Forum

Notifiche
Cancella tutti

forno a legna per pizza

(@gatto-follia)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/06/2006 21:46
(@gatto-follia)
Membro Registered

il forno è quello che si può trovare su www.forni-a-legna.com
87.25.152.208

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/06/2006 21:48
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

per curiosita' quanto lo hai pagato ?

Salutoni.

Pixior
213.26.18.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/06/2006 22:50
(@pixior)
Membro Registered

Ok ho visto il prezzo sul sito.

530,00 euro.

ciao

Pixior
213.26.18.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/06/2006 23:20
(@aldare2)
Membro Registered

il prezzo lo puoi vedere dal sito a meno di trattative private particolari!!
A me interesserebbe il tempo di cottura della pizza.
195.96.201.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/06/2006 23:20
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Del fornetto in questione si é già parlato nel Forum, e pare che sia molto carino, dovrebbe anche essere riportato l'esito di qualche prova "pizzotecnica". Basta cercare nel forum "vinc63", uno dei membri del forum poi aveva anche avuto l'esclusiva per venderlo su ebay ( e fino ad un pò di tempo fà ci si trovava).
Sul sito del produttore se si guarda bene ci sono anche i prezzi e si può ordinare. Pare che convenga comunque telefonare e parlare direttamente...col capo.

Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/06/2006 23:27
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ciao Aldo,
guarda qua:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=28976

Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/06/2006 23:44
(@paolo-cibelli)
Membro Registered

Cari amici, la mia è una considerazione di non-esperto circa il forno. Pertanto  chiedo il permesso a voi di alcune considerazioni. 1° Le misure del forno  sembrano un pò piccole per organizzare dentro una brace e per poi poterla spostarla da un lato... misura essenziale per una pizza da forno a legna (mi pare che il forno è largo poco più di 40 cm. e profondo lo stesso...pertanto sia per la larghezza che per la profondità, se non ho letto male il link del costruttore, mi sembra abbastanza sacrificato. A questa stregua preferirei il fornetto del grande Falcon...o sbaglio?. paolotto. con cordialità
193.205.186.63

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/06/2006 00:11
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Caro Paolotto
Sicuramente il fornetto del grande Falcon sarebbe un sogno per chiunque, ma Egli... non ha voluto brevettarlo e metterlo in commercio e così lo può avere solo lui, geniaccio che l'ha saputo costruire:-).
Questo fornetto in acciaio che vendono su internet, me lo sono studiato proprio bene, mi sono anche disegnato una sagomina a casa col cartone, perchè sono stato più volte sul punto di acquistarlo. Le misure che hai visto tu, sono di un modellino nuovo, addirittura "da campeggio". Ne hanno fatto anche un'altro con piano da 50 X 50 cm circa. Quello più collaudato, 70X70 esternamente e 60X60 internamente era per me l'unico allettante. Vinc63 diceva di farci due pizze da 30 alla volta, io, con la mia sagomina, ho provato a simulare la cottura e la gestione e non sarei stato comunque in grado di manovrarne più di una per volta neanche con tanto allenamento.  La comodità di trasporto, installazione e gestione ( pesa 50 Kili ed ha le ruote, si riscalda in 30' !!! ) secondo me ne fanno un prodotto eccezionale.
I motivi che mi hanno allontanato dall'acquisto sono però altri: una volta un pò "cupolosa", una bocca che a me pare un pò "altina" in proporzione ( ma forse non lo é affatto ). Insomma forse queste sono tutte scuse, la verità e che da diversi anni, cioé da quando vado in giro per studio o per lavoro, mi sono innamorato, come molti, delle forme, delle proporzioni e delle funzionalità del forno da pizza napoletano tradizionale, che per me rappresenta ormai il il modello del forno a legna che prima o poi spero riuscirò a costruirmi ( però ho anche tanto spazio e sono disposto a scontare qualche scomodità in più), e quel modello é l'esatto contrario del fornetto in questione per molti motivi.

