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Forno Su'&Giu'

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(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Salve carissimi colleghi e amici.Dovendo andare all'estero per lavoro, dovrei usare questo forno della Marana, che non conosco proprio bene,l'ho visto solo una volta in un locale---so che la temperatura e' impostata dal computer ,come anche i tempi di cottura pero' funziona a legna..c'e qualche collega che sarebbe cortese da spiegarmi i meccanismi di base? Grazie a tutti....
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Topic starter Pubblicato : 09/05/2009 02:55
(@censin)
Membro Registered

ciao io uso un rotante della kuma  e non va su per quanto ne so la cottura la decidi tu se vuoi puoi impostare che la piastra rallenti quando sono cotte  le pizze però io credo che le pizze non cuociono sempre uguale allora io lo metto sempre alla massima velocità e non lo faccio fermare mai ,se non mi sono spiegato fammi sapere 
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Pubblicato : 09/05/2009 04:03
(@massy31)
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ciao censin , volevo domandarti ,, ma una girata la dai alle pizze ?
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Pubblicato : 09/05/2009 04:08
(@ennio-palumbo)
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ma che ne so'!  [26] io ho fatto tanto tempo il fornaio e adesso scopro che non e' servito a niente [27] perche' girano le platee speriamo che non mi giri anche appresso qualcos'altro! [28] No bando agli scherzi questo forno ha 3 altezze...la prima e' quella base come un forno normale,la seconda e' media,la terza la platea gira sotto la volta ad altezza 3....quindi la temperatura dovrebbe essere per forza piu' alta.....ma il forno mantiene la temperatura costante impostata per mezzo del computer ed metto il pezzo di legno quando serve per dare la fiammata e l'aroma alla pizza, oppure devo regolarmi come un forno tradizionale a legna che puo' scendere di temperatura?
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Topic starter Pubblicato : 09/05/2009 04:08
(@censin)
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per maxi le pizze non si devono più girare altrimenti il forno che gira non avrebbe senso .per ennio che sappia io il forno lo devi mantenere tu come quello a legna può darsi che quello che hanno vada a pallets e ci sia una coclea che carica il forno in base alla temperatura stabilita ma secondo me è una cagata.il forno marana va su per scaldare la piastra in caso si raffreddi ma ho sentito dire che fino al secondo piano puoi ancora cuocere ,sicuramente ci vorrà qualche giorno prima di prenderci la mano
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Pubblicato : 09/05/2009 05:12
(@censin)
Membro Registered

per maxi le pizze non si devono più girare altrimenti il forno che gira non avrebbe senso .per ennio che sappia io il forno lo devi mantenere tu come quello a legna può darsi che quello che hanno vada a pallets e ci sia una coclea che carica il forno in base alla temperatura stabilita ma secondo me è una cagata.il forno marana va su per scaldare la piastra in caso si raffreddi ma ho sentito dire che fino al secondo piano puoi ancora cuocere ,sicuramente ci vorrà qualche giorno prima di prenderci la mano
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Pubblicato : 09/05/2009 05:12
(@censin)
Membro Registered

per maxi le pizze non si devono più girare altrimenti il forno che gira non avrebbe senso .per ennio che sappia io il forno lo devi mantenere tu come quello a legna può darsi che quello che hanno vada a pallets e ci sia una coclea che carica il forno in base alla temperatura stabilita ma secondo me è una cagata.il forno marana va su per scaldare la piastra in caso si raffreddi ma ho sentito dire che fino al secondo piano puoi ancora cuocere ,sicuramente ci vorrà qualche giorno prima di prenderci la mano
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Pubblicato : 09/05/2009 05:12
(@censin)
Membro Registered

per maxi le pizze non si devono più girare altrimenti il forno che gira non avrebbe senso .per ennio che sappia io il forno lo devi mantenere tu come quello a legna può darsi che quello che hanno vada a pallets e ci sia una coclea che carica il forno in base alla temperatura stabilita ma secondo me è una cagata.il forno marana va su per scaldare la piastra in caso si raffreddi ma ho sentito dire che fino al secondo piano puoi ancora cuocere ,sicuramente ci vorrà qualche giorno prima di prenderci la mano
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Pubblicato : 09/05/2009 05:12
(@samuele-murataj)
Membro Registered

ciao  Ennio io  uso  marana  forni  su  e  giù da quasi  4 anni  ti  dico  subito  che  e  meglio  di  un  aiuto  pizzaiolo come  temperatura  lo  impostato  su  i 330gradi pero  volendo  poi  alzare  la  fiamma che  in  un  attimo va  su per  il  tempo  di  cottura  lo  impostato  sul  1,53secondi la  piastra  gira  veloce  non  ce  bisogno di  girare le pizze  se  ahi bisogno di  più calore  lo  mandi  su  ti  da  20gradi  in  piu  spero  di  esserti n stato  di  aiuto  saluti  da  samuele [24]  [42]  [42]  [42]
80.180.183.100

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Pubblicato : 09/05/2009 06:39
(@massy31)
Membro Registered

che le pizze non vanno girate lo so"! ma volevo essere sicuro , anche perche anche se gira  se da un lato ha la fiamma , la pizza la fiamma la prende sempre dal solito  lato  , o no?
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Pubblicato : 09/05/2009 13:52
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Quindi una volta impostata la temperatura, il forno non scende oltre il minimo impostato da me....Se quindi metto 350 gradi il forno nn scendera' mai a 340 gradi giusto???
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Topic starter Pubblicato : 09/05/2009 13:57
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao ennio, certo che scende, come scende un forno statico, solo questo tende a scendere un po dippiu', poichè il fuoco non è a diretto contatto con la platea, per questo ti consiglierei di cuocere a temperature un po piu' elevate, e fiamma sempre attiva, vedrai che quando ci prendi mano sono dei giocattoli, ho lavorato parecchi anni con un rotante, è vero danno una bella mano, ma non sostituiscono un aiuto pizzaiolo.


Salutoni massimo
79.39.118.57

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Pubblicato : 09/05/2009 15:16
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

grazie Maxy, sempre chiaro e prezioso [9]
79.52.4.240

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Topic starter Pubblicato : 09/05/2009 15:20
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Io in verita' preferivo un forno nostro tradizionale napoletano da 4 e mezzo [42] pero' questo c'e'...bisogna adeguarsi.....ma la domanda nasce spontanea, come direbbe qualcuno, allora il setup della temperatura a cosa serve se poi il forno scende lo stesso???e' un ibrido..non e' ne un'elettrico, ne un legna, una via di mezzo....credo faro' varie prove, inizialmente imposto il forno sui 380° e vediamo come va....il prodotto finale deve essere la mia napoletana che ho sempre fatto [9]
79.52.4.240

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Topic starter Pubblicato : 09/05/2009 15:25
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

A fiamma sempre attiva....sono d'accordo, per me e' una regola.....maxy credi che dei pellets possano essere d'aiuto per questo tipo di forno? Grazie per tutto l'aiuto che mi fornisci... [25]
79.52.4.240

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Topic starter Pubblicato : 09/05/2009 15:28
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