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forno napoletano

(@matteo-tomasi)
Membro Registered

salve ragazzi,volevo porre questa domanda:
il forno napoletano raggiunge temperature superiori rispetto ai classici forni più comuni?ho notato che sono costruiti in maniera diversa...
grazie
79.26.53.152

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/12/2009 13:26
(@pizzamike)
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Il classico napoletano ha una volta leggermente più bassa e una bocca non troppo aperta e di solito il diametro non supera mai i 2 mt., questo consente di mantenere una temperatura più elevata, i materiali di solito sono pietre tipo biscotto sorrentino o mattoncini di cotto, in entrambi i casi sono ad alto assorbimento e tenuta di calore.
La temperatuta che raggiunge un forno è dovuta dal modo di alimentazione ed un forno napoletano la mantiene più facilmente e per più tempo, rispetto ad un forno tradizionale con volta alta dal diametro superiore ai 2 mt.

Ciao
mike
79.15.248.151

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2009 13:43
(@matteo-tomasi)
Membro Registered

grazie mike,molto gentile...
80.183.97.13

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Topic starter Pubblicato : 02/12/2009 11:43
(@marco-p)
Membro Registered

Giusto quello che dice Mike, ma piú precisamente i forni da pizza napoletani sono disponibili solo in tre misure vere, 105, 120 e 130 cm circa di diametro. Inoltre grazie alle dimensioni particolari, la curvatura della volta etc, si ottiene un bilanciamento cielo/terra perfetto (questo veramente solo nei forni fatti ad arte, come quelli nostri) che permettono cotture  aanche in soli 45 secondi. Guarda le foto a www.forno-napoletano.it/Ovens.html
194.221.74.7

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/01/2010 15:58
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