forno elettrico Professionale per casa mia
Buongiorno a tutti,
Sono nuovo del forum, è un pò di tempo che volevo acquistare un forno elettrico simile a quelli delle pizzerie ma ovviamente più piccolo,
pensavo a un monocamera 66x66x14 ce ne sono di molti modelli, ma visto il mio scarso budget mi sono orientato su forni base, ho trovato 2 forni
che potrebbero fare a caso mio,
uno della restò: http://www.allforfood.com/forni-elettrci-capacit-per-camera-4-pizze-n-1-teglia-cm-60-x-40_forno-elettrico-per-pizza-mod-product-671-46042.aspx
e uno della prismaforni: http://www.allforfood.com/forni-elettrci-capacit-per-camera-4-pizze-n-1-teglia-cm-60-x-40_forno-elettrico-digitale-per-product-671-15541.aspx
sono entrambi versioni base ma cambia il prezzo di circa 200€, qualcuno di voi li conosce? li ha già provati? per un'uso saltuario, diciamo 2/3 volte al mese
possono andare bene?
quello della restò è anche in vendita alla METRO, sono andato a vederlo e ho notato che praticamente lo sportello ha una fessura di circa 1cm nella parte inferiore
e non è prevista nessuna guarnizione, il calore non uscirà da tale fessura? in più non ho visto alcuna manopola per regolare lo sfiato dei vapori, non è indispensabile?
Mi piacerebbe utilizzarlo anche per fare grissini e qualche formato di pane ovviamente non troppo alto, è fattibile?
Scusate le molteplici domande ma i dubbi solo molti
Grazie in anticipo
Mica deve essere ermetico al 100%....e se ci fosse la guarnizione,stai certo che in breve si cuocerebbe...
più che altro sei sicuro che l'impianto elettrico di casa ti regga l'assorbimento?
ciao io per casa ho preso questo: http://www.effeuno.biz/it/linea-easy-pizza.php
per rispetto verso la redazione non faccio nomi, ma se fai una ricerca su google trovi subito una convenzione di un'altro forum sulla pizza, io l'ho pagato 400€ ed è una bomba.
è da diverse settimane che mi informo su potenze, contatore enel, modelli, resistenze etc... quindi tutti quei problemi li ho superati, adesso mi sono imbattuto in questo modello che rispecchia le mie esigenze, economiche/produttive e quindi volevo sapere se questo modello pur avendo questa fessura e non accessoriato di sfiato vapori potesse andare bene comunque.
ciao, grazie per avermi esposto la tua esperienza. ti volevo chiedere, quale modello hai preso? ha sfiato vapori? la porta si chiude bene?
è importante che il forno abbia lo Scarico vapori oppure è una cosa trascurabile?
[quote=Pierxxxx]è importante che il forno abbia lo Scarico vapori oppure è una cosa trascurabile?
tutti forni sono provvisti di valvola di scarico vapore...
il forno che ti ha suggerito Jerry e' un ottimo forno x uso casalingo poi se hai necessita diverse ...ma devi valutare poi che pagherai di piu di impegnativa sulla bolletta..
cosa intendi per impegnativa sulla bolletta?
forse intendevi diritto fisso? io a casa ho i 4.5kw e un massimo di 5kw quindi dovrebbe reggere, e non dovrei pagare nessuna tassa aggiuntiva ma solo i kw consumati, giusto?
[quote=Pierxxxx]cosa intendi per impegnativa sulla bolletta?
forse intendevi diritto fisso? io a casa ho i 4.5kw e un massimo di 5kw quindi dovrebbe reggere, e non dovrei pagare nessuna tassa aggiuntiva ma solo i kw consumati, giusto?
ma il forno ha un assorbimento di 4,7 se nn sbaglio quindi quando lo accedi mi sa che avresti problemi di tenuta del contatore..cioe dovresti spegnere un po di cose..valuta pue questo..
dovrei fare attenzione a cosa uso contemporaneamente.
cmq lo scarico vapori non lo trovo su tutti i forni ad esempio quelli che ho allegato sopra non lo hanno, mentre questo ce l'ha http://www.allforfood.com/forni-elettrci-capacit-per-camera-4-pizze-n-1-teglia-cm-60-x-40_forno-elettrico-per-pizza-mod-product-671-8657.aspx
ma costa 400 in più ed ha anche un'assorbimento di 200watt in meno forse sarebbe meglio, e mi sembra anche + professionale non a caso pesa 11kg in più a parità di dimensione ed è alto 15cm così magari potrei farci anche il pane, cosa ne dice?
