forno elettrico
[La domanda è autoesplicativa]
Spiega bene, le pizze ti vengono croccanti o durette?. Xchè sono due cose diverse. ciao. paolotto-1
82.57.83.205
pardon.....un pò durette!!
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Caro Enzo83, con molta probabilità le tue pizze restano troppo nel forno a cuocere. Quindi si tostano. Se ci spieghi come procedi sia per l'impasto che per la cottura, forse si può ipotizzare un piccolo aiuto. Comunque ho il dovere di dichiararmi pizzaiolo casalingo, e quindi non professionista. cordialmente. paolotto-1
82.57.83.205
allora: impasto classico (1,800 farina, 1lt acqua, 50 gr sale, 3gr lievito), dopo aver impastato per circa 20 minuti faccio i panetti e li faccio lievitare per 6 ore. il forno lo tengo a 320°C e cuoce per circa 2/3 minuti! ho letto che si potrebbe mettere un pentolino con dell'acqua per dare un pò di vapore...tu cosane pensi?io cmq non sono un pizzaiolo di mestiere, io faccio il fornaio però da qualche anno (precisamente un anno fa quando mi improvvisai pizzaiolo alla festa della pizza che fecero nella mia città e riuscii a fare delle pizze veramente fantastiche) ho notato ke ho una forte passione per le pizze cotte rigorosamente nel forno a legna ma purtroppo il forno lo tengo elettrico......
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Dunque, l'impasto va bene. Tuttavia non menzioni l'olio di e.v. di oliva. Forse il tuo problema potrebbe essere proprio questo. Intanto dal tuo post intuisco che le pizze le prepari nelle teglie!?...se è così ti chiedo: la teglia la ungi? in che piano del forno la riponi? al centro? o la poggi sul fondo? Per quanto riguarda il pentolino nel forno non ti sò dire... ma questo dubbio potrebbe essere un mio limite, quindi per questo quesito ti potrebbe rispondere un pizzaiolo che fa uso del forno elettrico come il tuo. Fammi sapere. paolotto-1 ciao!
193.205.186.63
devi cercare di cuocere la pizza a temperatura molto alta in modo che stia poco nel forno e comunque devi avere un giusto impasto
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di olio ne metto un filo senza pesarlo...cmq le pizze non le metto nelle teglie, le cuocio sul suolo come una vera pizza napoletana però mi rendo conto che il forno a legna molto importante e non si può ottenere lo stesso risultato con quello elettrico...cmq sei gentilissimo
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Allora Enzo, facciamo il punto della tua situazione. Ti dico a priori che ce una differenza tra la pizza cotta nel forno elettrico e quella cotta a legna. Quest'ultima e di un sapore tutto diverso, perchè la cuoci in un minuto e mezzo. Nonostante ciò, ti aggiungo che la pizza cotta nel forno elettrico - se capisci bene il modo di cottura - e fai un buon impasto può far drizzare i baffi a tanti buongustai. Quindi partiamo dall' impasto...utilizzando il tuo metodo, il quale è abbastanza buono, puoi aggiungere quasi alla fine dell'impasto 25 gr. di olio e.v. di oliva per ogni kg. di farina. Poi passando alla cottura; se non cuoci la pizza nella teglia e quindi cuoci la stessa sul piano del forno, devi aumentare la temperatura sotto e sopra il forno (attendo a non bruciarla!) perchè la pizza nel forno specie senza teglia deve stare il meno tempo possibile, altrimenti il risultato sarà quello che ottieni tu, cioè si TOSTA!!. L'aumento della temperatura del cielo del forno inoltre, sostituisce la fiamma del forno a legna. Pertanto tu che hai il forno a portata di mano e sempre acceso, prova a testarlo con la temperatura aumentata, vedrai che la pizza ti uscirà croccante ma non dura. Poi fammi sapere poi ti darò qualche ricetta dell'elettrico. A proposito in che paese ti trovi?.Buone prove intanto. Cordialmente. paolotto-1
87.11.152.249
in questi giorni proverò a mettetre in atto i tuoi consigli e ti farò sapere...cmq io sono di nocera inferiore prov salerno...tu?
85.18.14.4
CIAO....SE DICI CHE L'AVELLINO E POIU FORTE DELLA SALERNITANA TI DO DEI CONIGLI...AHAHHA 😉
A PARTE GLI SCHERZI,IO HO LAVORATO CON IL FORNO ELETTRICO X TANTO TEMO USAVO IL CUPPONE...E NN TI DICO...CI HO MESSO PIU DI 1 MESE X CAPIRE COME ANDAVA GESTITO, SIA L'IMPASTO CHE IL FORNO...;)
CMQ LA PRIMA COSA CHE DEVI ELIMINARE SONO, LO ZUCCHERO ( IN TANTI LO USANO ) L'OLIO DI SEMI, E STRUTTO..ELIMINA TUTTO...( NON E DETTO CEH LI USI ) CQ MEGLIO PREMUNIRSI...SAI A VOLTEI TANTI FANNO LE SPERIMENTIZAZZIONI SULLE PIZZE E LE FANO DIVENTARE PANETTONI...HO SENTITO ANCHE DELLE UOVA...FIGURATI!!!
CMQ..PROVA A FAREUN IMPASTO CON UN PO PIU DI LIEVITO..IMPASTA PIU MORBIDO...E COME HA DETTO IL COLLEGA DI PRIMA...METTI UN PO DI OLIO EXTRA VERGINE..POI LA COTTURA E FONDAMENTALE...CREDIMI...DAVVERO FONDAMENTALE...320 GRADI E POCO...IO METTEVO 350 E VENIVA BUONA..CMQ PROVA CIAO....E ALZA LA TEMPERATURA....CERCA DI TROVARE LA GIUSTA GRADAZIONE..MA ATTENTO A NON BRUCIARLE EH??.CIAOO
85.18.14.4
Enzo, io abito a Salerno, e spesso vado a trovare mia cugina e il marito che abitano a Sant' Egidio del Montalbino. Chissà forse ci potremmo anche incontrare un giorno! . Poi di Nocera inferiore conosco alcuni colleghi dell'Università di Salerno, e qualche docente. A presto. Cordialmente. paolotto-1
87.7.27.35
devi cuocere a temperatura piu' alta possibile e dipende anche dal tipo di impasto
62.94.14.83
anke io ho degli amici all'università!ke facolta fequenti?
85.18.14.4
Non frequento l'Università, ma ci lavoro!
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