Controcorrente!!
Ciao a tutti,ogni qualvolta il mio sguardo si posa sui post,fornetti,Ferrari ecc..ecc... sono consapevole di essere fuori portata,ma comunque la mia sete di sapere mi invoglia nell'osservare le foto,di apprendere e considerare,e crearmi infine giudizio e considerazioni.Perfino l'amico Pizzamike,si cimenta ora con tale fornetto.Ora,il mio ragionamento mi porta ad andare controcorrente!!nel senso che osservando attentamente le foto e immaginandone il gusto e sapore espresso,mi chiedo se ne valga la pena.Esiste cari amici,oltre al poolisch,diretto,indiretto,Napoletana,e non,la classica vecchia pizza fatta in casa,in teglia,cotta nel forno delle cucine tradizionali a gas o elettrici.Profumata,deliziosa e dal sapore unico e promiscuo,infatti racchiude in se'l'idea di pizza a metro,padellino,Napoletana,e finanche focaccia!!!Ho conosciuto e gustato e naturalmente apprezzato,casalinghe dotate di capacita'eccelse nel confezionare tale bonta'.E'verissimo che il Ferrari,permette la cottura al mattone e a temperatura elevata,ne trae vantaggio quindi leggerezza e digeribilita'ma la fattura,ad una a una,mi pare laboriosa e con risultati onestamente tendenti all'imitazione poco riuscita di quel che si possa trovare in una buona pizzeria.Io mi fermerei un attimo a pensare,e qui'mi rivolgo agli amanti del fornetto,di provare invece del diletto a imitazione,alla produzione dell'originale!!Per via della temperatura minore,si dovra'necessariamente alzare la pezzatura della pasta,si impieghera'un po' di piu' a digerirla,ma il gusto e il sapore,e l'occhio sono di gran lunga superiori,anchio mio malgrado ebbi a chinare il capo dinanzi alla cara vecchia pizza fatta in casa...Saluti!!
Diciamo che il tuo ragionamento non fa una piega.
Infatti a cuocere una pizza alla volta ti si rompono proprio i cosiddetti........soprattutto se ne devi fare una diecina. ...calcola 5 min. cadauna e vai a 50 min. per dieci pizze ......... decisamente un po troppi.
E' chiaro che la vecchia intramontabile focaccia fatta in casa, basterebbe già a soddisfare i bambini che sono in casa e anke noi grandi, e tu lo sai di che parlo hai visto le foto in passato.
Io ho il piacere di tanto in tanto di accendere il mio fornetto a legna e capirai non c'è paragone.....però immagino chi nella propria vita non ha avuto mai tale soddisfazione ecco che il fornetto Ferrari può in un certo qual senso colmare "leggermente" questa lacuna regalando a chi prepara pizze il paicere di stendere guarnire e infine cuocere come se avvesse un classico forno a legna.
Cmq il sapore non è male ti assciuro Fiocco, figurati che ieri sera a 24 ore di distanza mi so riscaldato 2/3 fettine residue di sabato ed erano ancora buone.
Pensa che ne feci un paio con le scarole (tu ben conosci) davvero gagliarde un sapore sfizioso....veramente non male.
Ciao
pizzamike