Forno Su'&Giu'
Salve carissimi colleghi e amici.Dovendo andare all'estero per lavoro, dovrei usare questo forno della Marana, che non conosco proprio bene,l'ho visto solo una volta in un locale---so che la temperatura e' impostata dal computer ,come anche i tempi di cottura pero' funziona a legna..c'e qualche collega che sarebbe cortese da spiegarmi i meccanismi di base? Grazie a tutti....
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ciao io uso un rotante della kuma e non va su per quanto ne so la cottura la decidi tu se vuoi puoi impostare che la piastra rallenti quando sono cotte le pizze però io credo che le pizze non cuociono sempre uguale allora io lo metto sempre alla massima velocità e non lo faccio fermare mai ,se non mi sono spiegato fammi sapere
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ciao censin , volevo domandarti ,, ma una girata la dai alle pizze ?
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ma che ne so'! [26] io ho fatto tanto tempo il fornaio e adesso scopro che non e' servito a niente [27] perche' girano le platee speriamo che non mi giri anche appresso qualcos'altro! [28] No bando agli scherzi questo forno ha 3 altezze...la prima e' quella base come un forno normale,la seconda e' media,la terza la platea gira sotto la volta ad altezza 3....quindi la temperatura dovrebbe essere per forza piu' alta.....ma il forno mantiene la temperatura costante impostata per mezzo del computer ed metto il pezzo di legno quando serve per dare la fiammata e l'aroma alla pizza, oppure devo regolarmi come un forno tradizionale a legna che puo' scendere di temperatura?
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per maxi le pizze non si devono più girare altrimenti il forno che gira non avrebbe senso .per ennio che sappia io il forno lo devi mantenere tu come quello a legna può darsi che quello che hanno vada a pallets e ci sia una coclea che carica il forno in base alla temperatura stabilita ma secondo me è una cagata.il forno marana va su per scaldare la piastra in caso si raffreddi ma ho sentito dire che fino al secondo piano puoi ancora cuocere ,sicuramente ci vorrà qualche giorno prima di prenderci la mano
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per maxi le pizze non si devono più girare altrimenti il forno che gira non avrebbe senso .per ennio che sappia io il forno lo devi mantenere tu come quello a legna può darsi che quello che hanno vada a pallets e ci sia una coclea che carica il forno in base alla temperatura stabilita ma secondo me è una cagata.il forno marana va su per scaldare la piastra in caso si raffreddi ma ho sentito dire che fino al secondo piano puoi ancora cuocere ,sicuramente ci vorrà qualche giorno prima di prenderci la mano
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per maxi le pizze non si devono più girare altrimenti il forno che gira non avrebbe senso .per ennio che sappia io il forno lo devi mantenere tu come quello a legna può darsi che quello che hanno vada a pallets e ci sia una coclea che carica il forno in base alla temperatura stabilita ma secondo me è una cagata.il forno marana va su per scaldare la piastra in caso si raffreddi ma ho sentito dire che fino al secondo piano puoi ancora cuocere ,sicuramente ci vorrà qualche giorno prima di prenderci la mano
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per maxi le pizze non si devono più girare altrimenti il forno che gira non avrebbe senso .per ennio che sappia io il forno lo devi mantenere tu come quello a legna può darsi che quello che hanno vada a pallets e ci sia una coclea che carica il forno in base alla temperatura stabilita ma secondo me è una cagata.il forno marana va su per scaldare la piastra in caso si raffreddi ma ho sentito dire che fino al secondo piano puoi ancora cuocere ,sicuramente ci vorrà qualche giorno prima di prenderci la mano
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ciao Ennio io uso marana forni su e giù da quasi 4 anni ti dico subito che e meglio di un aiuto pizzaiolo come temperatura lo impostato su i 330gradi pero volendo poi alzare la fiamma che in un attimo va su per il tempo di cottura lo impostato sul 1,53secondi la piastra gira veloce non ce bisogno di girare le pizze se ahi bisogno di più calore lo mandi su ti da 20gradi in piu spero di esserti n stato di aiuto saluti da samuele [24] [42] [42] [42]
80.180.183.100
che le pizze non vanno girate lo so"! ma volevo essere sicuro , anche perche anche se gira se da un lato ha la fiamma , la pizza la fiamma la prende sempre dal solito lato , o no?
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Quindi una volta impostata la temperatura, il forno non scende oltre il minimo impostato da me....Se quindi metto 350 gradi il forno nn scendera' mai a 340 gradi giusto???
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Ciao ennio, certo che scende, come scende un forno statico, solo questo tende a scendere un po dippiu', poichè il fuoco non è a diretto contatto con la platea, per questo ti consiglierei di cuocere a temperature un po piu' elevate, e fiamma sempre attiva, vedrai che quando ci prendi mano sono dei giocattoli, ho lavorato parecchi anni con un rotante, è vero danno una bella mano, ma non sostituiscono un aiuto pizzaiolo.
Salutoni massimo
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grazie Maxy, sempre chiaro e prezioso [9]
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Io in verita' preferivo un forno nostro tradizionale napoletano da 4 e mezzo [42] pero' questo c'e'...bisogna adeguarsi.....ma la domanda nasce spontanea, come direbbe qualcuno, allora il setup della temperatura a cosa serve se poi il forno scende lo stesso???e' un ibrido..non e' ne un'elettrico, ne un legna, una via di mezzo....credo faro' varie prove, inizialmente imposto il forno sui 380° e vediamo come va....il prodotto finale deve essere la mia napoletana che ho sempre fatto [9]
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A fiamma sempre attiva....sono d'accordo, per me e' una regola.....maxy credi che dei pellets possano essere d'aiuto per questo tipo di forno? Grazie per tutto l'aiuto che mi fornisci... [25]
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