forno per pizza
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao e benvenuto nel Forum.
La risposta al tuo consiglio dipende essenzialmente da tre cose:
1) Denaro a disposizione
2) Spazio/canna fumaria a disposizione
3) Le tue ambizioni (tipo di pizza, quantitá e frequenza)
Il forno migliore in assoluto é senza dubbio quello a legna ma costa, richiede una certa esperienza nonché spazio, canna fumaria, rifornimento e stoccaggio legna.
Lo stesso forno con alimentazione a gas ti risolve il problema della legna e della canna fumaria, richiede meno esperienza ma costa di piú, da un prodotto appena inferiore e manca del romanticismo legato alla combustione della legna.
Il forno elettrico é il piú pratico e facile da usare ma dá un prodotto ancora inferiore. Poi dipende anche dalla sua qualitá e soprattutto dalla temperatura che riesce a raggiungere. Ottimale é se riesce a raggiungere i 500 C.
Chiarisci i tre punti che ti ho accennato sopra e saró felice di consigliarti ancora. Nel frattempo dai un´occhiata qui:
https://www.pizza.it/lnk_pizza_marketplace.asp
Ciao, Merlino
Ciao e benvenuto, anche questo è un forno per uso domestico, a legna.
Saluti a tutti.
vinc
Ciao Pinguì, anch'io abito in provincia di Bressia (vallecamonica x intenderci)
Il fornetto l'ho comperato dalla Rotex di Bari via internet è risultato il + economico visto in giro per Internet, anche per me era difficile recuperarlo nei negozi quì in zona.
Così ho optato lì, azienda seria persone Ottime pagamento in contrassegno alla consegna mi sembra di aver speso 82 € compreso trasporto, parlo del Mod,101/L Rosso Ferrari.
Ciao se hai bisogno..........
Pizzokkero
Sì anche il mio è quello Rosso Mod.101/L
Io lo pagai 82 spese comprese comunque va bene ora l'hai ordinato.
A Presto ciao Buone Feste e.......Pizze.
Pizzokkero
io l'ho comprato su www.rotex.it...82 euro spedizione inclusa da bari a Perugia..
anch'io uso il fornetto rosso ferrrari ma so che esiste un fornetto eccezionale (provato anni fa )che è diviso in due parti ,uno sul gas e l'altra parte è elettrica. l'ho cercato per anni ,mi è stato detto che si vende nelle riunioni casalinghe ma non ho mai saputo la marca. Posso assicurarvi che cuoce la pizza in due minuti mentre con il fornetto ferrari ci vuole circa cinque minuti e quando si è più persone si rischia di mangiare freddo. ciao
ciao, il fornetto a cui fai riferimento tu, io lo ho comprato al COMET, per 108 o 128 non ricordo bene e comunque ne esistono diverse versioni in giro. Quello ha il vetro in pirex sulla parte alta dove c'è la resistenza così non occorre aprire per vedere la cottura, mi fu indicato da Mexpizza (che saluto). Ne ho provati tanti, dal ferrari al gennaro e come dici tu (soprattutto per il gennaro) ci si impiegano anche 5 minuti per cuocere una pizza ed è per questo che ho cercato un forno diverso, un vero forno a legna!. L'ho trovato e mi è piaciuto talmente tanto che mi sono messo a commercializzarli, pensa che io lo uso in un appartamento condominiale con una cucina di appena 3,5 x 2,8 e lo aggancio ad una canna fumaria esistente, lo porto a circa 450-500° C, le pizze le cuocio in 1 minuto tondo e quando non lo uso lo metto sul terrazzo.
La differenza tra i metodi di cottura è abissale, ovvio che per primo metto quello a legna, poi metto quello misto (fiamma e resistenza) e infine il ferrari, il fornetto da gennaro non lo prendo proprio in considerazione, può andare bene per scaldare delle pizze.
Tanti saluti e un augurio a tutti per un felice 2006.
Vinc.
ciao, ti ringrazio per la risposta che mi hai dato ,non credevo di essere accolta subito in questo interessante forum.Per quanto riguarda il forno che mi hai consigliato ,è più ingombrante di quello a cui facevo riferimento, erCipolla
ciao, ti ringrazio per la risposta che mi hai dato ,non credevo di essere accolta subito in questo interessante forum.Per quanto riguarda il forno che mi hai consigliato ,è più ingombrante di quello a cui facevo riferimento, erCipolla
Ciao vinc63, in che senso lo commercializzi???? Li puoi vendere????
La cosa, anche se non so se realizzabile, è interessante. Potrei avere maggiori info (prezzo luogo)???? E poi scusa, come si attacca alla canna fumaria????
Grazie AndreaN
ciao AndreaN, se mi dai il tuo indirizzo di posta ti do maggiori info.
Saluti
vinc
a.nardiTOGLI@inwind.it
Grazie!!!!
ciao se te interesa sono un constructore di forni tradizzionali se voi ti poso mandare fotogaleria per veder ti forni. e mio e-mail: ozsdola @freemail.hu ciao sono ungherese pero parlo abbastanza bene italiana.... ti aspeto tuo risposta