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Forno classico in mattoni per pizza napoletana alimentato a gas

(@carlo-manselli)
Membro Registered


Qualcuno mi puo' dare delle delucidazioni avendolo utilizzato, su resa in termini di sapore, costo di gestione, manutenzione, punti a favore/contro, etc.

Grazie,

Mankar
155.94.78.222

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/07/2009 21:58
(@carlo-manselli)
Membro Registered


Up...per quelli che hanno utilizzato il forno classico versione con bruciatore a gas, gradirei il loro parere su resa in termini di qualita' della pizza, di costi di gestione, resa calorica quando in operazione in base alla loro esperienza, etc....

GRAZIE!!!

M
155.94.78.222

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/07/2009 01:23
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

ho lavorato con un forno del genere per 3 mesi,mi sono trovato benissimo,differenza di gusto tra legna e gas  non te ne accorgi nemmeno,consumo di gas^meno di un euro all'ora,
non hai problema di fuliggine e in alcuni comuni neanche di canna fumaria che arrivi fin sopra l'edificio,
si può accendere con il timer e impiega circa un'ora per arrivare a 400 gradi,
  facile da gestire ,
non avrai più problema con la legna,(asciutta,secca ,piccola grande e sopratutto sottopeso ),
non mi viene in mente nient'altro ,lo consiglio a tutti e nessuno riuscirà a farmi cambiare idea che oggi come oggi apparte il forno rotante è il migliore con il quale abbia lavorato specialmente per la praticità.

[31]
e saluti , [42]
93.144.73.244

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/07/2009 09:43
(@carlo-manselli)
Membro Registered

alexky71 grazie delle informazioni.

Mi dicevi che il costo e' di meno di un euro al giorno, mi sarebbe utile se tu o altri che utilizzano questo tipo di forno mi potessero dare delle altre informazioni, per esempio:

- mi potresti dire che tipo di utilizzazione ne facevi, cioe' per quante ore lo tenevi acceso al giorno per arrivare al costo di gestione summenzionato.
- se durante i periodi di calma lo mettevi a manuale e quindi su fiamma bassa o pilota, e se si quanto ci mettevi a riscaldarlo e riportarlo a regime per poter sfornare una pizza.
- se quando il forno andava sulla fiamma pilota il forno diventava "scuro" cioe' non c'era abbastanza luce dentro?

grazie,

Mankar
213.94.251.93

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/07/2009 06:53
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

il costo è approssimativo ma siamo lì,  in media 80 cent.  ALL'ORA  NON AL GIORNO,

il forno si accendeva verso le 17,50 per eSsere pronto alle 19.
poi lo spegnevamo verso le 23 quando si andava a casa.

NEL PERIODO DI CALMA (dopo le 22.)SI ABBASSAVA UN Pò E SI SOCCHIUDEVA LA BOCCA DEL FORNO MA NON SI lasciava MAI SCENDERE  AL DI SOTTO DEI 380 IN MODO CHE QUANDO ARRIVAVA UN ORDINE SI ALZAVA IL GAS E IN UN GIRO DI POCHI MINUTI ARRIVAVA A 4/410 PRONTO PER INFORNARE.

C I A O.



93.144.172.243

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/07/2009 09:38
(@carlo-manselli)
Membro Registered

alexky71 granzie ancora per questi dettagli e per le indicazioni su come operare il forno a gas.

Io ho letto che ha un consumo di 2 metri cubi di gas all'ora, ti risulta?

ciao, M
155.94.78.222

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/07/2009 18:34
(@pizzamike)
Membro Registered


Ciao Alexky,

vedo che sei ben informato in materia, mi indichi per cortesia il migliore impianto secondo te esistente in commercio.

Ti lascio la mail in modo che me lo scrivi in privato che è meglio non fare pubblicità in questo spazio.

cmike69@email.it

Grazie
Mike.
79.15.248.151

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/07/2009 22:02
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

X  MIKE   
purtroppo non sono informato a riguardo i vari tipi di impianti perchè ho  lavorato con un solo forno che aveva l'impianto a gas,
il quale per giunta  era dotato di una modifica al bruciatore per rendere più uniforme il calore nel forno.
  il mastro che fa questi lavori è di baronissi se vuoi mi procuro il numero telefonico e lui senz'altro sarà in grado di darti tutte le informazioni che vorrai.   
  fammi sapere



X    MANKAR
si penso che il consumo si aggiri intorno ai 2 metri cubi all'ora quando è a manetta.



[42]    [42]    [42]
93.144.180.168

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/07/2009 10:35
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