FORNO GGF
[La domanda è autoesplicativa]
Se ti riferisci al piccolino con piano 40 x 40 io ho preso questo:
http://www.meceurope.com/catalog/product_info.php?cPath=39_40&products_id=47&osCsid=d1ec10a02312fd17fab4bb70db7de679
da qui:
http://www.macchine-alimentari.it/default.asp?cmd=getProd&cmdID=466&idC=308
abbiamo fatto una verifica e sembra siano molto, molto... troppo simili.
In molti l'abbiamo pagato tra i 400 e i 500 €... parecchi su Internet in giro per l'europa.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Ciao,
io sono stato uno dei primi a comperarlo direttamente in fabbrica qualche mese fa.
Mi ricordo di averlo pagato circa 430,00 euro, comunque da qualche parte l'ho anche scritto sul forum.
Se ti interessa io tra un po' lo vendero' perche' passero' al modello piu' grande, visto che con le buone pizze che ho imparato a fare ho sempre piu' amici che vengono a mangiare da me !!!!!
Salutoni.
Pixior
213.26.18.251
ciao,
mica avrai in mente il bijou....? 😉
ciao
krell
85.18.14.22
Devo vedere quello che mi consente di fare piu' pizze nel minor tempo e senza esagerare con il wattaggio.
Ho visto anche i modelli superiori della GGF e uno lo si puo' avere con un wattaggio ridotto.
Comunque sto valutando varie cose tra le quali anche un eventuale a legna (la canna fumaria disponibile ce l'ho gia').
Vedro' nei prossimi giorni di curiosare qua e la'.
Salutoni.
P.S. il Bijou l'ho visto ed e' bello, non e' grandissimo ed e' un poco caro.
Pixior
87.15.149.224
Carissimo!
se hai pure la canna fumaria...!!!
te l'ho gia detto che ti ci immagino, con un tronchetto di ginepro in mano, a scrutare i fumi per valutare i moti convettivi a livello di flusso lamellare 🙂
se Te lo facessi Tu per me sarebbe un pò come averlo anch'io nuovamente 🙁
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67
Caro Pitta mio,
prima o poi una bella pizzata insieme ce la dobbiamo fare, magari anche a Roma dove tu lavori e io capito spesso per lavoro .....
Salutoni.
Pixior
87.15.153.57
ciao si mi intereserebbe l'acquisto , devo vedere pero a fine anno (sempre se sara ancora disponibile ) perche in questo momento le mie finanze languono dopo aver fuso el motore di una vecchia e gloriosa ford escort td del 98.
Comunque thx , al momento uso un mix tra forno casa + refrattario , fornetto ferrari rosso, pero mi piacerebbe passare a qualche cosa di piu professionale.
saluti +++ francesco
83.225.166.52
Ciao,
non ti preoccupare anch'io devo valutare il nuovo acquisto.
Quindi se e quando ti dovesse interessare se vuoi puoi contattarmi.
p.s. e' un forno professionale in piccolo, ma fa delle pizze stupende.
Salutoni.
Pixior
87.15.153.57
Ciao,
vedo che il tuo forno non ha il vetro: come fai a regolarti per la cottura?
80.104.2.45
thx , grazie anche per il manuale hccp
buona notte vista l'ora!!
ciao+++ alla prox
83.225.166.52
A Roma il posto migliore che conosco per la tonda é casa di krell 🙂
Stasera mi ha portato una mezza porcini ed una mezza margherita, più tre castagne gigantesche e squisite cotte al GGF in albergo... un Sant'uomo! Siamo stati a chiacchierare fino ad ora.
Poi abbiamo conosciuto Fermenti che é il Mago indiscusso della teglia... da provare senz'altro... magari quando passi tra martedì e venerdì potresti farmi un colpo di telefono o un'e-mail, ne sarei troppo onorato.
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67
x Marco-Al :
con il GGF e' utile un timer (cronometro) comunque e' possibile anche aprire un poco lo sportello. Io uso un timer elettronico da cucina, inforno e lo faccio partire poi dopo 2 minuti e mezzo apro, controllo e sforno.
Se voglio a 1 minuto e trenta apro giro la pizza e poi continuo sino a 2 minuti e 45 (un poco di piu' perche' aprendo lo sportello scende un pelino la temperatura).
x Pitta :
Vorra' dire che conoscero' volentierei anche Krell e poi questo Mago della teglia ......... (dovro' partire a digiuno pero' ...........)
Adesso non ho in previsione Roma a breve, perche' e' un periodo di meeting all'estero e al nord Italia, ma successivamente sicuramente ti mandero' la famosa e-mail per avvisarti !!!!!!!!!
Salutoni.
Pixior
87.8.165.29
Domanda:
Ma con 2 minuti e 45 di cottura non ti viene un po' croccante??
ciao ciao
Pich
212.131.161.130
Dipende molto dall'impasto.
Con quello che sto usando ora viene bella morbida dentro e croccantina solamente in superficie. (quasi perfetta).
E' importante poi che la platea non sia troppo calda e il disco non sia troppo bagnato o troppo infarinato sotto.
Comunque con piccoli ritocchi della temperatura posso cuocere indifferentemente in 2 minuti totali come in 2 minuti e 40 senza apprezzabili differenze di risultato.
Logicamente se si decide di cuocere per piu' tempo la mozzarella deve essere messa in pezzi di maggiore spessore altrimenti fonde troppo.
Salutoni.
Pixior
213.26.18.251