Forno per pizza su barbecue!
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao miki10,
Non puo' funzionare, perche' il fuoco DEVI farlo sopra la pietra a livello della pizza.
Se riscaldi da sotto la pizza inevitabilmente ti brucia e non si alza il cornicione.
Cambia il tuo progetto altrimenti perderai solo tempo.
Salutoni.
Pixior
87.8.163.76
Io in teoria avevo solo preso spunto da quei barbecue che hanno a fianco un forno,con la porticina, sotto il quale mettere le braci....
solo che anzichè comprarmelo, me lo facevo più o meno allo stesso modo...sei sicuro?...meglio, sei sicuro del disastro completo? 🙂
Grazie!
213.178.205.102
Ciao miki10,
Innanzitutto i forni che dici tu sono quelli a riscaldamento indiretto che non vanno comunque bene per la pizza. Puoi trovare molti post con le risposte sia mie che di molti altri del forum dove spieghiamo che non vanno bene per la pizza classica.
Comunque quei forni NON hanno il fuoco che riscalda la refrattaria da sotto, ma hanno il fuoco in una camera separata al livello inferiore e il calore sale al di sopra tramite un apposito canale che nel tuo caso non esisterebbe.
Quindi ribadisco ASSOLUTAMENTE non va bene.
Ricordati che la cosa piu' importante per la cottura della pizza e' proprio la grande differenza tra la temperatura del cielo e quella del suolo.
Di norma la potenza del cielo deve essere il 90% del totale mentre quella del suolo appena il 10% del totale.
Traducendo in temperature del forno a legna = 300 gradi il suolo e 480 gradi minimo il cielo con il fuoco che continua a riscaldare direttamente il cielo (90% della potenza irradiata).
salutoni.
Pixior
87.14.154.81