Forno a legna piano cottura in pietra lavica o mattoni refrattari?
recentemente un mio amico mi ha parlato di piani cottura di forni a legna in pietra lavica...mi sapete dire le differenze tra mattoni refrattari e pietra lavica?
ciao Andreas,la differenza io nn la so, ma x l esperienza che ho io i forni a legna sono sempre stati con refrattaria.
mi sono informato da un rivenditore molto esperto..sembra che la pietra lavica sia meno costosa soprattutto nel centro sud..
molto meno refrattaria e anche non proprio indicata per un uso frequente del forno a legna, perchè tende a sfarinarsi..
a qualcuno piace molto ma non capisco cosa ci sia di positivo....
Io lavoro con un pietra lavica (platea nera e liscia) lo trovo ottimo sia per farci il pane e anche le pizze, la platea tiene molto bene il calore anche dopo un sacco d infornate, si presta bene per le pizze basse ma con un pò di mestiere ci tiri fuori anche simil napoletane cmq non è forno che si può tenere troppo alto.