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Forno rotante Kuma a Gas

(@-3720)
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Ciao a tutti, sono intenzioneto di comprare un forno rotante per la mia attivita' che apriro' tra qualche mese, la mia intenzione era un forno rotante a Gas KUMA anche perche il prezzo e molto allettante e viene giudicato un buon forno,

Domanda:

io ho gia lavorato con un Marana su e giu, lo utilizzavamo a 310/320 gradi tempo di cottura intorno ai 3 minuti e devo dire che le pizze per farle venire cotte anche sotto dovevi spostarle dopo un paio di minuto in un altr punto della piastra , cmq effetto finale non male anzi. Il su e giu lo usavamo ma poco ogni tanto quando c'era tempo ma non credo che aiutasse tanto semmani per la prima infornata seguente.

Con il kuma non ci ho mai lavorato di persona so che la resistenza sotto la piastra come serve a poco e niente come il sistema  su e giu della Marani, ma ho letto nel forum che il segreto e' la temperatuta, quindi se  il Kuma lo uso solo a GAS a quanto devo mettere la temperatura????

340??  350?? 380?? 400??

parliamo di un impasto ben idratato con maturazione  almeno 24 ore in cella frigorifera.

 

Grazie a tutti e buona anno nuovo.

 

 

 

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Topic starter Posted : 03/01/2012 16:58
(@-3720)
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Non c'e nessuno che mi puo dare una mano??????????

 

DRS

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Topic starter Posted : 04/01/2012 12:18
(@simone-7)
Member Registered

Non sono un esperto in materia, ma come mai opti per un forno a gas rotante piuttosto che un elettrico?

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Posted : 04/01/2012 14:08
(@-3720)
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Ciao, perche il forno a gas per la pizza tonda ti da quasi lo stesso risultate del legna ma con meno impicci.

 

DRS

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Topic starter Posted : 04/01/2012 14:40
(@-1749)
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concordo sono anni che uso forni a gas sono molto soddisfatto.

un saluto Gianni

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Posted : 04/01/2012 17:24
(@simone-7)
Member Registered

 Be ovviamente essendo questi forni prodotti a certi livelli devono essere sicuramente di alta qualità e quindi adatti alla professione.

Ma se doveste descrivere pregi e difetti dell'uno e dell'altro?
Altra domanda, il forno rotante...io non l'ho mai visto in azione, ma immagino che abbia un piatto dentro alla camera che ruota spostando le pizze, immagino anche che la fiamma sia da un lato della camera, partendo da questi presupposti non avremo sempre un lato della pizza meno esposto al calore?
E questo spostamento del piatto non causa una ventilazione all'interno del forno che fa diminuire la cottura per conduzione?
 

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Posted : 04/01/2012 19:39
(@-1749)
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ciao Molla io ho un OEM con doppio bruciatore secondo me è il massimo dei forni a gas  parlo di quelli modulari naturalmente.

il forno elettrico ha un ottima cottura ma purtroppo un costo elevato .

ciao Gianni

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Posted : 04/01/2012 23:50
(@-3720)
Member Registered

Qualcuno mi aiuta sul forno KUMA rotante ???????????????????????????????????

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Topic starter Posted : 05/01/2012 11:44
(@aldo-la-porta)
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 Ciao surf,

come prima cosa ti posso testimoniare la bonta del prodotto.

secondariamente ti posso garantire che nessuno potra mai dirti a che temperatura devi impostare un forno perché ciò dipende da milioni di variabili dovute a microclima interno del locale, tipologia di impasto, e struttura stessa del forno che varia da forno a forno anche stessa marca e modello!!!! 

Ho lavorato con vari forni a gas rotanti, marana, kuma, morello, anche stessi modelli in pizzerie differenti risultato?

tutti ottimi ma devi riuscire ad equilibrare le temperature di cottura e il tuo ilmpasto a seconda del prodotto finale che vuoi raggiungere!!

E non ti fidare troppo dei termostati!!!! Se provi le temperature interne con un laser avrai delle incongruenze !!!!

Non vorrei passare per scontato, ma non penso che nessuno possa contraddire tale definizione, ho trovato pochissimi forni nella mia vita che avessero difetti, ma ho incontrato un sacco di pizzaioli e relativi impasti che avevano grandi difetti di cottura e la colpa alla fine era del forno,,, no!

Il prodotto e valido, la platea riscaldata secondo me meglio a gas, vedrai che ti trovi bene, un consiglio se riesci testalo prima in una fiera i da un cliente del rivenditore.

Ciao.

 

 

 

 

 

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Posted : 07/01/2012 09:04
(@-3720)
Member Registered

Grazie tanto per la risposta, si quello che dici e molto giusto volevo solo un consiglio per la temperatura per non avere problemi con la piastra rotante che so che e´difficile a mantenerla calda se si usano temperature di 310 320 gradi, Io ho gia provato un Marana forni e lo usavano a 310 ma il problema che non carico di lavoro la piastra si raffreddava velovemente e non per cuocere la pizza sotto la dovevi spostare di posizione.

 

DRS

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Topic starter Posted : 15/01/2012 01:02
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