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Altezza Volta forno

 anna
(@anna-2)
Membro Registered

Visto che fra breve dovro' acquistare un forno a legna nuovo, volevo chiedervi quale a vostro avviso dovrebbe essere l'altezza della volta di un forno di ø110cm tenendo conto che questo verrà utilizzato quasi esclusivamente per pizza e pane.

Grazie 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/02/2004 20:28
(@Raffaello)
Ospite

Dipende dal tipo di pizza.
Un forno a volta alta ha maggior inerzia termica, questo significa che mantiene un calore più omogeneo e costante. Per un 110 un forno basso è 40 cm, mentre un forno alto è sui 50.

Ciao,

  Raf

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Pubblicato : 06/02/2004 01:56
 Anna
(@Anna)
Ospite

Grazie per l'interessamento.
Avrei pero' ancora alcune domande:
E' vero che per il pane sarebbe Sconsigliabile un forno a volta bassa?
A tuo avviso fra un ø110 avente H=40 ed uno avente H=45 si puo' notare molta differenza?
Quale dei due puo' risultare piu' idoneo per la cottura sia di Pizza che di pane?
Il piano cottura in COTTO refrattario è a vostro avviso davvero di il migliore (come materiale) rispetto ad altri refrattari?
Grazie mille.

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Pubblicato : 06/02/2004 04:09
 Teo
(@Teo)
Ospite

la volta conta poco nel pane...
non preoccuparti dell'altezza della volta il e anche la pizza la puoi fare in qualiasi forno a legna volta o bassa è lo stesso....... cinque centimetri non contano.
Davvero non preoccuparti di niente pensa solo a fare un buon impasto e vedrai che il forno dà davvero poco  alla qualità...... oggi ho fatto un pane spettacolare e faccio la pizza tutti i giorni con una volta che supera sicuramente i 50 cm e il pane l'ho cotto a forno spento (la brace del giorno prima) per 1 e mezza...

Saluti Teo

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Pubblicato : 06/02/2004 08:29
 Anna
(@Anna)
Ospite

Grazie per i suggerimenti...
Per quanto riguarda invece il piano di cottura cosa mi consigliate?
Il COTTO refrattario è veramente il migliore?
Ciao

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Pubblicato : 07/02/2004 01:57
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