forno MAM!!! per quelli che ce l'hanno! xJERRY76
Io ho un easy a Gas della MAM!!! lo tengo sui 270/290 e devo dire che i consumi mi piaciono! mi piace come cucina le pizze in doppia fiamma ma se lo tengo in 2 fiamme continua a salire su 🙁
vorrei sapere a che temperatura lo tengono gli altri e se sono contenti!
grazie! ciaoo!
ciao io ho il tradizionale, qualche settimana fà ho risposto ad un post simile sul mam a gas.
io lo tengo in manuale e gestisco la fiamma in base alla maturazione e lievitazione della pasta. il mio ha una centralina digitale con una barra divisa in 8 tacche. ad inizio sera lo scaldo sul 4. quando raggiunge i 270-280 abbasso sul 3 ed inizio a lavorare. generlamente ad inizio serata parto sempre con impasti maturi e ben lievitati che richiedono platea bella calda e fiamma alta. procedendo quando supera i 300 abbasso sul 2 ma a quel punto 80 pizze circa sono già andate quindi mi ritrovo cassetti con meno ore di maturazione e quindi posso lavorare anche con fiamma meno alta. con la fiamma sul 2 però la platea tende a perdere quindi al bisogno do un colpo con il tasto boost tra un'infornata e l'altra. generalmente quando supera i 300° se non ho pizze lo spengo e lo chiudo.
[quote=jerry76]
ciao io ho il tradizionale, qualche settimana fà ho risposto ad un post simile sul mam a gas.
io lo tengo in manuale e gestisco la fiamma in base alla maturazione e lievitazione della pasta. il mio ha una centralina digitale con una barra divisa in 8 tacche. ad inizio sera lo scaldo sul 4. quando raggiunge i 270-280 abbasso sul 3 ed inizio a lavorare. generlamente ad inizio serata parto sempre con impasti maturi e ben lievitati che richiedono platea bella calda e fiamma alta. procedendo quando supera i 300 abbasso sul 2 ma a quel punto 80 pizze circa sono già andate quindi mi ritrovo cassetti con meno ore di maturazione e quindi posso lavorare anche con fiamma meno alta. con la fiamma sul 2 però la platea tende a perdere quindi al bisogno do un colpo con il tasto boost tra un'infornata e l'altra. generalmente quando supera i 300° se non ho pizze lo spengo e lo chiudo.
mi sa che il tuo e diverso dal mio! non riesco a capire che tipo di interuttore hai tu! perche io ho 2 pulsanti...fiamma uno e fiamma 2! sul tuo invece da quanto ho capito la regolazione della fiamma poi modificarla in 8 livelli!???
stranno...sara piu nuovo il tuo!??? il mio forno ha 8 anni di vita! e lo scaldo in due fiamme ma lo tengo in temperatura con una sola,ma continua comunque a salire pocco a poco!
e un'altra cosa: l'interuttore del gas,insiemme all'indicatore della temperatura stanno su un quadro comandi invece il regolatore velocita e tempi di rotazione stanno sul secondo!
sul tuo invece??!
http://www.mamforni.it/html_2010/prodotti_fornorotantelegna_ita.htm
il mio forno ha i quadri posizionati come sul forno del link
http://www.mamforni.it/html_2010/prodotti_fornogas_ita.htm#
in questa pagina c'è un video dove si vede la mia centralina. il mio ha 2 anni.
Cmq ottimo forno, ce l'ho anch'io, a legna ovviamente
ho capito! hai pratticamente un quadro comandi diverso che ti da la possibilità di cambiare la potenza della fiamma! riesco a deddure da questo che anche il brucciatore ce l'hai diverso!
mi piacerebbe avere il tutto cosi! chiamero la dita per vedere su che spesa staro per avere i cambiamenti!
p.s.: sono d'accordo con Neaples79... ottimo forno e molto economico 😉