forno gas aiuto
Ragazzi mi dovete aiutare.Ho un forno agas con il bruciatore sotto .Che temperatura devo usare e tipo di impasto visto che prima avevo eletrico.
[quote=maryf71]
Ragazzi mi dovete aiutare.Ho un forno agas con il bruciatore sotto .Che temperatura devo usare e tipo di impasto visto che prima avevo eletrico.
ciao che marca è il forno.?
ciao Gianni
Ciao,io avevo in pizzeria un Zucchelli a 4 camere con il bruciatore sotto,forno sicuramente da pane,ma ti dirò io lo riciclai per necessità,ma ti dirò,che con mio sommo piacere cuoceva le tonde a meraviglia a 330-340 gradi con 2 minuti esatti.Ora a Roma,va la pizza,sottile e scrocchiarella,ma per la napoli verace,non saprei dirti di meglio,sempre che tu debba fare quella.Ciao Osvy. P.S. Per l'impasto,che pizza vuoi fare?se non ce lo dici come facciamo a consigliarti?
io ho avuto per 13 anni un cuppone con il bruciatore sotto la platea. per la napoletana era una vera chiavica. con impasti poco maturi a 280° già bruciava sotto, con impasti molto maturi potevo arrivare a 310 ma comunque ci volevano sempre 5 minuti di cottura e la pizza oltre a non alzarsi seccava. di buono cera solo il consumo e il fatto che non perdeva temperatura con il lavoro.
io per ovviare ai problemi elencati idratavo molto non aggiungevo grassi e non esageravo con la maturazione.
[quote=jerry76]
io ho avuto per 13 anni un cuppone con il bruciatore sotto la platea. per la napoletana era una vera chiavica. con impasti poco maturi a 280° già bruciava sotto, con impasti molto maturi potevo arrivare a 310 ma comunque ci volevano sempre 5 minuti di cottura e la pizza oltre a non alzarsi seccava. di buono cera solo il consumo e il fatto che non perdeva temperatura con il lavoro.
io per ovviare ai problemi elencati idratavo molto non aggiungevo grassi e non esageravo con la maturazione.
JERRY HAI PROPRIO RAGIONE QUALCHE ANNO FA ACQUISTAI UN CUPPONE A GAS DA 9 PIZZE.
E' STATO UN ENORME FREGATURA CI METTEVA UN SACCO DI TEMPO X CUOCERE E SE ALZAVO LA TEMPERATURA MI BRUCIAVA TUTTE LE PIZZE DA SOTTO.
ORA HO SOLO FORNI OEM E X ME SONO I MIGLIORI TRA QUELLI COMPONIBILI.
GIANNI
Zcuzate-mi ragazzi.Allora appena oggi mi anno montato il forno.
Una stupida marca greca.
Ho fatto una prova con 0,5 l di acqua freda e 900g di farina 5 stagioni sacco rosso e 15 g sale ,3gr di lievito,15 g di oglio.
Ho fatto l'impasto, ho lasciato riposare 15 min puoi ho fatto le paline,puoi le messi in frigo.
Domani faccio la prova ma sicuramente farro fatica a stendere.
Adesso voglio il vostro consiglio, e se devo cambiare la farina e a quanti gradi devo mettere.
GRAZIE
Devo fare le pizze normali a palla e pizze maxi.
ma jerry come l hai risolto alla fine il problema che bruciava sotto?
nel senso: hai scritto con impasti poco maturi bruciavi sotto a 280.. e l hai risolta facendo impasti poco maturi? come e possibile?
[quote=aledn2009]
nel senso: hai scritto con impasti poco maturi bruciavi sotto a 280.. e l hai risolta facendo impasti poco maturi? come e possibile?
ciao Ale come ho detto io avevo il cuppone da 9 pizze a gas,onestamente non mi ha soddisfatto x niente.
lo dovevo tenere basso come temp.( 280 ) se minimamente lalzavo di temperatura rischiavo di bruciare tutte le pizze ( la prima infornata andava bene ma le successive erano tutte bruciate )parlai pure con il tecnico della cuppone che mi disse che era molto strano,ma posso assicurarti che gli altri colleghi che ce lhanno lo usano alla temperatura che ti ho detto,con la conseguenza di avere una pizza molto secca dopo la cottura percio lamico Jerry ERA costretto ad idratare di piu limpasto.
te lo sconsiglio come forno,ora ho due forni OEM E TI DICO CHE SONO UNO SPETTACOLO.
UN SALUTO GIANNI.