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FORNO GGF

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 Pich
(@pich)
Member Registered

Ti ringrazio...

Questo perchè i miei commensali stanno diventando troppo critici e non vogliono sentire nemmeno l'ombra di un croc!

Domenica ho messo del refrattario tutto intorno e sotto al forno.
Ci ha messo oltre due ore e mezzo per arrivare a temperatura, ed effettivamente ho rilevato che avere 300/310 gradi sotto, è troppo.

La pizza però cuoceva in 1 minuto e 10 secondi restando morbida, anche se molti mi facevano notare che il sapore era un po' 'anonimo'.

Credo che questo dipenda da una non adeguata cottura(ho usato la caputo rossa con 30 ore di maturazione 810g acqua e 1400g farina) e un impasto troppo secco, che, per restare morbido, ha voluto una cottura minore, perdendo un po' nel gusto.

Che ne pensi della mia analisi?
212.131.161.130

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Posted : 07/11/2006 19:48
(@pixior)
Member Registered

Ciao Pich,

penso che la tua analisi sia corretta.

Una cottura troppo veloce nel forno elettrico non corrisponde alla stessa cottura veloce del forno a legna.

Come sapore ho notato che la stessa pizza cotta 1,30 minuti nel legna e' molto simile a quella cotta 2,20 minuti nell'elettrico con la resistenza superiore scoperta e a quella cotta 2,35 minuti nell'elettrico tutto in refrattario.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.251

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Posted : 07/11/2006 20:23
 Pich
(@pich)
Member Registered

Ciao, ti ringrazio molto.

Proverò a questo punto a scendere man mano con la farina per fare un impasto più morbido e farlo cuocere per più tempo.

Ciao ciao

Antonio
212.131.161.130

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Posted : 07/11/2006 21:57
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