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Forno napoletano casalingo

(@alessio-vannucci)
Membro Registered

Salve a tutti, non essendo un pizzaiolo, sono un amante della pizza napoletana e sogno di poter piano piano riuscire a realizzarne di buona qualità.
...ma non ho un forno a legna!
Leggendo sul forum ho capito che esistono dei costruttori eccellenti, che però fanno -giustamente- pagare caro il loro prodotto.
Mi chiedevo, quanto potrebbe costare, + o -, un forno del genere (Acunto, Forno Napoletano, il segreto della pizza, ecc.) della dimensione minima (1m o poco più) senza fronzoli estetici (tanto andrebbe in garage...), considerando anche il trasporto in Toscana?
E poi, per infornare poche pizze, è necessario un oggetto del genere per ottenere certi risultati o può essere sufficiente anche un forno in refrattario preformato da assemblare (credo ben più economico), cuocendo magari anche una o due sole pizze per volta? Grazie a chiunque voglia rispondere!
93.47.38.239

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/10/2010 02:11
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao arcimboldo!, sogno ricorrente il tuo [4] ; i forni belli ti costano circa dai 4-5000 euro in su ma pe rpoche pizze fatte magari  1-2-3 volte a settimana rischi di avere l'effetto contrario.
Prendine uno da assemblare  (vedi discussioni vecchie) che vai alla grande: sforni tranquillamente grandi pizza napoletane (impasto permettendo) e lo riscaldi  prima.
Buonadomenica
Marco

79.44.119.169

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Pubblicato : 17/10/2010 11:19
(@alessio-vannucci)
Membro Registered

Grazie per la risposta. Cosa intendi per "ottenere l'effetto contrario"?
93.47.38.39

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Topic starter Pubblicato : 17/10/2010 12:17
(@barbatrucco)
Membro Registered

ciao,
da quanto ho potuto capire, leggendo i tanti interventi sul forum, un buon forno casaliongo a legna è il PIZZAPARTY. se non ricordo male è prodotto in Toscana. cerca nel forum e troverai una valanga di informazioni.
saluti.
bg54
84.222.7.106

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Pubblicato : 17/10/2010 16:29
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

quoto il pizza party...vedi le mie napoletane nell'album? [40]  [41]
151.13.12.41

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/10/2010 18:52
(@marcolin)
Membro Registered

intendo che son forni che van usati con continuità (senza quasi farli nemmeno raffreddare) e che dimostrano la loro qualità nel mantenere equilibrio trasuolo e platea e cotture uniformi anche con infornate continue.
Non ne vale davvero la pena secondo me
Marco
151.57.193.150

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Pubblicato : 17/10/2010 22:42
(@alessio-carbonini)
Membro Registered

Ormai sono 6 anni che ho messo il forno in giardino
A me avevano sconsigliato quelli professionali sia per ragioni di costo ma anche perchè piu delicati in quanto non idonei a lunghi periodi di inattività causa il rischio di creparli in caso la successiva accensione non avvenisse in modo perfetto.
Alla fine ho acquistato un Valoriani 110
Considera che con queste dimensioni si riescono a gestire bene solo 2/3 pizze max.
I vantaggi sono la platea in cotto refrattario ed una volta piu' bassa rispetto ad altri tipi di forno non professionali.
Io sono molto soddisfatto solo se tornassi indietro prenderei il 120 o addirittura il 110x160
80.180.63.227

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Pubblicato : 13/11/2010 14:48
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