitazione lo strappi..
spero di esserti stato un po d aiuto ciao !!
Provo Grazie 1000
ciao
vai al sito www.pizza.it stesura
scusa ho sbagliato sito
il sito è www.la pizza.it stesura