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Forno che non tira

(@-3139)
Membro Registered

 Salve a tutti,

Ho fatto installare un forno kuma nella mia pizzeria appena allestita. Ho sempre lavorato con marana ma assicurandomi tutti che risultava molto simile al kuma ho optato per il kuma (soprattutto per la differenza di prezzo)

Il mio problema è ke dopo aver installato forno + canna fumaria (per la canna mi sono rivolto a chi le monta di professione)e ho fatto il consueto rodaggio impostomi dalla kuma forni per asciugarlo, il forno mi butta dentro fumo nel locale che è piu o meno l 1/3 del fumo totale.Ormai sono 5 giorni ke lo accendo e puntualmente appena lo accendo e ogni volta che lo carico un pelo di piu 1/3 del fumo mi entra (che non è poco).il punto è che io non posso aprire finche non me lo sistemano e quelli del forno danno la colpa a chi ha fatto la canna e chi ha fatto la canna da la colpa al forno.morale della favola nessuno fa niente.

Se qualcuno ha avuto lo stesso problema se me lo puo comunicare ed eventualmente se l ha risolto in qualche modo.

Se addirittura qualcuno se ne intendesse la canna sale subito di un metro e mezzo in verticale, fa una curva penso di 90, va in orizzontale (quindi non in obliquo) per 7 metri, da li fa una curva  di 90 (siamo gia fuori dalla pizzeria) e sale per la palazzina di circa un 11 metri facendo in prossimita del tetto l aggiramento del tetto (i condomini non me l hanno fatto bucare).possono servivi queste informazioni?

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/03/2012 17:40
(@-1749)
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[quote=andenkil]

 Salve a tutti,

Ho fatto installare un forno kuma nella mia pizzeria appena allestita. Ho sempre lavorato con marana ma assicurandomi tutti che risultava molto simile al kuma ho optato per il kuma (soprattutto per la differenza di prezzo)

Il mio problema è ke dopo aver installato forno + canna fumaria (per la canna mi sono rivolto a chi le monta di professione)e ho fatto il consueto rodaggio impostomi dalla kuma forni per asciugarlo, il forno mi butta dentro fumo nel locale che è piu o meno l 1/3 del fumo totale.Ormai sono 5 giorni ke lo accendo e puntualmente appena lo accendo e ogni volta che lo carico un pelo di piu 1/3 del fumo mi entra (che non è poco).il punto è che io non posso aprire finche non me lo sistemano e quelli del forno danno la colpa a chi ha fatto la canna e chi ha fatto la canna da la colpa al forno.morale della favola nessuno fa niente.

Se qualcuno ha avuto lo stesso problema se me lo puo comunicare ed eventualmente se l ha risolto in qualche modo.

Se addirittura qualcuno se ne intendesse la canna sale subito di un metro e mezzo in verticale, fa una curva penso di 90, va in orizzontale (quindi non in obliquo) per 7 metri, da li fa una curva  di 90 (siamo gia fuori dalla pizzeria) e sale per la palazzina di circa un 11 metri facendo in prossimita del tetto l aggiramento del tetto (i condomini non me l hanno fatto bucare).possono servivi queste informazioni?

 

PER ME IL PROBLEMA è LA CANNA NON HA UN BUON TIRAGGIO DOVRESTI AGGUNGERE UN MOTORE X AIUTARTI NEL TIRAGGIO VISTO CHE POCO.

GIANNI

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Pubblicato : 21/03/2012 18:20
(@-2340)
Membro Registered

premetto che di professione faccio i l macellaio ma a mio parere fare 2 curve a 90 e 7 metri lineari in orrizzontale va contro ogni regola per il tiraggio....a casa ho 2 stufe a pellet e di tiraggi oqualcosa so.....mi sembra strano che gli installatori della canna non abbiano detto niente. una curva a 90 è come se fosse 1 mt di tubo, tu quiondi avresti 9 mt in orrizzontale..............

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Pubblicato : 21/03/2012 18:55
(@-3139)
Membro Registered

 grazie mille per le vostre repentine risposte. Guardate...sono arrabbiato da morire e da una parte sto ribollendo di rabbia e dall altra mi viene da piangere. Per noi pizzaioli come sapete le 2 cose piu importanti sono il forno e la pasta.Alla pasta ci penso io, dell altra purtroppo mi devo ahimè fidare.

