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Forno a legna per Pizza, dove?

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/08/2005 19:06
(@scuola)
Membro Registered

Dispongo di qualsiasi tipo di forno per pizzerie, giardini, terrazze, ecc. tel. 3332426117. Saluti da Rafele

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Pubblicato : 06/08/2005 19:33
 muti
(@muti)
Membro Registered

www.valoriani.it

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Pubblicato : 13/08/2005 02:34
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

www.fornoalegna.subito.cc
ne ho comprato uno l'altro giorno. eccezionale!
saluti. vinc

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Pubblicato : 13/08/2005 04:10
(@marco-p)
Membro Registered

Forni napoletani fatti a mano ( a regola d'arte):

www.sfallestimenti.it

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Pubblicato : 13/08/2005 07:10
(@mexpizza)
Membro Registered

Ciao,
scusa quanto lo hai pagato quel forno ?
Sarei interessato anche io.

ciao

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Pubblicato : 14/08/2005 03:31
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Ciao mex, sai ci avrei giurato che mi avresti chiesto informazioni su questo forno (anzi sei in ritardo di 1 giorno) , che io orgogliosamente ti daro':
L'ho trovato per caso pubblicizzato ad una festa in montagna dalle mie parti (che non sono molto distanti dalle tue) e dopo averlo visto e soprattutto dopo aver visto come è stato costruito e, e se vai sul sito vedi le caratteristiche mi è sembrato veramente ottimo nel complesso.
Peso 50 Kg, ci stanno 2 pizze e costa circa 600 Euro con il carrello!
Ho detto circa perchè se te lo vai a prendere tu uno sconticino te lo fa.
Comunque io lo ho portato a casa domenica scorsa e ci ho già cotto la pizza  2 volte e ti dirò che è tutta un' altra musica! (ovviamente rapportato a come ero prima).
La temperatura di lavoro arriva tranquillamente a 400 450 gradi e se hai legna molto secca e buona, quasi non vedi fumo in scarico e quindi si adatta anche a terrazzi in condomini!.
Va be basta pubblicità, sembra che lo venda io!... è che sono rimasto veramente soddisfatto.
Ciao e un saluto a tutti.
      Vinc

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Pubblicato : 14/08/2005 04:25
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Mi dimenticavo di dirti che ovviamente in dotazione ci sono anche 2 pale in inox, 1 per infornare e una per girare.
Di nuovo... ciao
    Vinc

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Pubblicato : 14/08/2005 04:39
(@mexpizza)
Membro Registered

Ciao vinc,
grazie mille per le info.

Tra poco devo fare il trasloco nella nuova casa se dio vuole, ma ancora ci vuole qualche mese prima di poterci entrare e credo che quel forno potrebbe fare proprio al caso mio, oppure me lo costruisco. Solo che a conti fatti se me lo costruisco forse risparmio 300 euro ma come peso vado molto oltre e il tempo che risparmio posso dedicarlo invece a  farmi da solo piano cottura e cucina, che se chiamo un muratore mi chiede 1000 euro !
Dove ti trovi vinc, verso Parma ?

Se arriva a 400 gradi sei a posto. Da 370 gradi in poi quasi tutti gli impasti che ho visto consigliati su questo forum danno il meglio di loro stessi. Certe volte a pensarci è un vero peccato che tanta bravura e passione a fare un impasto poi muoiano dentro un forno a 220 gradi.

Certo che se i forni di casa arrivassero a 320-330 gradi, morirebbero le pizzerie a aha ah aha ah a....

Ciao e grazie per le info.

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Pubblicato : 14/08/2005 05:14
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

No Mex, io sono vicino a Faenza, ma il forno si trova vicino a Firenze e quindi ci sono 100 Km da me e quasi 200 da te circa. Comunque io ti ho dato il prezzo di tutto e se tu non volessi il carrello per esempio puoi togliere mi sembra 100 euro e se provi a contattarlo il tipo poi un accordo si trova. ciao.  Vinc

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Pubblicato : 14/08/2005 05:32
(@falcon)
Membro Registered

Ho avuto la soffiata da Mexpizza e ne approfitto subito per chiederti delle informazioni:
dici che ti trovi bene, ma che temperatura raggiunge?
e poi, la volta, internamente è di refrattario o è metallica?
riesci a cuocere 2 pizze ( di circa 30 cm.) x volta?
Un ultima cosa, si riesce ad usarlo sul balcone, senza che i vicini ( specialmente quelli sopra) non rognano?
E' possibile, secondo te,  autocostruirlo?
Grazie e scusa per le tante domande, ciao  Falcon 

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Pubblicato : 30/08/2005 16:22
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Ciao Falcon, è con vero piacere che prontamente cercherò di risponderti: allora diciamo che la temperatura che tengo io per le pizze è di circa 400 430°C, qui non puoi avere come riferimento il colore della volta perchè è in acciaio e per questo è stato inserito un termometro frontale con scala fino a 500°C; in refrattario c'è la parte frontale e ovviamente il piano e tutto intorno e sotto c'è una intercapedine con uno speciale isolante ecologico certificato alimentare. Di pizze io riesco a metterne 2 e devono essere un po' meno di 30 cm. C'è chi lo usa anche sul balcone ma essendo un forno a legna un po' di fumo all'accensione è normale che lo faccia poi quando la legna brucia bene allora tendi a vedere solo dell'aria calda uscire. Per l'autocostruzione è un po' brigosa, comunque su www.forni-a-legna.com trovi molte foto poi se ti viene voglia di comprarlo ti dirò che dopo quello che mi è successo nelle ultime 2 settimane (che non stò qui a raccontare) mi hanno dato l'esclusiva di venderlo su ebay!. (p.s. non è per questo che ti ho detto che l'autocostruzione è brigosa!).
Saluti a tutti.
      Vinc.

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Pubblicato : 30/08/2005 17:23
(@falcon)
Membro Registered

Ti ringrazio per la pronta risposta.
Mi hai messo curiosità per quello che ti è successo però, è lecito saperlo?, se ho capito bene vuoi venderlo, perchè?
Ti lascio la mia e-mail per eventuali messaggi chiarificatori. Grazie ancora.                    f.defalco@sestosgxxx.net  ( togli xxx )
Falcon 

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Pubblicato : 30/08/2005 17:40
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