Forum

Notifications
Clear all

forno a legna in un condominio

(@rikypizza)
Member Registered

 Ciao! io vorrei cambiare da forno elettrico a quello  legna nella mia pizzeria d'asporto, sentendo il fornitore sembra molto semplice metterlo senza troppi permessi, ma la pizzeria sta in un condominio e non sono convinto sia così semplice,vorrei esserne piu' sicuro...vorrei mettere un forno MAM tradizionale con capienza 12 pizze,sapreste dirmi quanto costa? la canna fumaria va fin sopra il condominio e è 200mm. il diametro minimo che ci vuole per un forno a legna, ma basta comunque per un forno di quelle dimensioni? grazie

Quote
Topic starter Posted : 04/08/2012 01:17
(@-2679)
Member Registered

Io ho la situazione da te descritta, ossia un mam a legna in condominio, e ti dico che le rotture di scatole da parte dei condomini ci sono, a volte anche ragionevoli ovviamente, il problema è sicuramente la fuligine, quindi ho installi un'abbattitore e vai tranquillo, oppure trovi un'accordo con l'amministratore, io ad esempio x evitare di montare il costoso abbattitore, mi sono accordato di fare la pulizia della canna fumaria ogni 6 mesi, per ridurre al minimo la fuligine tenendo il condotto sempre abbastanza pulito.

Per i costi, il forno che descrivi te l'ho pagato sui 6000 euro circa + l'impianto del condotto della canna fumaria, che deve essere almeno di 20mm di diametro, calcola che cmq anche se te lo vendono x 12 pizze, ce ne metti si e no 7-8 x infornata, dato che la brace e la legna ti occupa molto spazio.

ReplyQuote
Posted : 04/08/2012 09:36
(@-1749)
Member Registered

[quote=rikypizza]

 Ciao! io vorrei cambiare da forno elettrico a quello  legna nella mia pizzeria d'asporto, sentendo il fornitore sembra molto semplice metterlo senza troppi permessi, ma la pizzeria sta in un condominio e non sono convinto sia così semplice,vorrei esserne piu' sicuro...vorrei mettere un forno MAM tradizionale con capienza 12 pizze,sapreste dirmi quanto costa? la canna fumaria va fin sopra il condominio e è 200mm. il diametro minimo che ci vuole per un forno a legna, ma basta comunque per un forno di quelle dimensioni? grazie

ricordati cmq che è importantissimo il nulla osata del condominio x listallazione della canna fumaria se nn hai quello è un problema che puoi ovviare con listallazione di un abbattitore di fuliggine...

volendo lo puoi alimentare sia a gas che a legna...

un saluto Gianni

ReplyQuote
Posted : 04/08/2012 10:20
(@-2679)
Member Registered

Gianni la canna fumaria ci vuole sempre anche se installi un'abbattitore.

Poi io credevo che la canna fumaria già fosse presente, altrimenti sono dolori di panza se la devi fare ex-novo, e inoltre non sò se ti converrebbe più sostenere tutti questi costi.

ReplyQuote
Posted : 04/08/2012 11:30
(@alessio-2)
Member Registered

o carmine ciao quanto costa installare una canna fumaria ex novo?

te hai dovuto farlo?

 

ciao

 

ale

 

ReplyQuote
Posted : 04/08/2012 11:39
(@-2679)
Member Registered

No io mi sono allacciato a quella condominiale, ma calcola che per farla in palazzo di tre piani, un paio di migliaia di euro ci vogliono tutte.

ReplyQuote
Posted : 04/08/2012 11:44
(@-1749)
Member Registered

[quote=neaples79]

Gianni la canna fumaria ci vuole sempre anche se installi un'abbattitore.

Poi io credevo che la canna fumaria già fosse presente, altrimenti sono dolori di panza se la devi fare ex-novo, e inoltre non sò se ti converrebbe più sostenere tutti questi costi.

ciao carmine

qui cè una pizzeria che ci messo sono labbattitore di fuliggine  senza la canna xche era un grosso problema se doveva fare la canna visto i 20 piani del grattacielo...

ReplyQuote
Posted : 04/08/2012 15:58
(@-2735)
Member Registered

 Io li ho tutti e due e quella del ultimo piano mi rompe sempre i c..... Ma gli ho stampato in faccia tutti i documenti e le pulizie che faccio  ma me li rompe ugualmente conosco colleghi che per questo motivo hanno dovuto cambiare combustibile da legna sono passati a gas o elettrico 

ReplyQuote
Posted : 04/08/2012 17:25
(@-2679)
Member Registered

[quote=il rusticone]

[quote=neaples79]

Gianni la canna fumaria ci vuole sempre anche se installi un'abbattitore.

Poi io credevo che la canna fumaria già fosse presente, altrimenti sono dolori di panza se la devi fare ex-novo, e inoltre non sò se ti converrebbe più sostenere tutti questi costi.

ciao carmine

qui cè una pizzeria che ci messo sono labbattitore di fuliggine  senza la canna xche era un grosso problema se doveva fare la canna visto i 20 piani del grattacielo...

L'abbattitore ad acqua lava i fumi, ma questi devono sempre fuoriuscire da qualche parte.

ReplyQuote
Posted : 05/08/2012 08:24
(@-1749)
Member Registered

[quote=neaples79]

[quote=il rusticone]

[quote=neaples79]

Gianni la canna fumaria ci vuole sempre anche se installi un'abbattitore.

Poi io credevo che la canna fumaria già fosse presente, altrimenti sono dolori di panza se la devi fare ex-novo, e inoltre non sò se ti converrebbe più sostenere tutti questi costi.

ciao carmine

qui cè una pizzeria che ci messo sono labbattitore di fuliggine  senza la canna xche era un grosso problema se doveva fare la canna visto i 20 piani del grattacielo...

L'abbattitore ad acqua lava i fumi, ma questi devono sempre fuoriuscire da qualche parte.

il fatto che questi escono dalla vetrina cioè nn vanno sul terazzo quindi cè un bel risparmio...

ReplyQuote
Posted : 05/08/2012 08:35
(@-2679)
Member Registered

 

ReplyQuote
Posted : 05/08/2012 09:04
(@valeria-motta)
Member Registered

Salve, io ho aperto la seconda pizzeria d'asporto e posso consigliare sopratutto sulle canne fumarie di fare una richiesta di costo sul portale Edilnet.it dico così per esperienza personale e perchè sono riuscita a risparmiare non poco facendo una valutazione di un preventivo e l'altro. Il servizio per noi è gratuito e riposnderanno ditte molto valide della tua stessa zona. 

http://blog.edilnet.it/canna-fumaria-installazione-e-manutenzione/

ReplyQuote
Posted : 04/04/2016 11:53
Share:
Translate »