FORNO: meglio pianta circolare o rettangolare??
Ciao a tutti, sono Alessandro, scrivo dall'Argentina, sono nuovo:
Devo costruire un forno a legna per una pizzeria, meglio a pianta circolare o rettangolare??
Se avete qualche link con foto per la costruzione ve ne sarei grato!
Grazie
Alessandro
Ciao Alessandro
Se guardi nel mio profilo vedi le foto della costruzione del mio forno...
io l'ho fatto a pianta rettangolare e mi ci trovo benissimo...
ciao
coppi
La pizza è rotonda dunque il massimo è il circolare.
Guarda che non è una battuta, provare per credere, nel far girare le pizze non devi avere nè angoli nè linee rette.
Saluti.
la cupola deve poter irradiare e riflettere il calore in maniera più uniforme possibile in modo da avere un forno con temperature più possibile omogeneee (anche se poi non sarà mai esattamente caldo allo stesso modo in ogni suo punto) per cui direi che la forma circolare con una cupola il più possibile regolare e con l'apice esattamente centrato è decisamente quella che si presta di più a questo scopo.... poi ovviamente entrano in gioco molti altri fattori... dimensioni, altezza, materiali, isolamento.....