Saluti e simpatia
Francesco


80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/06/2006 01:09
(@marco-p)
Membro Registered

Pitta,

Il vero forno napoletano fattelo costruire, perché non si puo improvvisare...

Per cuocere una pizza per bene, non vedo l'utilitá di questo fornetto di metallo, in quanto penso possa essere utilizzato solo senza fiamma (tipo modello pane) visto che per tenere una fiamma alta, piu brace, non vedo lo spazio
80.41.14.153

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/06/2006 04:13
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Anche io mi occupo di consulenza ( informatica ) per di più come impiegato di una società e Tu mi capisci sicuramente...quanta bisogna farne di consulenza per permettersi  un vero forno napoletano ( ma é giusto così! Che cos'ha un prodotto cosi unico e così carico di storia e di cultura in meno rispetto ad un orologio artigianale o un gioiello di pregio! ), per di più da acquistare come sfizio e non per "camparci la famiglia"...aspetterò, e nel frattempo continuerò a prepararmi con sperimentazioni varie... spero ancora con il piacere ed il privilegio di un pò della Tua considerazione...:-)

Saluti e simpatia
Francesco
84.253.139.27

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/06/2006 05:43
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Ciao a tutti, è un po' che manco dal forum, questa sera sono passato a fare una visita e ho visto che siete sempre in movimento (per fortuna),  vedo nuovi acquisti, e vecchi ricordi, ma sempre un gruppo molto affiatato.
Grande Pitta.... vedo che sai districarti nei più contorti dei labirinti!
E Paolotto-1 che sicuramente ha molto da insegnare in campo artistico.
..
Volevo (e ci tengo) rispondere a Marco, che conosco da ormai tanto tempo nel forum, non sono un professionista, ho sperimentato fornetti e fornotti, vuoi che vada a fermarmi proprio su un modello che cuoce le pizze a metà!
Questo forno, E' UN FORNO A LEGNA, l'ho scritto in maiuscolo perchè volevo che si capisse!  (e mi spiace per le persone scettiche che non vogliono crederci!)
Sono stato tanto alla ricerca del forno giusto per me!
Non voglio che lo sia per tutti, ma vorrei che prima di criticarlo, si capisse quello che è in grado di fare!.
Per questo ho fatto un video, in modo da non falsare i discorsi di uno o dell'altro. è prelevabile a questo indirizzo:
http://mio.discoremoto.alice.it/borvin
Sotto video_forno, si può scaricare o visualizzare all'ìistante.
Chiedo scusa alla redazione per la pubblicità, (e spero abbia clemenza), Ringrazio Francesco, il genio che ha inventato questo forno.
Concludo qui questo mio post, sperando di aver illuminato (?) tutti e senza nulla pretendere direi che ....... chi vuole un forno si faccia sotto!...

saluti a tutto il forum.
Vinc...
   
82.49.211.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2006 05:49
(@marco-p)
Membro Registered

Vinc

Grazie per la risposat diretta e per il video pubblicitario.

Le 2 pizze ci vanno ma a vedere sono piccoline (20-25 cm???), e poi come pensavo non cuoce bene (da quello che si vede nel video la pizza ha assunto un colore marroncino e non é maculata).

Certo sará meglio dei fornetti ferrari o simili, ma non paragonabile ad un vero forno a legna per pizza, specialmente se napoletano.

Tra l'altro lo stesso funzionamento del forno, che avrá la "bocca" d'uscita fumo nel tetto, evita i cicloni d'aria calda che si formano (e sono ben visibili) nei forni a legna tondi tradizionali, e che influiscono tanto sulla botta di calore dall'alto che la pizza riceve...

Sicuramente é un prodotto che ti da delle soddisfazioni, ma ancora una volta non paragonabile...

Ciao
80.41.50.244

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/06/2006 07:03
Condividi:
Translate »