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forno elettrico

(@corrado-borrelli)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 06/03/2006 18:58
(@pizzaplanet)
Membro Registered

ciao,devi lavorare con la platea (suolo) spenta ed il cielo al massimo,perche il cielo riscalda il suolo...ciao

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Pubblicato : 06/03/2006 22:24
(@corrado-borrelli)
Membro Registered

Grazie mille ! finalmente ho avuto risposta ai miei dubbi 🙂
ciao!
Corrado

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Topic starter Pubblicato : 06/03/2006 22:40
(@aldare2)
Membro Registered

Da premettere che il mio è solo un hobby e non è da moltissimo tempo che mi cimento nelle prove di vari impasti, cotture, etc. Io riporto la mia esperienza: da quello che ho capito dovresti avere un normalissimo forno elettrico ventilato casalingo. Anch'io mi trovo nella tua stessa situazione (invano, sto cercando in commercio forni domestici che raggiungano almeno 300° C!!). Prima di tutto devi aver presente il tipo di pizza che vuoi ottenere. Io aspiro ad ottenere una pizza napoletana. Sono perfettamente cosciente che col tipo di forno che ho a disposizione se sarò bravo riuscirò ad avere soltanto una lontanissima imitazione (avrà il bordo alto, meno spessa al centro, non sarà nè un'ostia nè una focaccia alta, per il sapore è solo indegno il confronto!). Fatte queste premesse ti dico che l'unica modalità per ottenere i risultati a cui aspiro (utilizzando i mezzi che ho a disposizione) è stata quella di infornare la pizza, sempre dopo aver portato al massimo il forno in modalità ventilato sopra e sotto, direttamente sul piano inferiore su carta da forno (non uso la teglia!!!). Dopo circa 2-3 minuti dopo che i bordi mi si alzano e la parte inferiore prende consistenza, sposto la pizza sulla griglia che precedentemente ho posto nel ripiano a circa 10 cm dal grill (la carta forno a questo punto la tolgo in quanto il fondo ha la sua consistenza). Dopo altri 3-4 minuti la pizza è pronta. Leggendo in giro qualcuno dice che con pietra refrattaria precedentemente riscaldata (almeno 45 minuti) si riesce a ridurre il tempo di cottura a circa 5-6 minuti. Penso che non valga la pena!! Se ho un buon impasto con meno di un minuto in più riesco a cuocerla. Per la napoletana originale spero al più presto di mettere in funzione il forno a legna che mi sto costruendo: son curioso di cosa riesco ad ottenere 🙁 !!!

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Pubblicato : 07/03/2006 15:35
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