chi conosce il forno elettrico polis?
Ieri ho cominciato ad usare il forno elettrico per testarlo e per provare qualche ingrediente.
Con questo forno c'e' la possibilita' di variare temperatura (o meglio fase di attivita') cielo e terra separatamente.
Ho fatto una pizza in teglia con olio e rosmarino.
Procedimento:
farina 00 400gr 220 200 (in cina difficile reperire maggiori informazioni)
Acqua 400 cl ( non so ne ph ne' temp. ) ma era fresca e di rubinetto
Lievito fresco 25 gr (il lievito era umido in superficie perche' il frigo dove era tenuto fa parecchia condensa . In questo caso perde le sue proprieta'??)
sale 30 gr sciolto nell'acqua e versato con il lievito
un po' di fecola di patate ( ma era solo un esperimento)
Ho provato con il polish.
dopo un'ora il composto era raddoppiato.
Aggiungo 350 gr. di farina
20 cl di olio
e impasto a mano per una decina di minuti. stranamente la pasta mi e' venuta davvero liscia.
Lascio riposare per una mezz'oretta e quindi faccio un unico panetto che metto in una cassettina di plastica chiusa. Non metto in frigo perche' volevo vedere il tempo di lievitazione con quella grammatura di lievito e con la temp. della cucina (25 gradi circa forse piu')
3 ore dopo ungo una teglia di olio extra (qui torniamo all'eterno discorso : olio di semi o oxtra sulla superficie della teglia??)
stendo il panetto e gli do' una prima forma con le mani. Bagno la sup della pizza con un po' di olio e acua mescolati prima in un bicch. per non far seccare la sup. e metto in una delle camere del forno con una temp. di circa 30 gradi.
Due ore dopo finisco di stendere la pasta in teglia, aggiungo un po' di olio in superficie una spruzzata di rosmarino tritato e inforno a 270 gradi per circa 15 minuti
Risultato: secondo me un po' secca soprae non eccessivamente colorata sotto anche se cotta.Croccante sui bordi e un po' colorata perche' forse c'era troppo olio.
La mia domanda, scusate la prolissita' del messaggio penso vi siate addormentati, e' questa:
potendo regolare l'attivita' cielo terra separatamente con delle variabili che vanno da 0 (inattivo) a 9 lavoro continuo come posso fare?
E' preferibile avere una maggiore attivita' sulla platea 5 per esempio e meno al cielo 3 per ipotesi o cosa?
Come differenzio l'uso del forno con pizza tonda e in teglia??
e come regolo l'apertura dell'aria dell'interno camera??
Grazie ancora per chi ha resistito sino alla fine del messaggio ( gli offiro' una cena di pesce qui a Shanghai , posso espormi perche' sara' difficile che cio' avvenga..ehehe) e buon lavoro
Seve