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forno elettrico zanolli citizen-- importante!

(@alessio-2)
Membro Registered

ciao a tutti,

son a lavorare in un locale dove hanno un forno zanolli citizen molto vecchio.

mi da dei problemi per questi motivi:

- i relee' che staccano quando arriva in temperatura nn funzionano e quindi nn mi rispetta le temperature(esempio: imposto il cielo a 200 e la platea a 250 e mi ritrovo a 280!)

- ha la camera bassissima ed ha le resistenze nella parte posteriore della camera a vista(come il grill per i forni di casa tanto per capirci..).il risultato e' che se lavoro -pizza classica- con il cielo a 290- 300 e la platea spenta mi strina la pizza sopra.quindi oggi una volta intemperatura l'ho spento e ho iniziato a giocare con la platea.mano a mano che si freddava la alzavo.poi mano a mano gli davo una botta sopra...

tutte queste belle cose ok mi stan bene,gioco al piccolo meccanico del forno.

pero' se devo inizare a sfornare pizze su pizze nn posso stare dietro ai capricci del forno.

c'e' qualcuno che conosce il forno in questione o che mi sappia dare qualche dritta?

gianni,carmine e marco?

ciao a tutti e grazie

 

ale

 

ps nn sono in italia per chi leggesse il post e nn sapesse che son all'estero....

pps mi verrebbe anche da dire : rudy...pero' mi trattengo..ahahahaha

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/08/2012 01:06
(@-1749)
Membro Registered

[quote=a76]

ciao a tutti,

son a lavorare in un locale dove hanno un forno zanolli citizen molto vecchio.

mi da dei problemi per questi motivi:

- i relee' che staccano quando arriva in temperatura nn funzionano e quindi nn mi rispetta le temperature(esempio: imposto il cielo a 200 e la platea a 250 e mi ritrovo a 280!)

- ha la camera bassissima ed ha le resistenze nella parte posteriore della camera a vista(come il grill per i forni di casa tanto per capirci..).il risultato e' che se lavoro -pizza classica- con il cielo a 290- 300 e la platea spenta mi strina la pizza sopra.quindi oggi una volta intemperatura l'ho spento e ho iniziato a giocare con la platea.mano a mano che si freddava la alzavo.poi mano a mano gli davo una botta sopra...

tutte queste belle cose ok mi stan bene,gioco al piccolo meccanico del forno.

pero' se devo inizare a sfornare pizze su pizze nn posso stare dietro ai capricci del forno.

c'e' qualcuno che conosce il forno in questione o che mi sappia dare qualche dritta?

gianni,carmine e marco?

ciao a tutti e grazie

 

ale

 

ps nn sono in italia per chi leggesse il post e nn sapesse che son all'estero....

pps mi verrebbe anche da dire : rudy...pero' mi trattengo..ahahahaha

 

ma i teleruttori ( sono i teleruttori che comando il funzionamento delle resistenze stesse,qunado tu imposti la temperatura di esercizio sul temostato i teleruttori mandano corrente alle resistenze poi quando la sonda che sta nella camera di cottura rileva la temperatura impostata da limput al teleruttore che chiude la corrente alle resistenze e qui che bisogna ricercare il guasto ) che comando le  resistenze nn furnzionano bene,mi spiego se imposti solo la platea il forno di spegnere alla temperatura impostata o va x i fatti suoi,tieni presente cmq che i forni hanno un percentuale di tolleranza di temperatura...

potrebbe essere anche la sonda che nn funziona bene e quindi nn da limput al termostato x il regolare funzionamente,,,

che puoi fare? è da far vedere da un buon elettromeccanico se nn come hai detto tu sara impossibile lavorare quando ci saranno da fare molte pizze..ma fino ad ora questi come facevano?

un abbraccio gianni.

