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Forno nuovo

 Pich
(@pich)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/07/2006 17:10
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Non sono uguali,
molto simili esternamente, quasi identici.
Anche i modelli delle serie superiori si assomigliano in modo impressionante, ma con piccole differenze, per esempio la forma della maniglia ed il fatto che i termometri di ogni modulo sono in mezzo ai pomelli dei termostati e non in alto come nei GGF.
Se le misure sono giuste, inoltre, la camera di cottura del... nostro dovrebbe essere più larga, a parità di dimensioni esterne...quindi meno coibentazione?
...Quindi mi arriva il MEC e non il GGF con spedizione Mercoledì o Giovedì, fammi sapere tutto per piacere e speriamo bene...
Saluti e simpatia... con un pò d'ansia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 18/07/2006 17:56
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Comunque le caratteristiche su macchine alimentari erano queste:

* Potenza motore 2,2 Kw
* Capacità 1 pizza 
* Materiale acciao inox e piano di cottura in materiale refrattario
* Peso netto Kg 27
* Misure camera interna 40,5x40,5x11h
* Peso lordo Kg 28
* Distanza tra le teglie
* Dimensioni (LxPxH) cm 55,5x46x29
* Dimensione imballo (LxPxH)cm 60x50x35h

e corrispondevano al GGF Micro

Le caratteristiche sul sito MEC:

* 1 camera cottura
* Dimensioni esterni:        mm. 555 x 460 x 290 h
* Dimensioni interni:        mm. 5410 x 410 x 160 h
* Potenza:          KW    2,2
* Peso:              KG      27
* Temperatura massima di lavoro:            °C    500

e non corrispondono affatto.
Ché sono aumentate larghezza ed altezza della camera? Vorrei vederci più chiaro...non é che puoi misurare...quando si raffredda?

Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 18/07/2006 18:08
 Pich
(@pich)
Membro Registered

L'apertura anteriore è alta 11, dentro diventa chiaramente più alto per permettere l'alloggiamento della resistenza; la larghezza è sui 40 cm(non ho mezzi adatti per misurare) e la profondità ora non riesco a vederla...appena si raffredda ti dico, ma per ora non sembra perdere più di tanto...

dimmi cosa vuoi sapere e provo a farti sapere...
87.6.52.243

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Topic starter Pubblicato : 18/07/2006 18:30
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Allora,

le misure della camera del Forno Micro, indicate sul sito GGF prima che cancellassero l'articolo da sito un due tre settimane fà ( 40,5*40,5*11 ) erano identiche all'articolo descritto su Macchine Alimentari che noi abbiamo acquistato.
Le misure della camera riportate sul sito MEC per il Forno Piccolo 2T che corrisponderebbe a quello da Te ricevuto e che io riceverò tra una settimana più o meno ( 54,1*41*16 ) sono completamente diverse a parità di misure esterne e con chassis apparentemente uguale.

La domanda é: non é che nel nostro forno manca qualcosa, tipo pezzi di _coibentazione_ per un diverso assemblaggio, pur con alcune parti in comune, rispetto al GGF? In tal caso le funzionalità del forno potrebbero essere differenti da quelle aspettate...

Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 18/07/2006 18:45
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Boh, non so cosa dirti, fatto sta che fuori scalda molto poco in confronto al ferrari...e comunque di sicuro all'interno non ci sono 16 cm di altezza e neanche la profondità mi sembra di 15 cm maggiore...
87.6.52.243

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Topic starter Pubblicato : 18/07/2006 18:52
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Forse allora il 5410 non vuol dire 541 ma 410... con 7 mm di paretine dai lati scalderebbe un inferno...ed anche i 16 cm di altezza saranno un'imprecisione ( come i 700-1000 Watt di potenza della Bomann-Clatronic-DCG i cui valori dichiarati variano secondo il marchio stampato sul guscio dai vari rimarchiatori 😉 )
Forse il fatto é che senza un qualsiasi forno decente da oltre 3 settimane ho un pò i nervi a fior di pelle...:-)
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 18/07/2006 19:44
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Come poter resistere al nuovo forno senza provarlo?

Ho preparato un piccolo m'basto di prova, tanto per vedere come andava...
Acqua Panna 500g a temperatura ambiente
Sale 25 grammi, messo nell'acqua
Lievito 1g
Inizio ore 13.15
Farina 00 Vital Nature 860g, immessa a pioggia

Fine ore 13.30

Allo staglio, fatto alle 15.30, sono riuscito a fare i panetti senza usare un grammo di farina;
Allo stesso modo nella stesura ora, sto usando pochissima farina.
Tuttavia si sente che l'impasto ancora non è pronto, sia per la maturazione che per la lievitazione...però è capitato che un disco si è bucato...questa farina non la capisco...o rompo il glutine oppure non so...

Comunque veniamo al forno: sto facendo vari esperimenti: alla fine 400 sotto la brucia, direi che l'ottimo è 350...sopra invece non basta mai per farla venire colorita come dico io!

Comunque ora, con l'ultima pizza, faccio l'ultima modifica: ho messo le pietre refrattarie dentro, alzando di circa 3 cm il suolo. L'ultima prova resta mettere un altro strato di refrattario...

Comunque, rispetto al Ferrari, quoto Pixior: i risultati sono costanti nel tempo e ripetibili; la cottura è uniforme e ben fatta...solo quell'effetto maculato che mi manca...

Vabbè comunque il giudizio non può essere che ottimo; molto più semplice da usare di un forno a legna, molto regolare...
Ora tocca lavorare!!

Ciao!

Pich
87.3.52.189

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Topic starter Pubblicato : 19/07/2006 04:14
(@pixior)
Membro Registered

Ripeto un mio consiglio di qualche tempo fa.

Con il forno elettrico (GGF o altri) e' indispensabile trovare iol giusto impasto per la giusta cottura e coloritura.

All'inizio anche a me venivano fuori pizze un po' bianchine.

Poi ho prima aggiunto un po' di zucchero a fine impasto, e adesso senza ne zucchero ne malto vengono fuori belle colorite come nel forno a legna.

Dipende tutto dall'impasto. Il forno a legna perdona impasti imperfetti, quello elettrico premia solo quelli veramente OK.

Coraggio io ho speso circa un mese di innumerevoli prove di impasti e cotture e alla fine ho ottenuto ottimi risultati.

Temperatura sotto 280 sopra 350 (Resistenza sempre accesa durante la cottura aumentando a 380/400 prima di infornare)

Non pensate a modificare il forno, ma modificate l'impasto !!!!!!!!!!!!!!!!!

Salutoni (e ascoltate il consiglio che vale almeno un mese di lavoro).

Pixior



87.8.98.82

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Pubblicato : 19/07/2006 05:43
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Si si indubbiamente sono convinto!

L'impasto odierno comunque era veramente arrangiato e il forno è stato mitico ed egregio nello svolgere il suo compito!

Sulla temperatura sotto io sto un po' più altino perchè mi piace bruciacchiata...

grazie comunque!

Adesso in questi giorni continuo con la vital nature, poi al massimo passo alla caputo da settembre!

Ciao ciao

Pich
87.3.52.189

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/07/2006 06:23
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