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Forno a legna piano cottura in pietra lavica o mattoni refrattari?

(@-3089)
Member Registered

recentemente un mio amico mi ha parlato di piani cottura di forni a legna in pietra lavica...mi sapete dire le differenze tra mattoni refrattari e pietra lavica?

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Topic starter Posted : 27/03/2013 14:56
(@-2567)
Member Registered

ciao Andreas,la differenza io nn la so, ma x l esperienza che ho io i forni a legna sono sempre stati con refrattaria.

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Posted : 28/03/2013 15:49
(@-3089)
Member Registered

mi sono informato da un rivenditore molto esperto..sembra che la pietra lavica sia meno costosa soprattutto nel centro sud..
molto meno refrattaria e anche non proprio indicata per un uso frequente del forno a legna, perchè tende a sfarinarsi..
a qualcuno piace molto ma non capisco cosa ci sia di positivo....

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Topic starter Posted : 29/03/2013 15:12
(@m-maca)
Member Registered

Io lavoro con un pietra lavica (platea nera e liscia) lo trovo ottimo sia per farci il pane e anche le pizze, la platea tiene molto bene il calore anche dopo un sacco d infornate, si presta bene per le pizze basse ma con un pò di mestiere ci tiri fuori anche simil napoletane cmq non è forno che si può tenere troppo alto.

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Posted : 29/03/2013 15:36
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