forno valoriani fvr80
Salve sono intenzionato a comprarmi un forno a legna ,la mia scelta è il forno valoriani fvr80 ,sapete dirmi se va bene o se ce ne sono dei migliori, lo userei
solo alla domenica per la pizza grazie
89.148.131.202
Ciao renzo53,
io ho comperato il Valoriani FVR dopo aver visto e valutato molti altri forni.
A mio avviso e' il migliore come materiali e costruzione.
Salutoni.
Pixior
87.15.210.75
graziie per avermi risposto il vr80 va bene o è troppo piccolo ,voglio cuocere massimo 2 pizze alla volta
89.148.131.202
Il diametro 80 e' perfetto per le due pizze e ne puo' cuocere anche tre.
Tieni presente che con la cottura napoletana in 50 / 60 secondi due pizze da gestire sono gia' tante per un pizzaiolo casalingo.
Salutoni.
Pixior
87.15.153.233
quanto costa? grazie
158.102.162.8
Ciao Pixior,
per il tuo forno quale dimensione hai scelto?
Saluti
Daniel
81.90.32.166
il costo è 475 +iva ciao
89.148.131.202
Ciao,
Io ho scelto il modello da 80 con piano in refrattario bianco.
Il costo del forno dipende da come lo vuoi e da quanti pezzi aggiuntivi acquisti.
La base, ad esempio, puoi sceglierla in cotto rosso (normale e piu' economico) oppure in refrattario cotto bianco (speciale e molto piu' costoso).
Poi devi aggiungere il raccordo fumi, l'archetto prefabbricato (se lo vuoi rifinito davanti).
Quindi devi considerare il set di isolanti : fondo in gasbeton, fibra ceramica, vermiculite, malta refrattaria ecc.
Poi il trasporto.
A questo punto io ho speso circa 1000 euro.
Con questa cifra hai appena iniziato il forno, perche' devi considerare la costruzione vera e propria di tutto il resto.
Nel mio caso alla fine ho speso circa 3000 euro.
Quindi parlare di costo del solo manufatto prefabbricato non ha senso visto che i costi alla fine sono di gran lunga superiori.
A breve vi daro' un link per vedere le varie fasi di realizzazione del mio forno, logicamente per quelli a cui interessa.
Salutoni.
Pixior
87.8.164.233
Pixior, anche io vorrei acquistare l' FVR80, vorrei sapere se io non prendessi nulla, vale a dire solo il cotto marrone e canna fumaria, poi il forno sarebbe pronto a lavorare?
Mi spiego meglio, la mia idea era di prenderlo, siccome pesa tutto sommato "poco" in 4 o 5 persone lo si sposta praticamente volevo farli una base d'appoggio in malta refrattaria, poi posizionarci sopra il piano cottura e poi il forno, quello che vorrei sapere è se il forno necessità di un ulteriore rivestimento esterno oppure e pronto ad operare così com'è nella foto presente sul sito http://www.valoriani.it/ita/index.php#/2Prodotti
Grazie in anticipo 😀