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Forno legna con bruciatore gas

(@grolmik)
Membro Registered

Scusate quando meti dentro un forno legna bruciatore gas none più forno legna perché perde la qualità di fuocho vero o no?voglio sapere il vostro parere grazie.

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Topic starter Pubblicato : 28/05/2013 14:37
(@-2964)
Membro Registered

Inserendo un brciatore in un forno a legna non è che perdi la qualità, cambi semplicemente il tipo di alimentazione. La pedita di qualità nel prodotto finito in realtà non c'è nemmeno, anzi, l'uniformità della temperatura ed il controllo più semplice ti aiutano ad ottenre un prodotto anche migliore. Considera che utilizzando il bruciatore in camera di cottura, il principio di funzionamento non cambia, semplicemente, al posto dei tronchetti, ci sarà un bruciatore a produrre le fiamme. Idealmente un bruciatore che ti dia una sorgente più distribuita dovrebbe garantirti una diffusione migliore del calore, quindi i bruciatori con fiamma lunga e semicircolare, rispetto a quelli con fiamma singola concentrata.

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Pubblicato : 28/05/2013 16:40
(@-2735)
Membro Registered

Scusa se ti contraddico per esperienza personale la differenza c'è già tra trinchetto e legna , e se siamo vogliamo essere pignoli c'è differenza anche tra tipo di legna che si usa ,figuriamo i con un bruciatore ,per carità non che venga fuori una pizza malvagia ma dal mio punto di vista e diversa .

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Pubblicato : 28/05/2013 16:48
(@-2964)
Membro Registered

Ma tu parli di differenza nell'aroma o nella produzione della caloria?

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Pubblicato : 28/05/2013 16:59
(@-2948)
Membro Registered

ho usato cecki con bruciatore per 12 anni e la differenza con forno alimentato a legna non esiste anzi forno sempre pulito e ...... in quanto all'aroma differenza solo con legno profumati ulivo ..... perché carpano,faggio non hanno profumo

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Pubblicato : 28/05/2013 19:45
(@grolmik)
Membro Registered

A questo punto non si dovrebbe chiamare forno legna solo forno con bruciatore gas.

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Topic starter Pubblicato : 28/05/2013 21:53
(@-2948)
Membro Registered

la pizza cuoce sul mattone

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Pubblicato : 28/05/2013 23:03
(@-2800)
Membro Registered

Concordo con Pizza experience e anche altri che affermano che la pizza cuoce con il calore e non con il fumo della legna.
Ho partecipato a varie fiere del settore dove le persone assaggiano pizza cotta in forni elettrici decantando la bonta e la croccantezza della stessa e con la convinzione di mangiare un prodotto cotto nel forno a legna.

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Pubblicato : 29/05/2013 09:10
(@-2959)
Membro Registered

io da 2 giorni ho preso un forno fattomi costruire artigianalmente e mi sono fatto mantare un bruciatore drago.......conclusioni????? pizza spettacolare nn aggiungo altro

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Pubblicato : 29/05/2013 14:26
(@-2959)
Membro Registered

io da 2 giorni ho preso un forno fattomi costruire artigianalmente e mi sono fatto mantare un bruciatore drago.......conclusioni????? pizza spettacolare nn aggiungo altro

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Pubblicato : 29/05/2013 14:26
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