Ora con mio zio ingegnere (un po di fisica chiaramente la conosce insegnandola) ha notato ke secondo lui dopo la partenza di un metro e mezzo metterci una curva del genere di praticamente 90 gradi è come se bloccasse il tutto e facesse come un blocco... secondo lui il problema è li...ora romperò il **** a quelli che me l hanno installata e che sicuramente obbietteranno perche non possono ascoltare un comune pizzaiolo che non sa nulla di canne fumarie (che forse ha ragione) e mi imporranno un aspiratore. Io dovro accettare xke chiamando un altro installatore mi toccerebbe anke pagarlo per sistemare un qualcosa che ho gia pagato un sacco di soldi (una canna fumaria del genere costa proprio una cifra)

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Topic starter Pubblicato : 21/03/2012 19:36
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=andenkil]

 Salve a tutti,

Ho fatto installare un forno kuma nella mia pizzeria appena allestita. Ho sempre lavorato con marana ma assicurandomi tutti che risultava molto simile al kuma ho optato per il kuma (soprattutto per la differenza di prezzo)

Il mio problema è ke dopo aver installato forno + canna fumaria (per la canna mi sono rivolto a chi le monta di professione)e ho fatto il consueto rodaggio impostomi dalla kuma forni per asciugarlo, il forno mi butta dentro fumo nel locale che è piu o meno l 1/3 del fumo totale.Ormai sono 5 giorni ke lo accendo e puntualmente appena lo accendo e ogni volta che lo carico un pelo di piu 1/3 del fumo mi entra (che non è poco).il punto è che io non posso aprire finche non me lo sistemano e quelli del forno danno la colpa a chi ha fatto la canna e chi ha fatto la canna da la colpa al forno.morale della favola nessuno fa niente.

Se qualcuno ha avuto lo stesso problema se me lo puo comunicare ed eventualmente se l ha risolto in qualche modo.

Se addirittura qualcuno se ne intendesse la canna sale subito di un metro e mezzo in verticale, fa una curva penso di 90, va in orizzontale (quindi non in obliquo) per 7 metri, da li fa una curva  di 90 (siamo gia fuori dalla pizzeria) e sale per la palazzina di circa un 11 metri facendo in prossimita del tetto l aggiramento del tetto (i condomini non me l hanno fatto bucare).possono servivi queste informazioni?

 

Ciao,sono Osvaldo,e ti dò il benvenuto sul nostro forum,per ciò che riguarda il tuo problema,ho una discreta esperienza,in quanto nella mia carriera di imprenditore di panifici e forni e canne ne ho installate parecchie,quindi ti posso dire con quasi assoluta certezza,che due curve a 90 gr.così vicine,quasi sicuramente pregiudicano il tiraggio.Mi sembra di capire che altra soluzione non ci fosse,quindi c'è soltanto,da installare un motore in aspirazione sul tiraggio.Secondo me,tale operazione,non la farei montandolo alla fine,ma lo monterei se fosse possibile appena prima di uscire dal locale,le ragioni di ciò,sono 2,la prima è che sarebbe più efficace,e la seconda non meno importante,sarà il rumore che potrebbe interessare qualche condomino all'attico,con le conseguenze,che ben conosci.Altro non saprei dirti,e se ti va,tienici aggiornati nello sviluppo delle cose.Con ciò ti saluto.Osvy.

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Pubblicato : 21/03/2012 19:44
(@sandro)
Membro Registered

Ciao.

Che diametro ha il forno,e che diametro ha la canna fumaria?inoltre quest'ultima è coibendata (doppio strato) oppure è quella d'acciaio semplice?

Saluti.

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Pubblicato : 21/03/2012 20:57
(@-2679)
Membro Registered

Per me devi fare una cosa, devi dire a chi ti ha montato la canna fumaria di farti una rettifica, mai si montano completamente in orizzontale, hanno sempre bisogno di un minimo di inclinatura, anche lieve, ma è importante, sul discorso delle due curve a 90° ho capito che sei stato obbligato per aggirare le mura del condominio, e su questo penso puoi farci poco.

Tenta di farti fare una dolce salita nella parte orizzontale (nel senso che invece di 7 metri orizzontali e 11 verticali, ne farai fare magari 10 in leggera pendenza  orizzontale e il resto in verticale che a quel punto saranno di meno) e se non bastasse allora e dico solo allora farei il pensiero del torrino d'aspirazione che di solito si monta nella prima imboccatura del forno.

Fatti sentire incazzati che stai a spendere i soldi, e dopo se le cose non vanno bene sò cazzi tuoi e nessuno se ne frega più di te una volta che hanno preso i soldi!!!!

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Pubblicato : 21/03/2012 23:30
(@-3139)
Membro Registered

 siete stati tutti troppo gentili...

