FORNO AMBROGI mod AMALFI
Ciao a tutti, voglio comperare un forno Ambrogi Amalfi con bruciatore a gas Avanzini mod Grago e centralina Drago control.
Qualcuno di voi usa queste attrezzature? Il forno adesso lo usano a 200 gradi impostati sulla centralina, ci mettono anche la legna e tengono la bocca chiusa con lo sportello sia per portarlo in temperatura sia quando non infornano così dicono che si consuma meno.La volta è tutta nera .
Voi come fate? a che temperatura lo usate? quanto impiegate a portarlo in temperatura? lo lasciate aperto o lo chiudete quando non lo usate?
Grazie a tutti per l'aiuto che mi date.
1)se tengono la bocca chiusa del forno, ma scusa, non ti sembra che se impediscono all'aria di entrare, non si puo' certo alimentare la fiamma, solo con il monoossido del gas, o i fumi di scarico, della combustione della legna?
2)200 gradi sono appena per tenerlo in vita, portatelo a 280/320 almeno.
3)la volta e' nera perche' il forno e' freddo. deve avere la volta almeno del 70% bianca.
4)ho capito, abbiamo capito bene , o lo fanno intenzionalmente di usare gas e legna assieme?hai scritto esattamente coi'?
5)i forni vanno lasciati aperti e sempre.usando solo il gas, quando si lavora poco, basta regolare la fiamma pilota e la seconda fiamma, in automatico o manuale.
6)giusto per capirci:se io non metto la benzina nella mia automobile risparmio.ma allora cosa me ne faccio della automobile?
7)UNA MIA OPINIONE:quando chiudi lo sportello ,riscaldi all'inverosimile il piano del forno.siccome 'l'aria interna, non ha piu' una sua regolare circolazione.le prime pizze che inserisci usciranno bruciate, siccome la fiamma, sara' doppia, perche' si inserira'quella in automatico, e secondariamente,se usassi la legna, il fumo della improvvisa comustione, ti affumichera' la pizza. facci sapere.amedeo.
PS: LO USANO;A CHI TI RIFERISCI;SII PIU' PRECISO.