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forno napoletano

(@andrea-pinto)
Membro Registered

ciao nel forum avevo letto 1 nome di 1 artigiano a napoli che faceva i forni.avevo visto il ito e il modello mipiaceva mi sapete dare 1 mano nn mi ricordo piu i nomi.nn sono ne acunto ne fornonapoletano ne sfallestimenti.grazie [32]
82.84.126.207

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/11/2009 23:57
(@andrea-pinto)
Membro Registered

messuno mi sa consigliare.eppure lo letto in 1 discorso....
82.84.126.207

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Topic starter Pubblicato : 27/11/2009 01:31
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

seregno,non è per cattiveria che nessuno ti risponde ma probabilmente perchè nessuno si ricorda di quel particolare post.
visto  che nessuno meglio di te,sbirciando nei vecchi messaggi possa individuare cosa stai cercando ti consiglio di provare a fare una ricerca scrivendo "forno napoletano" nella casella in alto a destra del forum,così facendo ti appariranno in ordine cronologico tutti i post inerenti.

certo che se quella persona che scrisse quell'artigiano leggesse il tuo post ti semplificherebbe un pò le cose.

in bocca al lupo. [42]
93.144.87.70

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Pubblicato : 27/11/2009 05:03
(@willow-willow)
Membro Registered

Forse era uno di questi
http://www.fornigrimaldi.com/
http://www.ilsegretodellapizza.it/

Ciao  [26]
93.33.132.210

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Pubblicato : 27/11/2009 20:37
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

I migliori forni a Napoli per il sottoscritti sono quelli dei figli del Mastro Ernesto....mitico costruttore...a Napoli quasi tutti i forni antichi sono di sua mano.....il cognome e' Agliarulo.....
79.52.4.222

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Pubblicato : 27/11/2009 21:29
(@andrea-pinto)
Membro Registered

GRAZIE era grimaldi  sono veramente bellisiimi esteticamente anzi x x sono piu belli sfallestimenti.Ma voglio fare 1 domanda agli esperti visto che io nn mai usato 1 forno cosi ma sempre ambrogi oltre a 1 differenza di prezzo ma e ovvia gia solo x estetica come qualita della pizza e come utilizzo cambia tanto?o se sai usare bene un ambrogi puoi ottenere 1 risultato simile.sai un ambrogi 7/8 pizze con 4500 lo compri un sfallestimenti ci cogliono almeno 9000 euro sempre trasportato e nn montato sul posto quindi manca tt la parte della legnaia.
78.12.184.58

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Topic starter Pubblicato : 28/11/2009 17:31
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

ma parli di 7 8 pizze....che tipo di pizza devi fare? vale la pena se devi fare una napoletana....altrimenti l'ambrogi va bene....ricorda..alle volte non sono gli attrezzi....diceva un mio maestro..." e' il pizzaiolo che dal mediocre deve ricavare il buono....." a te la scelta.. ciao
79.52.4.222

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Pubblicato : 28/11/2009 18:57
(@talpa-vpn)
Membro Registered

Io personalmente se dovessi fare una pizza napoletana prenderei un forno piu piccolo,perche a quelle temperature 6 7 pizze  tutte insieme non so se riusciresti a cucinarle(per via della velocita di cottura)
Talpa
93.146.200.44

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Pubblicato : 28/11/2009 19:08
(@andrea-pinto)
Membro Registered

grazie ragazzi ma quello che volevo sapere se uso lo stesso impasto ottengo lo stesso risutato.o sono differenti.e ovvio che l ambrogi avendo una cupola piu alta e piu dispendioso x ottenere la stessa temperatura ma se ottengo gli stessi gradi cambia o rimane la stessa.(PARLIAMO SEMPRE DI PIZZA NAPOLETANA)QUINDI COTTA IN 90 SECONDI
78.12.184.58

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Topic starter Pubblicato : 29/11/2009 02:14
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

E' esatto....per la pizza napoletana 5 e' il massimo....
82.55.144.240

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Pubblicato : 29/11/2009 04:33
(@marco-p)
Membro Registered

Una famiglia famosa é quella menzionata da Ennio ma che non trovi in rete e a detta di molti, anche nostri clienti che hanno usato in passato loro e sicuramente dei pizzaioli che hanno lavorato sui nostri forni e i loro, non fanno gli stessi forni che faceva il padre.

L'altra famiglia, che ha anche forni di 70 anni o piú in giro, lavora con noi da Forno Napoletano. Il forno nell'avatar e un Forno Napoletano fatto da questa famiglia e ha detta dei nostri clienti offre un miglior equilibrio cielo/terra sia quando si lavora poco che quando lo si spinge (altri bruciano sotto o non cuociono. Altre foto le vedi www.forno-napoletano.it/Ovens.html
194.221.74.7

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Pubblicato : 25/01/2010 16:10
(@kelemen-csaba)
Membro Registered

ciao non sono napoletano  pero  construisco forni vedi il mio album
ciao
kelemen
92.81.146.65

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Pubblicato : 29/01/2010 13:08
(@marco-p)
Membro Registered

..."ma quello che volevo sapere se uso lo stesso impasto ottengo lo stesso risutato"...

La risposta é NO! Puoi alzare la temperatura quando vuoi ma non otterrai mai lo stesso risultato. Perché la pizza non riceve il calore alla stessa maniera. L'unico modo per cuocere alla stessa maniera é  con una pizza alla volta alzandola/abbassandola/spostandola....  Sai come ti diverti. E per questo che il forno ti deve aiutare.

Ciao
194.221.74.7

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Pubblicato : 29/01/2010 14:57
(@andrea-pinto)
Membro Registered

GRAZIE MARCO!!!!!ERO SICURO CHE NN POTEVA VENIRE UGUALE.....NN HO MAI USATO 1 NAPOLETANO VERO MA VEDENDOLI MI DAVA 1 DIVERSA SENSAZIONE CONFRONTO L AMBROGI.. [42]
78.12.189.251

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Topic starter Pubblicato : 29/01/2010 17:20
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