Forno per pizza
[La domanda è autoesplicativa]
Secondo me una meravigliosa idea, ma soltanto per chi non può permettersi, per peso, dimensioni o costi, un forno tradizionale.
Sono stato tentato anch'io, lo vende un vecchio Amico del forum ed ho visto la Sua documentazione ed i Suoi filmati. Per quello che ho visto sembra tutto conforme alle aspettative, non ci si può aspettare che cuocia come un vero forno da pizza ma credo che per questo ed altri usi funzioni parecchio meglio di un camere separate mobile qualsiasi.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
ciao per quanto ne so io (non sono un esperto di forni) , la principale qualita dei forni in pietra e la cottura per via del rilascio del calore della pietra e non come si potrebbe pensare dal calore dato direttamente dalla fonte di calore... per questo dubito della qualita del forno per cuocere le pizze visto che la volta e in acciaio... ma ripeto e una mia riflessione rapida .... [2]
pero la foto della piuzza mi ragione [7]
81.184.9.246
Sinceramente non te lo consiglio...(premetto nn l'ho mai usato ne conosco nessuno che lo abbia usato ho guardato solo le caratteristiche dal sito che hai mandato) si è economico... ma secondo me non cuoce bene.. per 2 motivi...
1 - perche il calore arriva dalla fiamma e con la fiamma accesa in un forno cosi piccolo rischi di bruciare i tuoi alimenti... insomma non è immagazzinato nella volta...
2 - perche ha la canna fumaria al centro della volta... il calore viene disperso facilmente anche se hai il tiraggio chiuso...
se vuoi un consiglio investi un po di piu.. e comprati qualcosa di piu serio... avrai tante soddisfazioni in piu... e i soldi ti rietrano in pizze che nn vai a mangiare in pizzeria... e in pane che nn compri piu ma ti fai da te (e solo per il pane ti posso dire che lo ammortizzi in pochi anni)
questo è il mio parere...
82.112.213.213
Ciao
io l'ho comprato e sono pienamente soddisfatto. Ovviamente non ho mai avuto un forno "serio" pertanto non posso fare paragoni ma il risultato che ottengo nel cucinare le varie pietanze (pizze comprese) è ottimo.
La difficoltà iniziale sta nel capire come governarlo in termini di calore, ma presa la mano da bei risultati.
Ciao,
Gianni
[28]
83.221.114.244
CIAO GIANNI
OLTRE la toscana dove lo si puo comprare
MARIO1976
84.221.249.100
Intanto vi ringrazio per le rapide ed esaudienti risposte.
Volevo solo aggiungere alcune considerazioni. Innanzitutto la mia scelta non si voleva basare semplicemente sul prezzo, sarei disposto anche a spendere di più, però non mi posso permettere una struttura fissa ne in casa ne in giardino.
Ho valutato anche altre ipotesi come il forno elettrico, ma questo mi è sembrato "migliore", cosi come ho visto che ci sono dei forni da esterno con camera doppia, ma anche in questo caso, il forno in oggetto mi sembrava più simile (parlo da assoluto inesperto) ad un vero forno per pizza. Io purtroppo non ho trovato altre alternative, accetto qualsiasi suggerimento.
Grazie ancora per la vostra disponibilità e pazienza
Roberto
88.149.140.231
Ciao roby, se vuoi delle info sul forno, contattami in pto....
borvin(chiocciola)tin.it
Saluto tutti del forum, vecchi e nuovi, ogni tanto vi leggo ma ultimamente non ho molto tempo per seguirvi.
ciao
-vinc-
82.57.177.235
Ciao Vinc63,
Siccome l'argomento mi interessa molto ed essendo combattuto nel decidere se optare su di un forno tradizionale (haimè molto costoso) questo modello oppure un elettrico GGF micro potresti cortesemente condividere con tutti noi i tuoi pareri su questo forno? Dal sito ho visto delle pizze un pò bruttine ma.....questo dipende dal manico [14]
Grazie, Luca
87.21.180.97