Forno a Tunnel a mattoni?????
[La domanda è autoesplicativa]
ciao
bartolo
una volta ho lavorato in un forno quasi simile..
ero a fare una fiera.. d estate..
forno da 23/24 pizza volta altissima nn perfettamente rettangolare ma quasi..
kostrito artiginalmente..
per dire la verita' ce ne potevano andare anke di piu di pizze nel forno..
solo ke nn si riusciva a far a tempo..
pala lunga quasi 3 metri..
legna a tronki..
uno dietro l altro..
pekkato ke nn ho fatto le foto..
a fine serata nn ti diko ke braccia avevo
altro ke palestra..
ma comunque ha svolto molto dignitosamente il suo lavoro..
ciao
mario's
87.19.66.201
Grazie mario
Quindi se ho capito bene, non ha differenze nella cottura della pizza??
Sicuramente ha vantaggi di spazio, lo sfrutta meglio, quello che non so, come non ne ho mai visto ne ho lavorato con uno e come cuoce la pizza.
Una volta me ne hanno chiesto uno di base quadrata per la pizza in teglia ma po non l'ho piú fatto.
Mi piacerebbe sapere quali sono le altre differenze, a parte quelle estetiche.
Saluti
e grazie
189.140.203.246
Ha differenze enormi nell'uso per la pizza.
Il forno a tunnel viene riscaldato e poi si lavora senza fiamma.. Quando si lavora con la fiamma, la temperatura varia tantissimo tra punto e punto...
L'unico motivo per cui in America se ne parla, é la facilitá di costruzione....
Ciao
212.139.219.46
Ciao Marco
Si anche io avevo pensato lo stesso ma come non ne avevo visto mai in funzione uno non sapevo.
Ti ringrazio per la corfema, ma dimmi una cosa anche tu sei costruttore??
In caso positivo potremmo intercambiarci informazioni , esperienze etc.
Comunque io vivo in Messico e rimarrò in Messico non credo che si possa parlare de competenza.
Sono molto soddisfatto della qualità dei miei forni ma sai uno cerca sempre di migliorarsi.
Saluti dal Messico
189.140.217.172
Sono impegnato con Forno Napoletano (www.forno-napoletano.it) nelle loro vendite internazionali, ma non sono costruttore e non mi azzarderei a costruire forni. I forni li costruiese un "Mastro" anziano la cui famiglia ha sempre fatto quello a memoria d'uomo. Ci sono esempi fatti dalla generazione precedente che sono da almeno 70 anni in funzione...
Come detto in passato, questo tipo di forni é il top per la pizza (specialmente quella napoletana), ed i pochi che li sanno fare non vanno certo a dire in giro come li fanno... Ci sono tanti imitatori ed imitazioni in giro, ma i veri forni napoletani sono fatti probabilmente solo da due/tre famiglie....
Ciao
80.41.24.243
io ce l'ho in mattoni e me lo sono costruito prendendo ad esempio un forno pubblicizzato in una rivista dove tra l'altro davano le dimensioni e le sezioni.
devo dire che funziona benissimo anche se naturalmente il mio è ad uso personale. certo che se devo essere obbiettivo devo dire che se all'interno la fiamma è troppo elevata si rischiano cotture differenziate.
ciao. FBA
151.25.6.221
Sicuramente Marco
Neanche io sono molto propenso a svelare il metodo di cui ogni costruttore é geloso, figurati che lavoro da solo, mi faccio un cu..... della madonna ma non voglio competenza, almeno in questo paese.
Io parlavo di consigli, notizie, come quella che mia hai dato, avevo il sospetto ma mi serviva la conferma da un esperto.
Ti ringrazio, tra un mese sará in linea il mio sito con i forni fatti, magari mi darai la tua opinione.
Ciao
e grazie ancora
189.140.217.172
grazie pizzagabry
Avevo il sopetto, ma dimmi con la pizza in teglia immagino sia lo stesso???
Saluti
189.140.217.172
ciao .
purtroppo non ho esperienza sulla pizza in teglia perchè non la faccio mai.
non perchè abbia qualcosa in contrario, ma solo perchè preferisco la pizza tradizionale..
ciao e buon lavoro.
appena hai il nome del tuo sito scrivi un post...naturalmente senza fare troppa pubblicità... ho già avuto dei casini con la redazione per un mio post precedente e non vorrei mai combinarne altri. ciao
gabriele
151.25.5.204