Forno mam easy a gas chiedo consigli!!!!
Salve sono nuovo del forum, ho una pizzeria da asporto da 12 anni e ho sempre usato un forno a gas bicamera cupponi con piano in refrattario 90x90.
Ora vorrei cambiare in un forno tradizionale con bruciatore a gas. Mi piace molto il forno morello da 130 (6800 euro escluso montaggio) ma non mi ritirano l'usato. In alternativa un venditore di attrezzature della zona mi ha proposto il mam da 140 con bruciatore a gas. Ci sono 2 versioni l'easy più economico e leggero (5500 € montato) e il tradizionale (6500€ montato) e mi rtitira il cupponi in conto vendita.
Qualcuno ha mai usato il mam easy? mi dicono che avendo il refrattario di 7 cm anziche 10 del tradizionale non tiene la temperatura e in caso di infornate ripetute avrei problemi.
Però oltre a costare meno pesa 800 kg meno (non vorrei venisse giù la soletta!!) ed è più carino a vedersi visto che lo lascierei a vista senza murarlo.
Ringrazio tutti quelli che mi risponderanno.
151.80.77.30
Ti sei gia risposto da solo:
costa meno
è più leggero
è più bello
per una pizza da asporto i 3 centimetri in meno non sono fondamentali
Ciao Claudio
77.242.187.250
Grazie secondo te quindi il piano più sottile non si raffredda troppo velocemente? A me capita di fare max 150 pizze ma magari solo in un ora 1/2 e mi hanno detto che è più indicato per una pizzeria a tavolo con 50 posti.....tu hai un mam?? [8]
151.80.148.120
Personalmente ho utilzzato la versione rotante a legna, nella pizzeria in questuione ne avevano due ed entrambi non tenevano assolutamente la temperatura. Fatto riscaldare come dio comanda, tempo 30/40 pizze le tiravi fuori che sotto erano bianche. Anche a riempirlo di legna a morte, roba che le prime appena le appoggiavi già erano incediate, facevi qualche decina di pizze in più e poi eri punto a capo.
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Grazie....mi sà che allora i mam non sono poi sti gran forni. [8]
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