forno rotante temperatura giusta
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao caro,secondo me puo' andar bene,anche se io vado un po piu' su,l'importante secondo me è essere coscienti di quello che si fa e perchè,ci sono molti che magari vanno al lumicino perchè hanno sempre fatto così non sapendo nemmeno il perchè,e non sapendo cosa possono ottenere con una diversa temperatura,questo sia con uno statico,rotante o altro.
Salutoni massimo
87.16.92.209
Ciao maxi, scusa l'ignoranza ma ...per che tipo di impasto (sempre per pizza tonda) traggo vantaggi da una temperatura inferiore? non vado semplicemente a aumentare la croccantezza?
82.50.53.1
Ciao carissimo,parlo di pizza tonda,non dico che si trae vantaggio,dico solo
che puo' essere una buona pizza.
Salutoni massimo
87.16.92.209
Non maxi, non voglo fare polemica assolutamente...volevo proprio solo capire. Se avessi tra le mani un forno a legna, forse per i sogni repressi nel coperchio del frornetto, rischierei di fonderlo [27] [25] ! mi spieghi un po' uando si usano temperature inferiori: per che tipo di impasto o ...
Ciao grandissimo
82.50.53.1
ciao marcolin..
se posso ti dico anke la mia..
la stra grande maggioranza di pizzaioli nn fanno un impasto per la temperatura del forno...
ma e' il kontrario regolano la temperatura del forno per il loro tipo d impasto?!!!
ekko perke' kon forno elettriko devi avere un impasto perfetto per nn trovare problemi nel momento della kottura '
mentre kon forno a legna anke se nn hai un impasto perfetto poi sempre regolarti di conseguenza..
esempio..
impasto poko lievitato..
in quello elettriko nn ci poi far niente.. tiri fuori tutto bruciato e pieno di bolle..
mentre con quello a legna.. poi diminuire la fiamma il calore del forno e la pizza la metti il piu lontano dalla fonte di calore..
esempio
impasto troppo acido o passato
elettriko .. pizza senza colore e troppo dura secca..
con quello a legna alzi la fiamma al massiomo.. inforni vicino alla fonte di calore e volendo alzi la pizza verso la fiamma con il palino..
la stra grande maggioranza di pizzaioli impastano kosi' come viene kon le dosi ke ormai kon il tempo hanno memorizzato.. e regolano la temperatura del forno inconsciamente per avere un prodotto discreto..
poi c e' anke ki questa kosa la fa perke' e' il tipo di pizza ke glie lo rikiede..!!
ciao
mario's
80.180.164.248
Ciao marcolin carissimo,scusa ieri sono crollato,no tranquillo nessuna polemica ci mancherebbe,marios ha detto una cosa giusta,quello che poi io volevo anche dire,sinteticamente è,che come ci sono gli estimatori della verace napoletana,ci sono anche quelli della pizza piu' asciutta,croccantina ecc,e anche quella di conseguenza puo' definirsi una buona pizza,naturalmente con impasto apposto(che rima [2] ).
Salutoni massimo
87.16.92.209
Un poeta maxi [3] [25] ! Consolati: questa notte non ero messo granchè meglio...ogni 15' al posto di scrivere la tesi finivo per "coccar via" ecosì ritornavo a dare un occhio sul forum nella fase di ripresa della semi-lucidità suffic x scrivere.
grazie anche a marios per la risposta
87.2.117.236
ciao scusate se mi intrometto , sapete dirmi che tipo di temperatura c'è vicino uno di questi forni che sicuramente sono isolati ad ok e hanno lo sportello in vetro, ve lo chiedo perchè io ho un forno tradizionale senza sportello e nel periodo estivo nella zono adiacente il forno si raggiungono quasi 40 gradi con un tasso di umidità stratosferico, tenendo conto che ci sono 2 climatizzatori accesi, sarei intenzionato a cambiare il forno ma vorrei sapere se ne vale la pena, anche perchè oggi è venuto il tecnico con un preventivo di 10000 euri che non sono briciole!!! ciaooooo [5]
81.208.30.218
Ciao censin carissimo,la temperatura cala un po,non c'è dubbio,poi con lo sportellino ancora meglio.Qual era il forno e quale la dimensione?
Se non vuoi fare pubblicità mandami pure una mail.Comunque i prezzi piu' o meno sono quelli,poi dipende dalla marca e dalla grandezza.
Salutoni massimo
87.16.92.209