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Pubblicato : 21/08/2012 08:06
(@alessio-2)
Membro Registered

ciao gianni...questi son un ristorante...di pizze ne fan poche e quindi il problema nn se lo pongono...oltretutto facevano pizze precotte...quindi fai te il livello...ora mi vogliono contrattare a me per dare il la' alla pizzeria...pero' vediamo se ci sono i presupposti....

per sto cacchio di forno spero di sentire qui qualcuno che mi risolva i problemi...

o gianni altra cosa:

hai letto sopra come cavolo e' fatto sto forno?come posso sfruttarlo al meglio?e' un cesso....

ciao grazie

 

ale

 

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Topic starter Pubblicato : 21/08/2012 13:24
(@-1749)
Membro Registered

[quote=a76]

ciao gianni...questi son un ristorante...di pizze ne fan poche e quindi il problema nn se lo pongono...oltretutto facevano pizze precotte...quindi fai te il livello...ora mi vogliono contrattare a me per dare il la' alla pizzeria...pero' vediamo se ci sono i presupposti....

per sto cacchio di forno spero di sentire qui qualcuno che mi risolva i problemi...

o gianni altra cosa:

hai letto sopra come cavolo e' fatto sto forno?come posso sfruttarlo al meglio?e' un cesso....

ciao grazie

 

ale

 

ale ma hai 2 camere o 1 ?

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Pubblicato : 21/08/2012 21:11
(@alessio-2)
Membro Registered

2 camere di cui 1 quella di sotto rotta....

 

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Topic starter Pubblicato : 22/08/2012 00:34
(@alessio-2)
Membro Registered

o gianni ciao stavo pensando una cosa.

di solito con i forni elettrici si lavora sopra eppoi si aumenta mano a mano sotto,no?

qui con sto forno nn posso a parte perche' e' rotto il termostato-credo- eppoi perche' nel cielo ha il grill che se lo accendo mi strina tutta la pizza.quindi stavo pensando questo(dimmi te se ti sembra ok...):

porto il forno in temperatura con il cielo al max...poi una volta in temperatura il cielo lo devo per forza mettere al minimo e lavorare solo di platea...cioe' cuocerla piu' che altro da sotto...logicamente anche dal basso partendo in progressione...

come la vedi?in pratica lavorare con il cielo quasi spento o al minimo....

ti convince?oppure altra idea?

ciao

 

ale

 

 

 

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Topic starter Pubblicato : 22/08/2012 01:14
(@-1749)
Membro Registered

[quote=a76]

o gianni ciao stavo pensando una cosa.

di solito con i forni elettrici si lavora sopra eppoi si aumenta mano a mano sotto,no?

qui con sto forno nn posso a parte perche' e' rotto il termostato-credo- eppoi perche' nel cielo ha il grill che se lo accendo mi strina tutta la pizza.quindi stavo pensando questo(dimmi te se ti sembra ok...):

porto il forno in temperatura con il cielo al max...poi una volta in temperatura il cielo lo devo per forza mettere al minimo e lavorare solo di platea...cioe' cuocerla piu' che altro da sotto...logicamente anche dal basso partendo in progressione...

come la vedi?in pratica lavorare con il cielo quasi spento o al minimo....

ti convince?oppure altra idea?

ciao

 

ale

 

 

 

Ale

il problema è che una volta che prende forza la platea che fai rischi di bruciare tutto da sotto,magari agisci solo sul cielo spegnendo e accendendo,,certo che cosi nn è che si possa andare avanti..ma  se son contenti loro fai cosii.

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Pubblicato : 22/08/2012 10:22
(@alessio-2)
Membro Registered

o gianni ciao si devo fare sti numeri qui....

cmq stavo pensando che forzare la platea piu' di tanto nn posso...anche perche' il volume del lavoro nn me lo permette....

non so mi rimane la scelta tra il bruciarle sopra o bruciarle sotto!!hahahaha

ciao gianni grazie!

 

ale

 

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Topic starter Pubblicato : 22/08/2012 11:41
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