Forno prefabbricato
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao pippos,
hai provato a vedere il sito dei forni Valoriani ?
www.valoriani.it
Io ho visto usare dei loro forni in pizzeria e mi sembrano molto validi.
A parte che sono abbastanza vicini a casa mia e probabilmente comprero' un loro forno quando passero' dall'elettrico al legna.
Salutoni.
Pixior
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Ciao Pixior,non conosco qst ditta ma adesso controllo...il prezzo di qst forni è abbastanza alto ( 4000 euro per il solo acquisto..che va poi a 9000 con annessi e connessi) ,cmq grazie davvero per il suggerimento,controllo e ti farò sapere ok
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fai un forno napoletano se vuoi fare con mattoni rende di piu e porti un discorso di tradizione che dura da decenni
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Ciao Ciros,è quello che volevo fare ma non sono riuscito a trovare un'impresa seria capace di eseguirlo bene,o meglio l'impresa mi ha parlato di una certa difficoltà a reperire mattoni refrattari di qualità come si trovavano prima..quindi mi ha consigliato il prefabbricato che è già in uso con buoni risultati in altre pizzerie....
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per i mattoni non e vero ci sono buone qualita e per l'impresa sono daccordo loro parlono di prezzi assurdi e poca professionalita..
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Infatti...dimmi tu quante pizze occorrono per recuperare i 9000 euro necessari per il solo forno...vabbè non pensiamo a qst cose per evitare di deprimersi da subito
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Vai tranquillo con un forno prefabbricato....l'importante è la geometria del medesimo ossia l'altezza della volta in base al diametro e le misure della bocca ma chi fà forni prefabbricati questo lo sa bene
L'importante è una corretta messa in opera e pure una buona coibentazione fatta con materiali idonei
La coibentazione non è tanto importante per la cottura della pizza ma per non avere troppe dspersioni di calore negli ambienti e un costo poi maggiore di climatizzazione visto che ormai è la regola che anche le pizzerie siano fresche in estate
Poi ci saranno diverse qualità dei materiali refrattari ma inevitabilmente qualche crepa non te la leva nessuno
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Io penso ci sia stata un poco di confusione...
I forni fatti in mattoni, magari anche su di una base mobile, sono pre-assemblati/ pre costruiti (ma non é un lavori di Fabbrica).
I forni prefabbricati, sono quelli fatti a spicchi (industrialmente), che non hanno niente a che vedere con i forni artigianali e in particolare i Napoletani che come prestazioni e durata sono ineguagliabili. I forni prefabbricati sono solo un'alternativa economica per uso amatoriale o per produrre commercialmente un prodotto inferiore
Di artigiani/ditte serie ce ne sono almeno due che conosco, ti cui una sola li fa anche pre-assemblati (come in foto).
Per quanto riguarda il costo, ho gia espresso la mia opinione nell'altro post (costruzione forno napoletano).
Ciao
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Grazie a Marino e a Marco per i loro consigli sul forno,avessi avuto la possibilità di trovare personale altamente specializzato avrei optato per la realizzazione di un forno napoletano ma non essendo possibile mi "accontento" di un prefabbricato che almeno nel nome sa di napoletano ( zio ciro ) e visto il costo spero sia anche di buona qualità. Ho comunque contattato le aziende che tutti voi mi avete consigliato in modo tale da avere diversi pareri e poter valutare al meglio il forno che acquisterò...Grazie ancora
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Le aziende artigiane che lo fanno sia sul posto (piú costoso) che pre -assemblato il forno napoletano, esistono e lavorano pure tanto.
Vedi www.forno-napoletano.it
Hanno appena spedito due forni in Georgia (USA), fanno un forno a Londra (UK) tra S. Stefano e la Befana, un altro in Pennsylvania a fine Febbraio, ne consegnano un mobile a Napoli sempre a Febbraio e ne devono spedire un altro in Texas a Marzo...
Ciao
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Eh vai!!! Forza Pizza e Forno Napoletani!!!
E dalle e dalle...
Perdonate l'intrusione con entusiasmo da tifoso, forse un pò OT, ma siccome sono sempre in trasferta ed andando avanti così va a finire che mi mandano pure all'estero, sapere di non dovermi allontanare, sperduto ed abbandonato in terra 'non terronica', a più di 1000-2000 Km. da un vero forno e magari pure da una Vera Pizza mi conforta e mi rallegra...troppo!!! 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
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scusa ma le crepe le ho viste solo nei forni prefabbricati a spicchi
e non fatti a mano con mattoni..il profumo e croccantezza e sofficita della pizza con prefabbricato te la sogni ...
non ci sono mattoni e loro mantengono anche un po di umidita giusta per far si che la pizza ha delle caratteristiche particolari ragzzi allora perche esiste e la pizza e nata a napoli se no nasceva a firenze dalla valoriani o altri ..
i forni fatti a napoli sono i migliori ma no sono i forni per fare la pizza
e come dire la pizza milanese mi piace di piu o la romana ecc
ma la pizza e una e la parola e una NAPOLI
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"La pizza é una, la parola é una: Napoli" (Parole tue)
E poi dici che ti piace la pizza piú croccante... Quindi non napoletana e fatta con un forno non napoletano. Basta chiarire questo punto e tutti i tuoi post possono essere visti in una luce diversa, ma si deve essere chiari e non dire il forno napoletano a volta alta, perché non esiste, non é napoletano!
Il forno in mattoni lo trovi in tutte le regioni d'Italia, fatti un giro e ne vedi tanti, quello da pizza, di dimensioni ben definite lo trovi a napoli o fatto da napoletani.
Ciao
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come sei puntiglioso un po piu croccante mamma mia comme stai...dammi una misura giusta un po piu alto di 38 con piano di 130
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