E meno male che ti sei informato sul contatore....non ti reggerà mai l'impianto elettrico di casa,con 4,7 kw impegnati su una sola linea....se va bene ti salta il salvavita,se va male si incendia la casa...
Comunque visto che non ci crederai,e sai già tutto,meglio che quando fai le pizze tieni a portata di mano l'estintore e una torcia...
non ho assolutamente la presunzione di pensare di sapere tutto, infatti sono qui che chiedo consigli.
Detto questo ci tengo a ribadire che ho fatto tutti gli accertamenti del caso per quanto riguarda l'impianto elettrico quindi sezione cavi magnetotermico sovradimensionato etc... ma se ci fossero delle cose che potrei non aver considerato mi fa molto piacere che qualcuno me le esponga.
Detto questo nessuno ha ancora risposto alle domande che ho fatto sopra 🙁
Confido nel vostro sapere, HELP ME
Grazie a tutti per l'interessamento
io ho preso p134h la resistenza superiore è di 1,7 kw quella inferiore è di meno di 1 kw. io normalmente uso solo quella sopra a 450°. quella sotto l'accendo solo dopo la seconda infornata se vedo che inizia a cedere.
[quote=Pierxxxx]Buongiorno a tutti,
Sono nuovo del forum, è un pò di tempo che volevo acquistare un forno elettrico simile a quelli delle pizzerie ma ovviamente più piccolo,
pensavo a un monocamera 66x66x14 ce ne sono di molti modelli, ma visto il mio scarso budget mi sono orientato su forni base, ho trovato 2 forni
che potrebbero fare a caso mio,
uno della restò: http://www.allforfood.com/forni-elettrci-capacit-per-camera-4-pizze-n-1-teglia-cm-60-x-40_forno-elettrico-per-pizza-mod-product-671-46042.aspx
e uno della prismaforni: http://www.allforfood.com/forni-elettrci-capacit-per-camera-4-pizze-n-1-teglia-cm-60-x-40_forno-elettrico-digitale-per-product-671-15541.aspx
sono entrambi versioni base ma cambia il prezzo di circa 200€, qualcuno di voi li conosce? li ha già provati? per un'uso saltuario, diciamo 2/3 volte al mese
possono andare bene?
quello della restò è anche in vendita alla METRO, sono andato a vederlo e ho notato che praticamente lo sportello ha una fessura di circa 1cm nella parte inferiore
e non è prevista nessuna guarnizione, il calore non uscirà da tale fessura? in più non ho visto alcuna manopola per regolare lo sfiato dei vapori, non è indispensabile?
Mi piacerebbe utilizzarlo anche per fare grissini e qualche formato di pane ovviamente non troppo alto, è fattibile?
Scusate le molteplici domande ma i dubbi solo molti
Grazie in anticipo
allora
x la valvola di sfogo nn serve x la pizza..e piu utile x la cottura di alcuni dolci.
x le guarnizioni alcuni modelli sono sprovvisti..la perdita di calore sara minima.
x la cottura del pane e eventuali dolci potrai cuocerli tranquillamente ,,naturalmente a temperatura adeguata.
x la sezione dei cavi sicuramente avrai usato un 6mm2 ..
Grazie per le risposte alle mie domande, alla fine sono arrivato alla conclusione che 400€ di differenza li vale tutti questo dell'italforni rispetto ai modelli economici visti prima, quindi mi sono orientato su questo modello http://www.allforfood.com/forni-elettrci-capacit-per-camera-4-pizze-n-1-teglia-cm-60-x-40_forno-elettrico-per-pizza-mod-product-671-8657.aspx
l'unica cosa che non vedo è la manopola per regolare lo scarico vapori, può essere che non cè? e per fare il pane conviene prenderlo anche con il cielo refrattario oppure anche senza va bene?