Grazie mille per i vostri consigli preziosi...Domani spero proprio che anche grazie alle vostre indicazione che riferiro di risolvere il problema..

il diametro è:all interno del locale mi sembra di 20...mentre fuori diventa un 25..cmq dati forniti proprio dai tecnici kuma che sicuramente sono giusti.

Vi terro aggiornati. Anche perche semmai qualcuno avesse un problema del genere puo sempre consultare questo post (sempre se il problema si risolve)

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Topic starter Pubblicato : 22/03/2012 12:28
(@-2735)
Membro Registered

ciao il kuma ce lo da 3 mesi e nei primi giorni avevo lo stesso problema  avevo cominciato usondo il fagetto (o sole mio)ho subito ripreso con la legna (faggio)e gia andava meglio, poi sto problema ce quando lo accendi ,prova a tenere le vetrine chiuse  e vedrai andra meglio  anche quando sei in lavoro tienile chiuse le pizze sembra una cagata ma vedrai la differenza ,un altro consiglio la cassetta della cenere tiella un po aperta cosi passa ossigeno da sotto e la legna brucia meglio e non accore che lo carichi troppo .dopo 3 mesi mi chiamo molto soddisfato del mio investimento .lunica pecca ed una rottura e proprio il discorso che si sporca molto dove ce la bocca dentrata io la pulisco ogni giorno .una volta a settimana lo pulisco con aspiracenere li dove si accumola , ultima cosa pensa che io la fuori uscita della canna fumaria  da 250 lo dovuta riaddatare a 200 mi fa 2 curve e si allacia allo smoki  da li prosegue per 25 metri fino al tetto  se vuoi sapere altro chiedi ciao.

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Pubblicato : 22/03/2012 12:33
(@-3139)
Membro Registered

 ciao scott..

Finalmente qualcuno come me che ha deciso kuma.

Ho sempre lavorato marana, ma ho optato kuma soprattutto per il prezzo..

Tutto quello che dici l avevo gia constatato, dalla cassetta della cenere (che a vedere sembra cosi comoda ma che in realta pesa una cifra, soprattutto con la cenere dentro) ho notato che la camera è molto bassa e prende temperatura molto in fretta (la perde anke molto in fretta) cucinare ancora non ho potuto per sta benedetta canna.E ad essere sincero la storia della resistenza della piastra mi lascia molto perplesso (secondo me dopo 3 infornate da 10 pizze consecutive diventeranno bianche cadaveriche).Altra cosa che mi sta lasciando perplesso è il marmo (granito??) davanti alla bocca, mi sembra un po stretto di quie 3 cm per riuscire ad appoggiarci pizze pronte (da 33)per sfornare in velocita ( sul marana con 10 pizze dentro almeno 2 le appoggiavo li per prenderne altre).Ultima cosa hehehe il primo giorno in cui mi sono avvicinato ai 300 gradi ho sentito uno stock, mi giro e vedo la maniglia della portella spaccata, ho pensato"il buon giorno si vede dal mattino"

 

Guardando bene la cappa ho notato che come forno ha bisogno di molta aspirazione rispetto al marana, perche la bocca ha molti cm di lamiera in alto e molto stretto e vicino il buco della cappa (spero di essermi spiegato) e il fumo quando esce tende a sbattere sulla lamiera superiore dopo la cappa. 

Cmq ora mi hanno messo nella sommita della canna un aggeggio ke gira con il vento e allo stesso tempo aspira naturalmente, ma cio non basta e domani mattina mi eliminano gli angoli di 90 gradi (non serviva un esperto per capirlo) e mi danno una continua inclinazione invece di essere completamente orizzontale.

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Topic starter Pubblicato : 23/03/2012 20:58
(@-3139)
Membro Registered

 Ok... risolto il problema....era l abbattitore di fumi ke influiva sul tiraggio... era come avere una ferrari con 50 cavalli...

Per chiunque avesse lo stesso problema una soluzione potrebbe essere questa, togliere l abbattitore di fumi, imposto da quelle teste di **** dell usl che impongono regole per chi apre questo tipo di attivita senza avere neanke una piccola nozione sui danni arrecati.

Mi hanno fatto spendere un sacco di soldi per un abbattitore di fumi.Forse questi ignoranti preferiscono la pulizia dei fumi piuttosto ke vedere 4 cadaveri dentro una bottega che hanno respirato monossido di carbonio per ore..

Sono sdegnato...

Ora il problema verra quando faranno l ispezione... trovero una soluzione, ma piuttosto ke morire in bottega...

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Topic starter Pubblicato : 24/03/2012 12:23
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