Forno a legna napoletano di autentica tradizione
[La domanda è autoesplicativa]
Grazie Bartolo [42]
spero che qualcun altro voglia aiutarmi.
I miei Amici del forum sono, o meglio siamo, tutti elettrici (nel senso dei nostri forni casalinghi).
Spero che qualche amico napoletano voglia darmi qualche indirizzo.
I dubbi che ho, li ho raccolti qui nel forum leggendo qualche post, nei quali si parla di forni napoletani.
Qualcuno dice che non tutti sono validi per la cottura ottimale della pizza.
Altri, addirittura che qualche forno reclamizzato qui nel forum non hanno vita lunga e si rompono facilmente.
Allora mi son detto chiederò a qualcuno del forum che usa forni a legna napoletani per capire meglio.
Forse però siamo, ripeto tutti elettrici, e il forno a legna va a scomparire.
Mi sono stati proposti alcuni forni, ma le ditte erano troppo anonime per affidargli una commessa decisamente importante. A volte è importante anche la visibilità sul mercato delle ditte costruttrici, per una garanzia ed assistenza sul lungo periodo.
Comuque ancora grazie Bartolo, dimmi dove stai in Messico.
Io passo diversi mesi all'anno all'Habana, e tempo fa sono stato a Cancun e a Playa del Carmen. Bellissimi
Hasta luego
Arturo
84.220.234.106
Ciao Habana, tempo fa ero andato su questo sito è il forno si aggirava sui 7 mila euro, ma ne capisco poco.
fatti un giro...
http://www.forno-napoletano.it
151.37.253.120
Ciao
Habana
Non credo che il forno a legna scomparirà, al contrario in questo forun sono nella maggior parte per forni a legna.
So che Valorani e MAM esportano già in Spagna, ma sono i classici prefrabbricati di ottima qualità.
Il forno napoletano classico lo fanno, giustamente, solo a Napoli, sono varie ditte, poche sono pubblicate in Internet.
Il nostro amico ti ha dato uno dei poki siti che si trovano.
Io sono un costruttore indipendente, a Cancun ho fatto il Fiesta Americana, Hilton e Ceiba del Mar.
Saluti dal Messico
189.140.215.184
Ciao ,onestamente non ho capito il tuo annuncio,se e' stato fatto per provocare qualche persona in particolare o veramente hai bisogno di qualcuno che sappia costruire i forni ,quali forni x pizza x pane ,con quale metodo viene cotta la pizza,vedi ho l'impressione che hai buttato l'amo per far abbocare un tipo di pesce,ma stai pescando con un'esca sbagliata.
Ma se per caso ho avuto un intuito sbagliato,trovare chi fa forni come quelli che si fanno da sempre in campania non e' difficile reperire nominativi,come gia ti hanno informato nel post precedente
Hasta la vista
Saluti Paciussi
151.25.106.82
Hola volevo sapere in che parte del messico vivi, io ci vengo spesso (sono sposato con una messicana)..magari ci si vede [42]
ciao+++ francesco
89.97.247.99
Ciao forse non mi sono fatto capire bene.
La provocazione di cui tu parli è solo per chi sente provocato.
Poi il pescare, tra i tantissimi hobby che ho, lo faccio solo al Marlin nel Caribe. Non capisco io a chi ti rifesci.
Il mio annuncio è chiaro, ma se vuoi te lo spiego meglio.
In questo forum è stato dichiarato che alcuni forni PER PIZZA NAPOLETANA fatti a Napoli, non sempre funzionano bene, ed è vero.
E' stato detto anche che alcuni si rompono dopo 3-5 anni, ed è vero.
Così come è vero che sono pochi a Napoli a saper fare un forno con la giusta pressione, temperatura, e manipolare i materiali di Maiano o S.M Vetere. Di muratori e ditte costruttrici ne conosco tanti, anche nella zona di Salerno c'è ne sono, ma non hanno tradizione.
Poi concludo, ho contattato qualcuno del sito nominato nel post precedente e mi ha risposto che non gli interessa la fornitura.
Allora ho pensato che forse, anche tu, se mi passi qualche nominativo mi risparmi di andare a Napoli a cercare, perchè quelli reclamizzati su internet non sempre sono gli originali napoletani.
Ti ringrazio per avermi risposto
Hasta luego
Arturo
[28]
82.84.4.91
Ciao Prima che io iniziassi a farmi il forno dove cuocio le mie pizze il forno me lo faceva sempre un vecchietto che pretendeva un garzone che chi faces
se i lavori piu' pesanti,
forse e' questa la tradizione che tu dici??? avere esperienza? Vedi io ho un po' di anni faccio un buon prodotto (pizza) ho mio figlio che ha 33 anni propio oggi gli avro' insegnato,ripetuto,mostrato mille volta il procedimento per ottenere un buon prodotto ,macche'
Con questo ho voluto dirti che se trovi il vecchietto che ha esperienza di fare il forno bene e questo dovrebbe essere il migliore dei vecchietti,altrimenti non credo che la capacita' di costruire un forno si passa per eredita',perche' se cosi fosse cioe' che un padre dice a suo figlio le misure e i vari accorgimenti per fare un buon forno tutto sarebbe facile!!vai a misurare un forno fatto da uno bravo e farai il forno allo stesso modo,
E' fondamentale partire dai buoni materiali per avere un buon forno e li conosci anche tu
sicuramente devi affidarti a gente competente ma non e' cosi raro come si dice
Saluti Paciussi
151.25.97.134
E' proprio come tu dici.
Sono d'accordissimo con te che la tradizione artigianale non si trasmette di generazione in generazione.
Però il punto è proprio questo.
Nei post sui forni napoletani si è detto che esistono solo 2 famiglie di artigiani viventi che fanno forni di tradizione a Napoli.
Vorrei conoscerli.
Per il resto, è sicuro che come ho fatto la mia pizza nel forno elettrico, così farò per la pizza in forno a legna, dovessi costruirmelo io pezzo dopo pezzo, interpellando gli scienziati del CNR.
Oggi è carnevale e ogni scherzo vale.
Auguri di buona guarigione, ho letto nell'altro post che vai a Milano per visita medica.
Hasta luego
Arturo
82.84.4.91
Che sfiga che hai ad aver sposato una messicana, benvenuto nel club.
Vivo nella capitale, comunque per lavoro mi sposto per tutta la repubblica.
Ho anche una pizzeria, magari se passi da queste parti puoi farti un salto.
Saluti
189.140.203.35
ciao sono un constuttore di forni al legna se voi ti mando le foto... il mio e-mail: ozsdola@freemail.hu o pure il mio cell:0036204641983 ciao kelemen
195.228.227.141
be insomma hanno un caratterino per niente facile, [26]
gulp
193.22.90.78